m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

История Четвертой мировой...



Максим Калашников

Почему мы живем при новой мировой войне, но не замечаем этого?
Кремлевские пропагандоны совершенно зря пугают нас возможностью Третьей мировой. Ибо мы уже живем в условиях Четвертой мировой. Она, как и Третья (1946-1991), тоже Холодная. С одним отличием: ее оружием становится разжигание мятежей, расколов и междоусобиц везде, кроме Северной Америки. Это – мировая мятежевойна, некая мировая революция-2.0. Она намного выгоднее организаторам, нежели ядерная бойня с гибелью человечества и радиоактивным заражением нашего мира.
Другое дело, что организаторы Четвертой мировой (хозяева США) смогли создать технологию ведения такой войны, которая не воспринимается основной массой людей как война. Это – их величайшее достижение.
Давайте изучим, как ведется Четвертая мировая.

НЕОБХОДИМОСТЬ НОВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Как известно, хозяевам США периодически нужны глобальные войны. Чтобы сбросить американские кризисы во внешний мир, чтобы переделить его и придать новую структуру реальности. Корпоратократы и финансисты полностью захватили власть в Америке в 1974 году, уничтожив последнего президента США как национального государства – Ричарда Никсона. Как и его попытку ввести «имперское президентство» (см. А.Шлезингера-младшего, «Циклы американской истории», у нас изданы в 1992-м).
Американцы отлично использовали уже Первую мировую войну, фактически превратившись в сильнейшую страну Запада и мировой финансовый центр, невиданно нажившись на бойне. Но особенно хорошо Соединенные Штаты смогли использовать Вторую мировую. В этой войне они вели настолько умелую политику, что их главные враги и конкуренты уничтожали друг друга к выгоде янки. СССР, Британская империя, Германия, Японская империя, колониальные империи Италии и Франции настолько избили и разрушили друг друга, что Соединенные Штаты стали мировым гегемоном и обладателями мировой валюты – доллара. Они разрушили стенки прежних империй ради свободного движения своих капиталов.
И тут они столкнулись с проблемой: СССР не упал от изнурения после 1945 года. При этом классическая война стала невозможной: ядерно-ракетное оружие превратило обычные «горячие» столкновения в конец света. И тогда, чтобы добить СССР, хозяева Америки применили механизм Холодной войны. Разрушения противника внешне невоенными способами, используя слабости и пороки правящей верхушки противника. Сам способ был посмотрен у разрушителей Российской империи в начале ХХ века. Что ж, с СССР Холодная война удалась: наша страна разрушилась из-за взрыва изнутри, коему Запад лишь немного пособил. Что выиграли владыки Запада после 1991 года, очевидно всем. И какие богатства приобрели.
Понаторев на Холодной войне, хозяева США (новая цивилизация – Великая Глобалия) пришли к выводу о начале Четвертой мировой. Примерно в конце 1990-х годов.

ОТКЛЮЧЕНИЕ «ИММУНИТЕТА»
Новый способ ведения «невоенных» войн был открыт в ХХ столетии. Для агрессоров «невоенная» война – сущая находка. Ибо не только русские, но и все прочие народы, повинуясь архетипам коллективного бессознательного, не воспринимают «холодные войны» как войны.
Что для основной массы людей война? Лязгающие гусеницы танков, вой ракет и пикирующих бомбардировщиков. Канонада и тучи снарядов, поднимающих фонтаны земли. Колючая проволока и окопы. Шарящие по небу лучи прожекторов. Кровавые бинты. Падающие с неба бомбы. Черные силуэты пожарных, тянущих шланги на фоне бушующего пламени. Хиросима, Дрезден, Гамбург. Все – в этом роде. Там, где ясно: вот – линия фронта, вот – враг с оружием в руках и в чужом мундире.
Любая война включает иммунитет нации, мобилизует ее. Какие-то нации давно угасли и при начале войны опускают руки, цепенеют или паникуют (европейцы). А вот русские (РФ, Украина и Белоруссия) – наоборот. Они собираются, стискивают зубы – и воюют. Посмотрите на ту мобилизацию, на то военное сплочение, что случилось и в Донбассе, и на Украине, по обе стороны фронта. Ибо ведь воевали русские с русскими (украинцы – это малороссы). О том, что произошло в СССР 1941 года, говорит не стоит – это хрестоматия. Война включает у наций, подобных нашей, волю к сопротивлению, готовность драться и терпеть лишения ради победы.
Хозяева США понаторели на ведении холодных войн, которые большинство людей (как элит, так и простецов) воспринимают как массу не связанных друг с другом, «нестрашных» событий. А если люди не воспринимают холодную агрессию как вторжение и как битву за свою жизнь, то и не мобилизуются. Война становится как бы невидимой. Агрессору в таком случае гораздо легче и безопаснее уничтожать жертвы своих нападений. Это как какие-нибудь прионы-носители болезней: организм не воспринимает их как опасную заразу и не борется с ними.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/moscow/11080319.html


Tags: Максим Калашников, Новороссия, Сирия, глобальный смутокризис, мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments