m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Переход грани: война коснулась обывателя

...

Максим Калашников

Взрыв аэробуса над Синаем и последующий кризис с вывозом туристов из Египта означает одно: война теперь ПРЯМО (а не косвенно) коснулась и рядового обывателя. Чего не было в случае с Новороссией и Донбассом. Это принципиально иная ситуация. Этим Сирийская авантюра также отличается от авантюры Афганской, в которую втянул страну Брежнев в 1979 году.
Вопреки воплям пропаганды, начало войны РФ в Сирии и отказ Москвы от Новороссии – не поражение США, а их крупный геополитический успех.

***
Как в Афгане для Советского Союза, в Сирии тоже образуется «топка крематория» для бессмысленного сжигания русских сил, ресурсов и лучших людей-пассионариев. Так же, как и в 1979-м, американцы успешно сталкивают лбами русских и мусульман, втягивают нас в долгую борьбу с суннитами. Конечно, в Сирию не едут воевать мальчишки-призывники, как было в Афгане, и похоронки не станут стучаться в двери панельных домов. Но зато есть принципиальное отличие Сирии 2015 года от Афгана 1980-х – то, что противник теперь может бить прямо по гражданскому населению страны. Афганские душманы были в состоянии лишь немного вбрасывать идеи исламского экстремизма в население советской Средней Азии да нападать на пограничные заставы СССР. Но они и в самых смелых мечтах своих не могли планировать уничтожение советских авиарейсов, взрывы и убийства на советских курортах. В крупных городах. В метро и на поездах. В школах и театрах.
А вот теперь такие условия есть. Уничтожение лайнера с русскими туристами – лишь начало. Агентура и диверсанты ИГИЛ – уже на территории РФ, в ее столице и других городах. У них – полно сторонников среди гастарбайтеров-мигрантов и местных мусульман. И если игиловцы всерьез начнут ответную терроро-войну, то мало не покажется. Уязвимых мест – полным-полно. Как внутри страны, так и в местах отдыха расеян за границей. Так и по пути туда.
Это означает, что война впрямую коснется обывателя. Она облаком страха нависнет даже над Москвой. А это, согласитесь, принципиально иное положение, нежели было до того.

***

Победить ИГИЛ бомбежками невозможно. Это действительно «вирусный» проект, заражающих все больше и больше обездоленных мусульман. Чем больше бомбежек – тем больше приток в ИГИЛ новых адептов. Тут надо идти на полный геноцид на Ближнем Востоке, но на это никто не решится: сомаийски-то пиратов расстреливать на месте боятся. И уж тем паче, бессильны против ИГИЛ и остатки регулярной армии Сирии – они даже при поддержке с воздуха практически ничего не могут сделать.
Победить ИГИЛ можно, лишь создав сверкающую, поражающую воображение, интересную цивилизацию Будущего. Альтернативу как бородатому мракобесию, так и западному декадансу, переходящему в новое рабство и разделение людей на касты. Такая цивилизация Будущего – основная тема книг Максима Калашникова. В таком мире, где людям жить хорошо, где жизнь – полнокровна, качественна и богата, игилы не выживут, лишатся питательной среды.
Но разве в РФ создается такая цивилизация? Пока мы видим мрачную полицейщину, сырьевое убожество, дальнейшее уничтожение индустрии и науки, мертвящую бюрократию, тошнотворные «выборы» и денно-нощный вой шизофренической пропаганды. А теперь еще и перспективу переноса войны вглубь РФ получили – с перспективой террористического психоза. Может, это и есть хитрый план? Правда, цена его – страна в запертом сортире. И крупный успех хозяев Америки, а не нас с вами. Переслегин прав: он еще в 2004 предсказывал молниеносные. наводящие ужас террористические операции (А и Т группы). Террор - это ответные удары на бомбежки высокоточными боеприпасами.
Грань перейдена…
Поеду-ка я в спортзал. Силы еще понадобятся на будущее. С такой тенденцией развития-то событий …

Tags: Максим Калашников, Сирия, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal