m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Смерть России в Четвёртой Мировой


Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2485173.html

Максим Калашников
Смерть России в Четвёртой Мировой
Взрыв аэробуса над Синаем и последующий кризис с вывозом туристов из Египта означает одно: война теперь прямо (а не косвенно) коснулась и рядового обывателя в России, чего не было в случае с Новороссией. Это принципиально иная ситуация, которой Сирийская авантюра также отличается от начатой в 1979 году Афганской.
Стратегия Рейгана в новых условиях

Вопреки воплям пропаганды, начало войны России в Сирии и отказ Москвы от Новороссии – не поражение США, а их крупный геополитический успех. Успех в Четвертой мировой мятежевойне (она же – Вторая Холодная), начатой в 2001 году. О ее главной цели и ходе я уже писал, а теперь мы попробуем изучить: а куда может ударить противник в ближайшем будущем Четвертой Мировой?

Мне очевидно, что в борьбе на сокрушение России хозяева Соединенных Штатов используют тот же «джентльменский набор», что и в созданной для борьбы с Советским Союзом Рейгановской стратегии 1981 года.

Суть её подробно описал в книге «Победа» американский исследователь Петер Швейцер: всяческий подрыв доходной базы Москвы вкупе с принуждением ее к наращиванию расходов. Сюда входит обрушение мировых цен на нефть и удержание их на низком уровне как можно дальше. (Попутно это облегчает процесс новой индустриализации в США). Россия намного сильнее зависит от импорта, нежели Советский Союз, потому для нее и двукратное падение котировок «черного золота» - апперкот, да еще какой. Скачок курса доллара – это на 75% причина инфляции в России, ибо даже отечественные изделия сейчас имеют импортные составляющие в той или иной степени. А из-за уничтожения ряда отраслей страна полностью зависит от импорта по многим позициям, о чем рассказал последний министр приборостроения СССР Михаил Шкабардня.

Стратегия экономического разорения противника включает в себя и втягивание России в несколько войн по ее периметру. И если для СССР то были Афганистан, Ангола, Эфиопия, Никарагуа (плюс затраты на помощь Польше), то Россия получает Донбассо-Крым, Сирию и в перспективе – войну в Таджикистане и Узбекистане. Причем Москва тут поможет противнику. Она сама сожжет в бесполезных и неокупаемых в принципе чемпионате мира-2018 по футболу и в универсиаде-2019 как минимум полтора триллиона рублей. (Это как если бы Брежнев, получив Афганскую войну и успев выбросить 9 миллиардов ещё тех долларов на Олимпиаду-80, попытался бы провести в СССР ещё и Олимпиаду-1984).

Как и в Афгане для Советского Союза, в Сирии тоже образуется «топка крематория» для бессмысленного сжигания русских сил, ресурсов и лучших людей-пассионариев. В данном случае - прежде всего добровольцев войны в Новороссии, о чём пишут участники движения в её защиту – и «белый» Александр Жучковский и «красный» Борис Рожин.

Так же, как и в 1979-м, американцы успешно сталкивают лбами русских и мусульман, втягивают нас в долгую борьбу с суннитами. Конечно, в Сирию не едут воевать мальчишки-призывники, как было в Афгане, и похоронки не станут стучаться в двери панельных домов. Но зато есть принципиальное отличие Сирии 2015 года от Афгана 1980-х – то, что противник теперь может бить прямо по гражданскому населению страны. (Что, в общем, и было сделано в виде массового убийства пассажиров аэробуса над Синаем). Афганские душманы были в состоянии лишь немного вбрасывать идеи исламского экстремизма в население советской Средней Азии да нападать на пограничные заставы СССР. Но они и в самых смелых мечтах своих не могли планировать уничтожение советских авиарейсов, взрывы и убийства на советских курортах. В крупных городах. В метро и на поездах. В школах и театрах. В ночных клубах и прочих массовых скоплениях людей.

Теперь такие условия есть. Уничтожение лайнера с русскими туристами – лишь начало. Агентура и диверсанты «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) – уже на территории России, в её столице и других городах. У них полно сторонников среди гастарбайтеров-мигрантов и местных мусульман. Уязвимых мест – полным-полно. Как внутри страны, так и в местах отдыха россиян за границей или по пути туда. Или все забыли захваты роддома в Буденновске и школы в Беслане? Мировая война теперь впрямую коснется обывателя, и это в корне меняет положение.

Союз исламистов с правосеками

Еще серьезнее эта угроза будет в том случае, если произойдет смычка ИГИЛ и Правого сектора на почве общей борьбы с Москвой. Имея деньги и опыт в террористических делах. Исламские боевики вполне могут использовать для операций в РФ тех же украинских наци – не в роли живых бомб, а как диверсантов, которых по внешнему виду не отличить от местных, а по говору легко спутать с ростовчанами, белгородцами, воронежцами, кубанцами. Так может произойти слияние двух очагов войны (в Сирии и на Украине), причем не в географическом смысле, а в террористическо-сетевом пространстве, не ведающем границ.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article22640.htm

Tags: Глазьев, Максим Калашников, Новороссия, Сирия, Украина, глобальный смутокризис, кризис, мировая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal