"Факел Новороссии" Павла Губарева: книга в продаже. И о мифической III Мировой



Максим Калашников
С огромным удовольствием сообщаю о том, что книга Паши Губарева "Факел Новоросии" вышла. Везу знакомым несколько книжек с дарственными подписями от самого автора, истинного героя восстания в Донбассе.
В книге - интереснейшие подробности входа отряда Игоря Стрелкова (52 бойца) в Донбасс (его встречали товарищи Губарева из Народного ополчения Донбасса). Прочитайте - как их тогда поразил Стрелков. И как потом, в обстановке послемайданного бардака, отряды всего с одним автоматом на весь отряд (у остальных - лишь бутылки с горючей смесью) занимали города Донбасса. Отряд Стрелкова действительно воспринимали как авангард армии РФ и возлагали на помощь России огромные надежды.
Губарев с помощью своих товарищей (в те дни он сам был в тюрьме СБУ) показывает: апреле 2014 года местная милиция сражаться не желала и выказывала готовность продаться. Для сдачи местных городов тамошнее "силовое" начальство просило от пятидесяти до двухсот тысяч долларов. Всего за несколько миллионов долларов (ничтожно малую часть от затрат на Сочинскую олимпиаду или на Сирийскую авантюру сейчас) в апреле 2014-го можно было занять весь Донбасс.
Мое мнение: если бы в РФ сидели хотя бы аналоги американцев 2001-2003 годов (которые смогли подкупить генералов Саддама Хусейна в Ираке), мы создали бы Новооссию, а не нынешние разрушенные оргызки двух областей. Избежали бы крови и страданий русских Донецкого кряжа. Нам бы достались нетронутые шахты, заводы, города, сельские хозяйства. А Киев, лишенный экспортных доходов Донбасса, моментально загибался бы от бюджетного краха. И не было бы миллионов беженцев-выгонцев, стольких изломанных судеб.
Упустив этот шанс, Москва обеспечила и крах Новороссии, и свой теперешний крах, и попадание в политический тупик, и втравливание в сирийскую "зыбь". Упущенный шанс аукается РФ сейчас - и еще будет аукаться до системного краха. Ибо глупость с предательством наказуемы.

***

Теперешние пропагандистские истерии только скрывают факт неминуемой расплаты за упущенный в апреле 2014 г. шанс. Нам все время кидают какие-то безумные статьи о том, то вот-вот начнется "Третья мировая ядерная война". Относитесь к этим статейкам как пустому бреду. Ядерной тотальной войны не будет. Третья мировая уже была: как Холодная война-1, которая кончилась в 1991-м. Страшным разгромом и последующим разграблением/расчленением СССР. Запад никогда не пойдет на тотальную ядерную войну: она лишена для него смысла, ибо убивает и победителя. Кто сможет выжить на выжженной радиацией Земле? Запад нашем новое эффективное оружие сокрушения целых стран: их взрыв изнутри. IV мировая - война мятежей, переворотов, гражданских войн, расколов стран, а собственно оружие Вашингтон применяет точечно, для добивания жертв.
Вот моя позиция по поводу бредовости новой истерии насчет якобы скорого ядерного апокалипсиса.
http://www.youtube.com/watch?v=cNsAi-Nn8kA


А вот - история и футурология Четвертой мировой:
http://forum-msk.org/material/moscow/11080319.html
http://www.apn-spb.ru/publications/article22640.htm

Так что посылайте ядерных "армагеддонщиков" куда подальше. Потому что цель разжигаемой ими истерии - скрыть то, что власть РФ заделалась по уши, наломала дров в Донбассе и теперь еще вляпала страну в бессмысленную сирийскую экспедицию.
Обратите внимание, как сейчас заглохли победные реляции из Сирии, как уже очевидно, что бомбежки так и не помогли армии Асада переломить положения. Обратите внимание, что главные проблемы РФ - в экономике - словно исчезли из обсуждения.
Но мы - не дебилы, господа пропагандеры. Мы видим, куда все идет. И знаем, что именно нам придется спасать страну, когда ее с размаху посадят на мель!

Книга Губарева в инете тоже есть.А ядерная война это страшилка для умственно отсталых увлекающихся фантастическими рассказами ищенко,старикова и прочими начинающими клоунами вроде роджерса.Зачем пастуху уничтожать овец если можно их спокойно стричь
Спасибо за информацию, почитаем.
А ее никто не захватывал. ИГИЛцы просто перекрывали к ней дорогу, а на ее территорию даже не пытались зайти.

Думаю, что все призывы к этой власти обречены:  для всей этой элиты существует безусловный приоритет частного интереса над публичным. Даже на краю пропости они будут делать то же самое, что делали до сих пор, подменяя реальные дела позерством и пиаром.

Ну, во-первых, разгаданный план противника – уже половина победы. Если Россия останется хотя бы на современном уровне организации и военных возможностей ни одна страна не решится на агрессию против неё. Максимум – вооружённые провокации. В будущем же вопросы лимитрофов придётся решать радикально: оккупацией с навязыванием своих условий мира или даже прекращением государственности наиболее одиозных соседей. Однако это уже дело более отдалённого будущего.
В будущем же вопросы лимитрофов придётся решать радикально: оккупацией с навязыванием своих условий мира или даже прекращением государственности наиболее одиозных соседей. Однако это уже дело более отдалённого будущего.
=================
называйте уж прямо - вопросы удержания Кавказа, Казахстана и Беларуси - все прочие "лимитрофы" либо состоят в мощных военных блоках, либо (как хохлы) сами кого хочешь "решат".
Кто же станет бросать ядрёные бомбы на страны, где живут собственные дети?
Без участия России войны в Украине не было бы. Не было бы столько жертв. Донбасс был бы цел и крепок. Теперь Россия узнала об этом и «от виновников торжества», строителей и идеологов Новороссии.

8 июля 2014 года, через три дня после освобождения Славянска от группировки российского боевика Игоря Гиркина (Стрелкова), я стоял на мирной центральной площади города и читал со своего смартфона российские новости. Российские новостные ресурсы сообщали мне, стоящему на центральной площади Славянска следующее:

«В украинском Славянске силовики устроили жестокую показательную акцию. На городской площади расстреляли матерей ополченцев, воевавших против киевской власти…».

Это сообщение появилось за день до того, как вышел эпохальный сюжет на Первом российском канале, что здесь же, в Славянске «каратели» распяли трехлетнего мальчика в трусиках.

Тогда же российские СМИ сообщили, что колона беженцев, состоящая частично из женщин и детей, чьи отцы ушли служить в ополчение, попала под обстрел украинских Градов.

Тамбовские, рязанские, томские телезрители в ответ на эту «русскую правду» снарядили своих «отпускников» в дальнюю дорогу, превратив маленькую войну на востоке Украины (ими же сочиненную) в большую и долгую войну. В огромную.