m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Двигатель Шойера на марше

Предыдущий текст -

0 июля 2015, 22:30
Двигатель Шойера работает: подтверждение из Германии
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2360080.html?view=108062224



А ЭТО - УЖЕ НОЯБРЬ
Новая серия испытаний двигателя EmDrive, функционирование которого происходит с нарушением фундаментального физического закона сохранения импульса, доказала работоспособность установки. Инженер NASA Пол Март рассказал о тестировании устройства, отметив, что аномальные сигналы в нем «упорно остаются».
Напомним, впервые прототип EmDrive был продемонстрирован Роджером Шойером в 2002 году. В составе двигателя – магнетрон, который генерирует микроволны, и резонатор, который накапливает энергию их колебаний. Такая конструкция преобразовывает излучение в тягу.
В настоящее время работы над необычным двигателем ведутся в специально созданной лаборатории в Космическом центре Джонсона (штат Техас, США). По словам разработчиков, с помощью двигателя можно будет достичь края Солнечной системы за несколько месяцев, тогда как другие существующие решения позволят это сделать за десятилетия.
На очередную серию тестов инженеров побудили комментарии пользователей на форуме NASA nasaspaceflight.com, которые критически высказались по поводу разработки. Один из комментаторов утверждал, что тяга объясняется действием силы Лоренца, которая возникает за счет взаимодействия магнитного поля Земли и силовой установки. По мнению Марта, это не соответствует действительности; данную версию он детально рассматривал и пришел к выводу, что она не имеет под собой научной основы.
Под аномальными сигналами Март имел в виду тягу в несколько микроньютонов, которая развивается силовой установкой. И хоть сила сравнима с весом комара на поверхности Земли, всё же она существует, а аргументировано объяснить её появление с точки зрения классической физики не удается.
Создателям EmDrive пока отказывают в публикации исследований о силовой установки в рецензируемых научных журналах. Однако, к примеру, тесты, проведенные немецким физиком Мартином Таймаром, работоспособность двигателя не подтвердили и не опровергли.
https://hi-tech.mail.ru/news/emdrive-nasa-engine/

Максим Калашников: в мире явно происходит новая научная революция. На выходе - компактный ТЯ-реактор, реакторы LENR, сверхъемкие аккумуляторы (сравнимые по удельной энергоемкости с бензиновым баком), гиперзвуковые самолеты-полукосмолеты. Вот и необычный двигатель пробивае себе дорогу. Грядет конец эры нефти и газа, эпоха новой космической экспансии.
Чем занято высшее руководство РФ? Правильно: добиванием русской науки и погребением триллионов рублей в футбол, в мундиаль, во всякие олимпиады. Первое лицо чем занимается? Проблемами подготовки спортсменов к бразильской олимпиаде. Ну нет дел сейчас важнее, понятно же... Еще триллионы сгорят в сирийской авантюре. Какой тут, к черту, Шойер? И вообще, наука да космос нашим бонзам на ... не нужны.

Tags: emdrive, Максим Калашников, Шойер, инновации, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments