m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Константин Бабкин: Нашим партнерам должна быть выгодна развитая Россия

Константин Бабкин: Нашим партнерам должна быть выгодна развитая Россия, а не стены и торговля углеводородами

Московский экономический форум набирает обороты и расширяет географию. На этой неделе состоялась первая выездная сессия за пределами России – в Германии. О том, что это мероприятие – важная площадка для обоих государств, а не "междусобойчик бизнесменов", говорит состав участников – в числе российской делегации был глава Минпромторга Денис Мантуров, с немецкой стороны – экс-министр экономики Вольфганг Клемент, ряд весьма влиятельных экспертов, бизнесменов и политиков. Помимо собственно форума, гости приняли участие в открытии выставки сельхозтехники, а Мантуров провел ряд встреч, в том числе, с бывшим канцлером Герхардом Шредером. О чем шла речь на форуме, как влияет бизнес на европейскую политику и где ждать точек роста, рассказал в интервью Накануне.RU сопредседатель МЭФ, президент ассоциации "Росагромаш" Константин Бабкин.
Вопрос: На этой неделе проходит выездная секция МЭФ в Германии – расскажите, что побудило обсуждать проблемы бизнеса в Берлине?

Константин Бабкин: На форуме был наш министр промышленности Денис Мантуров, и немцы во многих выступлениях заявляли, что им непонятны разговоры об импортозамещении в России, им непонятно, что это такое и, может, нам это "совсем и не нужно". Но выступающие с нашей стороны, в том числе и министр, и я – мы пытались донести такую мысль: союз России и Германии – цель привлекательная, мы знакомы друг с другом сотни лет, наши страны будут сотрудничать еще столько же, но наши отношения не должны сводиться к примитивной идее, когда из России поставляется сырье, а из Европы, из Германии идет все остальное – промышленная продукция, продукция сельского хозяйства. Наши отношения должны диверсифицироваться, и направление экономической политики в России в последнее время состоит как раз в развитии промышленности и сельского хозяйства. Все это и проходит под лозунгом импортозамещения.
полный текст -
http://www.nakanune.ru/articles/111125/

Tags: Германия, Константин Бабкин, МЭФ, Партия дела, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments