m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ВОТ ВЫ И ПРОИГРАЛИ…


Максим Калашников

ВОТ ВЫ И ПРОИГРАЛИ…
Экономическое поражение Москвы в ХВ-2 – вот оно. А в ответ – одни «имиджи». И угроза нового «подарка» от ЦБ

Все видели проект бюджета-2016? Наращивание расходов на содержание армии, силовых структур, чиновничества. Урезание расходов на медицину и образование, науку вообще в отдельный раздел не вынесли. Пенсионерам – тоже шиш с маслом. Поддержка реального сектора – просто никакая (бюджет развития кризиса получился).
Наш вывод о том, что власть уже проиграла Холодную войну-2 экономически, подтверждается. Вся «стратегия» власти сведена к тому, чтобы не работать, а ждать, когда вернутся высокие цены на нефть. Жалкое зрелище. Преддверие перестройки-2 и позорного отступления. В неизбежности такого исхода уверен: это явствует из идиотских действий власти.

ПИАР И МИРАЖИ В ОТВЕТ НА КРИЗИС
То, что РФ валится в экономическую яму, понятно даже по тому градусу невменяемости, который приобрела официозная пропаганда. Эта помесь из зрелищ, утверждений о «скором взлете России», отрицания реальности, самого китчевого милитаризма (вытащили даже списанный в утиль из-за идиотизма план Сахарова об устройстве цунами для США с помощью ядерных подводных зарядов). Любая попытка указать на экономический идиотизм власти встречает мощный хор проплаченных троллей о «пятой колонне» и «пораженчестве». Нам предлагают, аки стаду баранов, смирно брести за «пастухами», на наших глазах устраивающих социально-экономический крах. То есть, общество даже не может нормально обсудить пути выхода из кризиса. Оно ослепло. При этом очевидно, что ставка власти на то, что нефтяные котировки пойдут вверх, а Украина лопнет из-за экономического краха, уже бита. Противник-Запад оказался намного умнее. Он подкармливает Украину и не допускает краха сланцевой индустрии, активизируя научно-технический прогресс (снижение потребности в нефти) и проводя у себя новую индустриализацию-4.0. Добиваясь того, что нефть и газ становятся дешевыми, их предложение на глобальном рынке – пока что избыточным. Хозяева Запада смогли столкнуть лбами страны-бензоколонки: они теперь друг друга с рынков вышибают. Ну, и кто кого всех переиграл?
Происходящее – плод властвования бездельников и расточителей. Когда можно было подготовиться к Холодной войне-2 (период высоких нефтяных цен), эти эвоки деньги крали, закапывали в Сочинскую олимпиаду и саммит АТЭС, уводили за границу, расточали на импорт и т.д. Триллионы долларов протекли сквозь РФ, так и не превратившись за 14 лет в мощную современну индустрию, дающую стране доходы помимо углеводородов. В великих безделье и тупости власти 2000-2014 годов и есть причина нынешнего краха.
С 2012 года правящие обыватели совершили (без помощи Запада!) подрыв экономики РФ. По принципу: доходы казны – вниз, расходы государства – вверх. Они ухитрились разорить страну своими майскими указами-2012, вталкиванием РФ в ВТО, демонетизацией экономики. Они реально снизили доходы экономики, и продолжили разорять ее нарастающими расходами. Дело не только в Крыме, присоединенном без воды и без коммуникаций с севера. Дело еще и в новых расходах: на войну в Сирии, на футбол-2018 (и 2017 г. – Кубок конфедераций). Теперь еще вот и фестиваль молодежи в 2017 году решили проводить. То есть, к 20 миллиардам баков на футбол добавят этак миллиардов шесть на фестиваль. Это не считая того, что Набиулина из-за отказа борьбы со спекулянтами выбросила «на поддержание курса рубля» не менее 70 млрд. долларов. Опять – системный либерализм и зрелища за счет обнищания масс, разорения регионов, неоказания помощи реальному сектору. То есть, дальнейшее обнищание граждан и падение экономики становится запрограммированным.
На зрелища (саммит АТЭС, олимпиаду, футбольные игрища, универсиаду-2019, фестиваль-2017) власть выбросила и выбрасывает более ста миллиардов долларов. Это те деньги, что не достанутся реаьнму сектору науке, образованию, медицине, строительству дорог. Это – чистое сожжение ресурсов, чистая помощь врагу в экономическом сокрушении РФ.
Кажется, Кремль решил повторить судьбу СССР. Олимпиада-80 имеет аналог в Сочинской-2014. Афган – в Сирии и Донбассе. Теперь вот решили повторить молодежный фестиваль в СССР 1985 года в виде фестиваля-2017. Может, повторим еще и 1986-й, когда в один год рванула ЧАЭС, утонула атомная субмарина и стряслась катастрофа «Адмирала Нахимова»? А что – техносфера под такой властью может взбунтоваться, бардака в управлении РФ намного больше, чем в СССР 1986-го.

ПИРЫ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ: КРАЙНЯЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ ВЛАСТИ
Крайняя неадекватность режима очевидна: в разгар войны и кризиса – учинять празднества и зрелища ценой в триллионы рублей, убивая при этом и регионы, и науку, и образование, и реальный сектор. Это как если бы властитель во время голода начал бы учинять пышные пиры, выгребая для них остатки продовольствия. Вместо того, чтобы засеять больше полей и нарастить производство хлеба. Ибо деньги уходят на пиршества, а не на комбайны, зерно, удобрения, горючее. Это ли не апофеоз шаманизма, безграничной веры в то, что пиаром можно сделать все – но ничего не делать реально?
Как сказал один мой друг, те, кто нами правит, разбирается (или считает, будто разбирается) лишь в спорте и зрелищах. Только в пиаре и пропаганде. И именно этим наши правители пытаются вести войну, бороться с кризисом и т.д. У них – мышление ограниченных идиотов. Тем самым они – сами фактор углубления кризиса. Их психология – крайне антирациональна, антиэкономична и разрушительна. Они при этом бьют дубиной каждого, кто пытается спасти страну и помешать безумству и кретинизму власти. РФ, обладая свихнувшимися верхами и корруционным госаппаратом, сунулась в новую Холодную войну – и закономерно терпит крах. Курс «доходы – вниз, расходы – верх» не только не прекращен: он продолжается!
Крах экономики теперь неминуем. Чтобы свести концы с концами, власть задумывает новую девальвацию рубля. Которая (при неизменной политике ЦБ, при недоступных кредитах и антипроизводственной налоговой системе) приведет лишь к дальнейшему обнищанию масс (сжатие внутреннего спроса) и к падению реального сектора. Никакой брежневский маразм не сравнится с тем, что делается ныне.
Теперь ЦБ готовится эмитировать 1 трлн. рублей. Очевидно, что эмиссия пойдет не по Глазьеву: напечатанными рублями будут прямо затыкать дыры в бюджете, а не использовать эмиссию для выдачи долгих кредитов реальному сектору. А это – точно инфляция и девальвация без роста производства. Никаким пропагандистским гипнозом сего не преодолеть, начнется политическая смута, и это – вопрос только времени.
Слов у меня больше нет. Обывательски тупая, ограниченная и неумелая верхушка РФ – это и есть наша катастрофа. Нам сейчас придется лишь запасаться всем необходимым для того, чтобы встретить смуту и попытаться в ходе ее создать адекватную власть. «Янукизация» в РФ пошла полным ходом. Причем силами самой правящей «элиты». Признаков ее неадекватности – все больше и больше. Считаю, что некий качественный порог в умножении маразма уже перейден!

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal