m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Игорь Стрелков о пробуксовке в Сирии


О Сирии:"Общая военная картина предельно ясна - наступление САА забуксовало. Тактические успехи есть, но на уровень оперативных они пока не вышли. Везде идёт "прогрызание" обороны противника в глубине его укрепрайонов. Ни одна из крупных группировок врага не разгромлена. Классическая тактика обороняющейся стороны в таких условиях - дождаться, пока ударные силы наступающих поглубже "увязнут" в боях и нанести удар в другом месте. Насколько следил за этой войной, боевики такой тактикой владеют вполне и уже неоднократно успешно ее использовали.
Можно констатировать, что "первый шок" от российских авиаударов у боевиков прошел. Эффект от наших бомбардировок, конечно же, будет и дальше, но решающего значения для успеха наступления он не имеет. Единственный позитив для САА, что остановлена "угрюмая" динамика весенне-летней кампании, в ходе которой армия непрерывно отступала, сдавая один район за другим.
Теперь "будем посмотреть" - как отреагирует на ситуацию Кремль. Надеюсь, не посылкой крупного сухопутного контингента. Потери, понесенные иранцами, сирийцами и бойцами наших ЧВК в ходе наземных боёв последних недель, думаю, должны отрезвить любые "горячие головы". Для сохранения хотя бы достигнутых результатов, полагаю, необходимо направить в Сирию дополнительные партии тяжелого вооружения и инструкторов для обучения владения им.

Пока исламистам не нанесено серьезного поражения, граничащего с разгромом, а их снабжение из соседних стран не остановлено (пока об этом и речи нет) - они будут стремиться к решающей победе и полному контролю над всей территорией страны. В том числе над районами, где проживает лояльное Асаду население (которое они планируют частично "зачистить" в своей "милой манере", частично - выдавить вовне).
Как выходить из данной ситуации Асаду - даже не знаю. Все соседи по региону (Турция, Саудовская Аравия, Иордания, Катар и даже Израиль (последний скорее всего лишь на словах) не намерены отказываться от его свержения, о чем непрерывно заявляют. И вообще соседи явно настроены "поделить" Сирию между собой (благо, она во многом "искусственное" государство, чьи границы определены без учета религиозных и национальных факторов бывшими колонизаторами).
И как теперь России, опрометчиво влезшей в этот "горячий котел" (при чем именно в момент, когда крышка уже поднялась от подпирающей ее раскаленной "каши"), выйти из него достойно или хотя бы без потерь - тоже лично для меня не понятно. Выходов, на самом деле, всего два - победить в этой войне (а для этого надо вводить крупный сухопутный контингент ,каким-то образом его нормально снабжать и быть готовой к чувствительным потерям), либо банально "уносить ноги", пока всерьез не увязли... Но мы, скорее всего, по уже сложившейся печальной традиции, "дотянем до последнего" с решением. И будем опять (как в Новороссии) "воевать наполовину". А там - "как Бог даст"."

Об "Эхо Москвы":"Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг, 34 % поделены между журналистами радиостанции, из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову. В совете директоров ЗАО «Эхо Москвы» 4 директора от Газпрома, три директора от «Эха» и два независимых директора. Председатель совета директоров «Эха» — Николай Сенкевич.
Никто не будет отрицать, что "Эхо" является "легальным рупором" "белоленточной оппозиции"? И что "Газпром" является "священной коровой" нашей власти, в интересах которого принимаются многие чисто политические решения? Так кто же ,получается, финансирует "белоленточных майдаунов"?."

О свидомых:"В обществе, вся "национальная идеология" которого базируется на изначальной лжи (потому что "отдельная украинская нация" - это даже не ложь, это - фантом), даже частичная (она же "окопная") правда будет с привкусом всё той же лжи. "Порченая от природы", так сказать... Неустранимо порченая.
Подспудно они(свидомые) чувствуют, что что-то "не так", но признаться самому себе в том, что всё, что они делали последние годы - всё неверно, все жертвы (реальные) принесены не просто напрасно - а во вред самим же себе, своей стране и своим близким - это выше сил подавляющего большинства "украинской (да и великорусской тоже) "интеллигентщины". И лишь очень немногие на данное признание способны.
Украинская интеллигенция - всего лишь региональная производная от русской - т.е. идентична по достоинствам (они ,несомненно, имеются и немалые) и по порокам. И по презрительному отношению к "народу" (от которого интеллигенция себя традиционно-высокомерно "отделяет", как будто родилась на небе, а не на земле, и вместо г.. розовой водой оправляется). Поэтому признать, что очередной раз "напортачили" - не признают никогда. Будут злиться на весь мир, но не признают..."

О бригаде "Восток":"Восток" остался на данный момент в ДНР единственной вооруженной структурой, которая имеет "двойное подчинение" - Корпусу и лично Ходаковскому (читай - лично Ахметову). "Республиканскую гвардию" (структуру, подчиненную лично Захарченко) ликвидировали, ГРУ ДНР фактически разогнали еще раньше. А "Восток", формально войдя в Корпус, продолжал оставаться де-факто автономным формированием, все его старшие командиры получали и получают "второй оклад" (на много больше официального) лично от Ходаковского (от Ахметова).
Естественно, что такая ситуация не всем нравится. В первую очередь - командованию Корпуса и тем силам, которые с ним солидарны. Теоретически, эти силы можно отнести к тем, кто "против" сдачи республик обратно в Украину. Впрочем, есть и другой вариант объяснения - после реализации "Минска", когда Донбасс займут украинские "освободители", Киев не будет заинтересован в сохранении даже такой военной структуры, у которой имеется собственный "хозяин"."

О насущном моменте:"По имеющимся непроверенным данным, теперь Киев планирует на Донбассе не военную, а "военно-полицейскую" операцию, которая должна начаться через короткое время после передачи границы под их контроль. Не имею пока подтверждения промелькнувшей тут информации об устройстве первых трех фильтр-лагерей, но если она соответствует действительности, то это означает начало практической подготовки к такой спец-операции. Чисто по науке: после занятия территории с не вполне лояльным населением, на ней разворачивается сеть базовых фильтр-лагерей и постоянных или передвижных фильтр-пунктов, из которых эти лагеря пополняются "контингентом". Согласно советской контрразведывательной практике "прифронтовой и зафронтовой работы органов безопасности" (я по этой дисциплине на курсах в Академии реферат защищал), содержание в фильтр-пункте (где проходит предварительная проверка всех подозрительных) происходит на срок до 10 дней (кажется - давно уже доступа к спец.библиотеке не имею - начал подзабывать "7-ю дисциплину"), после чего те люди, подозрения в отношении которых не подтверждены сразу, но остаются - отправляются для дальнейшей проверки и разработки в фильтр-лагерь, где могут находиться до полугода, а при необходимости - и дольше.
Резкий всплеск обстрелов и боевых действий под Донецком и Горловкой за последние дни объясняется просто: ВСУ на передовой сменили "нацбаты". А эти "примиряться" даже не собирались и военное командование им "не указ". Вот и резвятся... А "украинские переговорщики" "разводят руками" - мол, мы тут не при чем и никак "хлопцев" унять не можем... Ареал обстрелов ширится - вновь начались артиллерийские обстрелы Киевского района Донецка, чего не было уже довольно давно. Перестрелки из стрелкового идут непрерывно. Как и вылазки в "нейтральной зоне". Укры "поджимают" позиции ополчения, стремясь продвинуться там, где сплошного фронта нет.
Три дня на окраинах Донецка и Горловки идут позиционные бои. По России-24 - "гробовое молчание". Всё про Сирию...

У меня нет выбора - молчать в ситуации, когда угроза "полного слива" ЛДНР обратно в Украину стала совсем реальной, для меня означает предательство всех, с кем воевал, кого поднял на войну и кем командовал. Какие бы ошибки я не допускал, но предателем не был и, надеюсь, не буду. Не смотря ни на что. Тем более, что, слава Богу, от меня лично теперь не зависит жизнь и боевое снабжение 5 тысяч подчиненных бойцов."

***


Максим Калашников
СЫГРАЕМ ПРОТИВ ГОЛЕМА – ПОМОЖЕМ СТРЕЛКУ!

Предлагаю вам, друзья мои и единомышленники, сыграть против правящего подлого Голема и помочь движению «Новороссия» Игоря Стрелкова. Помогать нужно национальным героям, а не скользким хлыщам и не мерзавцам. Пусть это станет проверкой на нашу русскость.
Тем более, что сейчас раздаются пока кулуарные угрозы Игорю Ивановичу. Его принципиальная позиция по Сирии и Новороссии вызывает ненависть тех, кто хочет видеть только покорное стадо, вопящее: «Полный одобрямс!» Масса патриотических «мудрецов» за чашку похлебки поют осанну самым тупым решениям власти. Многим из вееранов Донбасса предлагают (незадаром) поучаствовать в обливании Стрелкова грязью.
Тем более нам нельзя оставить его без поддержки!
***

То, что случилось, нам давно понятно. Верховники РФ бросили русских Донбасса и всего Юго-Востока под танк. То есть, сначала посулили им помощь, а потом, когда Запад (через Швейцарию) пригрозил им раскулачиванием, струсили и отступили, обрекая Донбасс на страшные жертвы, разрушения и криминализацию.
Подробнее –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2449107.html
Теперь наши бонзы обессмыслили героизм ополчения Новороссия, мученические смерти его воинов. Слили в унитаз вдохновенный порыв донбассцев, голосовавших 11 мая 2014 года за воссоединение с РФ. Они испоганили все, убрали лучших народных вождей и командиров, расставив на руководящие посты прислужников-«чего-изволите». Теперь, оказывается, русские Донбасса и добровольцы лили кровь за «особый статус» в составе теперь уже полностью враждебной великороссам Украины.
На самом деле, это – позорнейшее поражение нашей власти, и никакими «цирками» в Сирии сего не закроешь. Низость и подлость по отношению к русским Донецкого кряжа просто вопиет.

***

Но теперь «элита» РФ делает еще один шаг. Оказавшись по уши в пахучей субстанции в случае донбасской Новороссии (и Новороссии вообще), выказав себя трусливой и лицемерной, она столкнулась с ростом авторитета Игоря Стрелкова в народе. Он – честный идеалист, делом доказавший свою готовность умереть за Великую Россию. Белогвардеец, сумевший сплотить красных и белых, Стрелок продолжил оказывать помощь Донбассу, создав движение «Новороссия».
Тогда его не только «посадили в стеклянную банку» (полностью отрезав от официальных медиа), но и решили задушить его организацию. Как? Создать спойлер – сурковский союз ветеранов Донбасса. То есть, решили баблом перетянуть к себе ветеранов. А бабло там немалое: одних оплаченных ставок установили 250. Поступили, как тот богач из сказки про журавля. Помните, как злой богач, ища награды от волшебной птицы, сам перебивает ему ноги – а потом лицемерно журавля выхаживает?
Сурков, коему поручили медленное удушение проекта Новороссии, умен и находчив. Кто там правил Россией при Анне Иоанновне? Временщик-фаворит Бирон. Так вот, Сурков-Дудаев – Бирон наших дней. Он далеко не дурак: ведь созданием ветеранского союза-спойлера он еще и получает в свое распоряжение вполне боевую силу. А заодно – душит «Новороссию» Игоря Стрелкова.
Но разве мы с вами – бессловесное быдло, чтобы опускать руки? Предлагаю сыграть против омерзительной системы-Голема.

***

Тысячи людей оказывают помощь стрелковской «Новороссии». Но потоку народных пожертвований трудно тягаться с бездонным карманом Системы-Голема. Ведь надо и гуманитарные конвои формировать, и помогать изувеченным воинам (они для законодательства РФ - никто, их за вееранов не считают), и помогать некоторым подразделениям в Донбассе. (Вы сами знаете, какой хаос царит в тамошней «государственности»).
Потому выступаю с инициативой: давайте усилим нашу помощь «Новороссии»! Вот ее адрес в Сети:
http://novorossia.pro/
Если каждый из нас примется ежемесячно перечислять «Новороссии» по 500 рублей, и нас будет хотя бы несколько тысяч, то мы уже не позволим сурковским дельцам добиться успеха. Еси нас будут десятки тысяч – то мы просто победим.
Мое обязательство: ежемесячно отчислять «Новороссии» 1 тысячу рублей.
Призываю к этому и вас, братья!
Вот реквизиты «Новороссии»:
http://novorossia.pro/fond.html
Реквизиты для сбора финансовой помощи на карту Сбербанка.
Сбербанк 4276 3801 1252 0536, владелец карты - Сороковой Алексей Викторович.


Реквизиты для сбора финансовой помощи на Яндекс кошелек.
Яндекс кошелек: 410013189081232 владелец кошелька - Сороковой Алексей Викторович.


Реквизиты для сбора финансовой помощи на Киви кошелек.
Киви кошелек: +79032219540 владелец кошелька - Сороковой Алексей Викторович.

Реквизиты для сбора финансовой помощи на WebMoney кошелек.
R кошелек: R162332135858
Z кошелек: Z238426414175
E кошелек: E390910255970
владелец кошельков - Новиков Сергей Сергеевич.
Банковский счет для перечисления денежных средств на программу
"Гуманитарная помощь жителям Новороссии"

Получатель: АНО "КНБ"
ИНН 7727290440 / КПП772701001
Расчетный счет № 4070 3810 4007 0285 3800
в АКБ "НЗБанк", ОАО г. Долгопрудный,
к/с № 3010 1810 9000 0000 0259, БИК 044583259
Назначение платежа: Целевой взнос по программе "Гуманитарная помощь жителям Новороссии", без НДС.

О поступлении и расходовании средств обращаться: АНО "КНБ"
Директор - Сороковой Алексей Викторович, тел. +7(495)3637016
Почтовый адрес: 129626, г. Москва, ул. Константинова, 28-16 info@clubnb.ru


Регистрационные данные для общественного контроля:

АНО "КНБ"
Юридический адрес: 117638, г. Москва, ул. Азовская, д. 6, корп. 3, офис 702
ОГРН 1107799023551
Свидетельство о регистрации уч. №7714053232, дата регистрации 19.08.2010.
ИНН 7727290440 / КПП772701001
Код ОКПО 94155192, код ОКВЭД 74.14

***

Призываю всех своих единомышленников: максимальный перепост заметки! Призываю русских блогеров-тысячников, не продавшихся сурковщине: помогите в продвижении кампании. Прошу раз в неделю давать это сообщение.
Голем не всесилен. Он боится народного движения. Сейчас мы можем стать силой. Вот – Общее Дело.

Tags: Донбасс, Игорь Стрелков, Максим Калашников, Новороссия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments