Враг ждет того, что "Газпром" зайдет в тупик

Рейтинг самых "дорогих" топ-менеджеров России по версии Forbes возглавил глава "Газпрома" Алексей Миллер

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер впервые возглавил список самых высокооплачиваемых глав компаний России по версии журнала Forbes. По оценке издания, как сообщает его сайт, вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с 25 млн долларов до 27 млн долларов.

Второе место занимает председатель правления ВТБ Андрей Костин, год назад возглавлявший рейтинг. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с 37 млн долларов в 2013 году до 21 млн долларов в 2014-м.
http://www.newsru.com/finance/19nov2015/forbestop.html

«Газпром» на грани транспортного коллапса?
Запад ждёт поражения России на энергетическом фронте
Василий Ваньков

Эксперты Международного энергетического агентства поставили под сомнение реалистичность разработанной российскими властями стратегии по диверсификации поставок российских углеводородов на мировой рынок.

Авторы доклада World Energy Outlook 2015, который был обнародован 10 ноября, утверждают, что Россия может столкнуться с нехваткой средств для строительства новой газотранспортной инфраструктуры. Речь идёт о «Силе Сибири», «Северном потоке-2» и «Турецком потоке». По мнению экспертов МЭА, сдерживающим фактором в реализации этих амбициозных проектов выступают низкие цены на углеводороды, а также западные санкции, которые ограничивают «Газпрому» доступ к кредитным ресурсам.

В свою очередь, альтернативные источники финансирования в виде внутренних инвестиций из средств суверенных фондов и займы на других рынках (в первую очередь, китайском), как считают аналитики МЭА, не покрывают всех потребностей. В результате российское руководство будет вынуждено пересмотреть свои планы, в частности, по организации азиатского «экспортного манёвра».

Напомним, согласно техническим параметрам соглашения с КНР о газопроводе «Сила Сибири», в Китай должно поставляться 38 млрд. кубометров топлива в год. В свою очередь, «Северный поток-2», предназначенный для поставок в Европу, предполагает появление двух дополнительных ниток, проложенных по дну Балтийского моря, общей мощностью в 55 млрд. кубов. Наиболее же проблематично выглядит строительство газотранспортной артерии в обход Украины.

От изначального проекта «Южный поток» Москва была вынуждена отказаться из-за политически мотивированного отказа Еврокомиссии оставить «незалежную» без российского углеводородного транзита. Впрочем, предложенная Москвой замена в виде «Турецкого потока», по которому изначально планировалось поставлять 63 млрд. кубов газа, из которых 14 млрд. предназначались для самой Турции, также оказалась в подвешенном состоянии.
полный текст -
http://svpressa.ru/economy/article/135783/?from=sm24

Максим Калашников: думаю, что кремлевские манагеры с такими зарплатами (эквивалентами десятков Нобелевских премий в год) непременно найдут выход из ситуации. Они же гении всех времен и народов.


России надо сократить поставки газа в Еропу. Это выгодннее экономике России.
Но не выгодно Газпрому и его западным хозяевам.
Не путайте газовую отрасль с Газпромом, паразитическим наростом и на стратегической отрасли.
Что всегда восхищало в путинском коллективе, так это обостренное чувство справедливости. :))) Иногда оно, конечно, хромает. Старушкам не хватает на рыбку и овощи, больным детишкам собирают всем миром на операции, а тут вполне законно, хороший доход. Надо лучше работать!!!! :))))
В Рассее как всегда: крадут!
Еще Лев Николаевич Толстой в свое время отмечал огромные зарплаты у совершенно путсых и никчемных людей на госслужбе в Царской России.

Как говорил Лев Николаевич, цена такому господину ломаный грош в базарный день, а за должность ему платят десять тысяч рублей.

С тех пор мало что поменялось, только стали больше красть. Все-таки при гнилом царизме таких бешеных миллионов долларов никто не получал. А при путинизме -- эти "свинцовые мерзости" разраслись, как лавина с гор.

Дружки Путина, клептократы высшей пробы, людишки так себе,ни в селе Богдан ни в городе Селифан, ни рыба ни мясо, не отмеченые никакими особыми талантами от Бога, крадут что есть мочи, изо всех сил. Ведь получать такую зарплату -- извините. пожалуйств, а за что? Что ты сделал такого, чтобы получать столько и даже четвертьстолько? Да ничего ровным счетом не сделал. Вообще ничегошеньки. Это просто воровство. Просто Путька посадил своих посредственных друзей на должности, и за должность им платят такие бешеные миллионы. И думают они, что все пучком. Набили себе карманы, и теперь можно жить-поживать и горя не знать.

Не пучком! Если, паче чаяния, к власти придет другая группировка, или националисты, или леваки, то спрос с этих "друзей Путина", с "кооператива Озеро" будет. И не удастся отсидеться в Швейцариях. Опыт даже совковый есть, как надо поступать в таких случаях с такгой швалью.
На тот свет они с собой наворованное, "все, что нажито непосильным трудом", не унесут. Вообще ничего не унесут. Ни они, ни их потомство, ни их внуки с правнуками...