Трэш и угар - 2016


Максим Калашников

Решение на планомерное уничтожение малого и среднего бизнеса принято на самом верху?
Когда два придворных повторяют одно и то же друг за другом, это – явно оглашение высочайшей воли. Эстафету речей о смерти малого и среднего бизнеса в РФ вослед за главой ВТБ Костиным принял кремле-политтехнолог Минченко. Стало быть, дело об уничтожении целого социального слоя принято.
Чем ответим, друзья-промышленники и предприниматели? Пишу сей текст с позиции приверженца новой индустриализации и выразителя интересов как раз малого и среднего бизнеса.

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ВСЕ РАВНО УМРЕТ
Банкир Костин в присутствии Путина на форуме «Россия зовет» нагло заявил, что кредитовать малый и средний бизнес нельзя. Лощеный придворный политтехнолог Евгений Минченко на встрече с непарламентскими партиями (ее устроили «Родина» 19 ноября) высокомерно поучал нас. Мол, ставить на малый и средний бизнес нельзя – он все равно умирает. Надо (цитирую по памяти) научиться продавать себя новому электорату, учиться новым политтехнологиям.
Я ему ответил: надо не продавать себя, а быть самим собой. И не превращать политику в балаган. А если в стране будет уничтожен малый и средний бизнес, то в стране появятся политтехнологии в духе Мозгового и Бэтмена.
Охотно разверну свою мысль. Только идиот может думать, что искоренение малого и среднего бизнеса в РФ приведет к советскому социализму. Нет, вы получите царство наглых и ленивых госкорпораций, прожорливых, сращенных с нынешней властью монополий. Намертво пораженных и коррупцией и преклонением перед всем импортным. Даже не капиталистических, а феодальных. Сырьевых, «отверточных», торговых, ростовщических. Совершенно неконкурентоспособных. Естественно, работы всем они дать не смогут, а сделать всех бюджетниками – невозможно. Мы попадем в некую «полпотовщину навыворот», в социальный ад. В новый рабовладельческий строй. Будут уничтожены самые умные и предприимчивые люди, сумевшие поднять свои предприятия в неимоверно враждебных условиях. Без доступных кредитов, без нормальных налогов, в условиях дикого чиновного рэкета РФ. Это – золотой фонд нации, единственный кадровый резерв для национального возрождения. (Об этом может долго говорить глава научного совета треста «Гидромонтаж» Александр Буренков, наш друг). В стране нет иных толковых руководителей, способных поднимать производство. Если их уничтожить, то в стране исчезнут предприниматели, а останутся (как любит говорить Буренков) циничные и бесплодные «коммерсюки». Ну, еще сырьевики, чинуши и ростовщики останутся. И это – финал РФ.
Между прочим, настоящий социализм – это многоукладность. Когда тебе есть и госпредприятия, и народные предприятия, и частные, и кооперативы.
Новый курс власти, таким образом, должен уничтожить Диму Сапрыкина, в компании которого советские специалисты смогли сохранить школу русского лазерного станкостроения. Наших знакомых из «Спецавиа», сумевших сделать русский стереопринтер для «печати» жилых домов. Наших друзей-производителей сельхозтехники. Сергея Серебрякова с его тракторами «Кировец» (уже новых марок). Наших друзей-фитохимиков из «Биоцевтики», спасших советскую технологию холодной углекислотной экстракции для пищевой, лекарственной и косметической отраслей. Моего друга Робура (не называю его имени) с командой строителей дронов-беспилотников. Команду Чистякова, сумевшую сделать удивительные лекарства из экстракта березовой коры. И еще тысячи и тысячи людей, которые появляются на официозном сайте «Сделано у нас». Ибо все они – это производственный научно-технический малый-средний бизнес. Спасший и развивающий то, что расейского жадно-скаредное государство выбросило и норовило уничтожить что при Ельцине, что после него.
Что ж теперь государство почти открыто говорит о том, что малый и средний бизнес ему не нужен. Что оно будет строить (на базе сырьевой недоэкономики) новое кастово-рабовладельческое (или в лучше случае феодальное) общество. Спасибо за откровенность. Никакого капитализма в РФ не было и нет. Население же будет превращаться в туповатых люмпенов и иждивенцев, коим нужны политики-клоуны. Под нож пустят те самые фирмы-«газели», о коих любить писать журнал «Эксперт».
долее -
http://forum-msk.org/material/society/11133654.html

Re: Они уже его уничтожили
Перечисленные мною друзья бюджет не пилят. И многие другие.
Аналог военного коммунизма создадут?
В стране = концлагере, и начертание Антихриста на лбы, иль руки правые, всем нанесут? (Апокалипсис, 13 глава)
Re:Будут Острова сравнительного Благополучия.
Уже сейчас например Санкт-Петербург и Костромстромская обл, это большая разница по уровню жизни.

Наверняка в правильных регионах появятся изолированные элитные районы, окружённые кварталами лоялистов, а на бедной переферии , разве талоны на бесплатное питание.
Наверняка в правильных регионах
скорее вся эта фигня развалится
Re: Будут Острова сравнительного Благополучия.
Согласен, это норма для стран переферийного капитализма, насчет талонов на питание правда не уверен, это все же в более продвинутых странах.
Для Кремля Калашников- "Буря в стакане воды"
Кремль досконально изучил слабости и страхи Калашникова и на них играет:
1. Калашников рафинированный москвич, выезжать и покидать столицу не любит.
2. Калашников боится домашнего ареста, поэтому за флажки как Мухин, Удальцов, Навальный, Немцов, Каспаров не выходит.
3. За границу, как Ленин также не выезжает. Грантов не получает.
4. Курит, вспыльчив, не выдержан, нервную систему износил.

Пописывает статейки в своем ЖЖ.
Партстроительство начал и бросил. В Думу не идет.

Получается, что критикуя Кремль -работает на Кремль.
Re: Для Кремля Калашников- "Буря в стакане воды"
>Калашников рафинированный москвич, выезжать и покидать столицу не любит.

Вообще-то, Калашников одессит.
Re: Для Кремля Калашников- "Буря в стакане воды"
Калашников- востребованный писатель футуролог.
Он не обязан заниматься партийным строительством или идти в думу.
Ни фига у них не получится.Кто такой политтехнолог минченко?звездобол.Кто такой костин?Старушка-процентщица.Я уверен что люди которые делом доказали что они могут в самых жестоких условиях делать дело и бизнес не погибнут не смотря на страшную цену кредитов и общую настроенность кремлевских против людей дела.Вам Максим и вашим друзьям нужно подумать о поддержке этих людей (финансовой,нефинансовой и обеспечением безопасности от клептократов) только то и всего.А когда русские не существовали во враждебном окружении?
Скорее уж объединение и взаимная поддержка
Финансовая поддержка - это как-то бестолково было бы...
А вот объединение для защиты от клептократов, крючкотворов-юристов, мародёров-налоговиков и прочей нечисти было бы полезно. На некий штат планктона, способный противодействовать этой напасти, будет не грех и взносы собирать. Желательно пропорциональные прибыли (или оборотам) участников.
Это объединение вполне может развиться в значительную конструктивную силу, в которой не только предприниматели, но и работники будут принимать участие. Мы-то, "малые", с работниками без апломба, по-нормальному общаемся. И все отлично и знают, и "на собственной шкуре" ощущают, как идут дела на предприятии.
Принципиальный Курс.
Номенклатура давно взяла курс на принципиальную зачистку малого и среднего бизнеса, собственно первые семь лет с начала 90х, пока правильные люди делили крупные активы было не до этого.
А сейчас планомерная зачистка социального слоя, который в определённых условиях может быть политической пробл для Номенклатуры.
И ответ должен быть базовым - лозунг - законопроекты - Исключительной Неприкосновенности Мелкой Собственности, в самом широком пониманинии начиная от защиты от кредиторов вплоть до полного освобождения от налогов.
Это несомненно оторвёт вменяемую часть лоялистов от Номенклатуры.

Не стоит надеяться что Кризис расставит всё на свои места, ибо хозяйствующие субьекты включённые в монопольные цепочки, по любому сохранятся.

Свет Лояльного Оптимизма "" Вынужденный суверенитет. Обзор внешней торговли РФ в 2015 году - публикатор Хуршудов - на сайте Хазина ""
Интересно, что активизация борьбы с малым и средним бизнесом пришлась именно на эпопею с санкциями и девальвацией. Как только это началось, тут же начали активно гнобить любое несвязанное с пилением бюджета и не завязанное на чиновников предпринимательство. Причем под трескотню про импортозамещение, что характерно. Которого, что неудивительно, так и не случилось.

Видимо, реально испугались, что на почве перекрытия импорта и развития отечественного производства может сформироваться новый класс, который бросит им вызов. Поэтому и перекрыли кран сразу - сначала макроэкономическими методами, через финансово-кредитную политику, иссушив денежную массу в стране сделав кредит недоступным для реального сектора. Но видимо побоялись что этого будет недостаточно, и поэтому перешли уже к практически прямым методам истребления предпринимательства.
Лоялисты.
Кстати менагеры, которые трудятся в аффилированных с чиновниками структурах отлично это понимают - никаких заказов независимым организациям.
> Решение на планомерное уничтожение малого и среднего бизнеса принято на самом верху?

Власть у нас фактически принадлежит крупному капиталу, поэтому "на самом верху" лишь оглашают и проводят в жизнь его решения.
Ну вы заговорили
Ваши последние посты прям аж светятся откровенностью и истинной.
Все банально конечно, но не припоминаю такого откровенного изложения.
Любопытная тенденция. Радует.
Андрюха Костин о смерти малого и среднего бизнеса сказал правду. Только не всю правду. Он не добавил, что при сохранении привязки рубля к доллару США смерть малого и среднего бизнеса неизбежна.
Скорей всего просто в бюджете нет денег, ну и решили на вынужденном решении заработать ПиаР очки.
Таможенный Союз ЕАЭС как реинкарнация СССР уже был, теперь вот борьба с НЭП, проблема только в том, что Сталина нет и индуастриализацию произвести некому.
Вы сказали, в бюджете нет денег. А я не понял, чего нет? Нет краски, нет бумаги, нет печатного станка, нет печатников? Чего нет, чтобы появились деньги?
Россия эмиссионным центром не является. Доходная часть бюджета формируется из налогов.
А вы в курсе того ,что во Внешэкономбанке ( ВЭБ ) образовалась недосдача из безнадёжных кредитов как минимум в 1,3 триллиона рублей ?
( Что кстати сравнимо с уровнем дефицита бюджета РФ .)
Но это только начало - надо думать ,что эта сумма из безнадёжных кредитов увеличится до минимум 1,5-2 триллионов рублей .
Все эти деньги - это безнадёжные кредиты , шансов на возвращения которых нет !
И все эти деньги были инвестированы в разные совершенно провальные бизнес-проекты - фактически распилены и разворованы .
Розданы разным близким властям фирмам и фирмочкам , и эти 1,3 триллиона рублей попали в руки лиц , которым ни один нормальный человек не дал-бы и ломаного гроша .
И ВЭБ один из крупнейших государственных банков и это означает , что его менеджеры не несут ровно никакой ответственности за казённые деньги .
И государство за счет населения и разорения малого и среднего бизнеса покроет все убытки ВЭБа и других банков .
Ну конечно при таком уровне хозяйствования и государственного управления не только не будет дешевых кредитов мелкому и среднему бизнесу , но напротив мелкий и средний бизнес разорят непомерными налогами , что-бы полученными средствами поддержать на плаву ВЭБ и ВТБ .


Я не понял, что вы написали. Вы написали, что недостача образовалась из-за того, что 1,3 трлн. рублей кредитов ВЭБ были разворованы? Так?
Тогда у меня следующий вопрос. Эти 1,3 трлн. рублей увезли на другие планеты? Нет, правда? Они остались в российской рублевой экономике. Где они? Понимаю, если бы Вы говорили о долларах, то их могли бы увезли к дяде Сэму. Но вы говорите о рублях, дяде Сэму рубли не нужны, где они?
Как Вы догадались, я над Вами издеваюсь. Потому что вы не понимаете, что такое денежная система государства и как она должна работать. Все указанные Вами рубли (разворованные, естественно) остались в российской рублевой экономике. Но из-за привязки рубля к доллару США, наша долларовая власть взять их не может. И новых рублей по этой же причине напечатать тоже не может. И судить воров не может, они из того же властного воровского клана.
Чтобы понять, как их взять, разберитесь, что такое самостоятельная, независимая. суверенная денежная система государства, как она должна работать. И тогда дыр в бюджете у нас не будет НИКОГДА. И воровства подобному этому не будет тоже. И дешевых и длинных кредитов для малого и среднего бизнеса будет НАВАЛОМ.