Трэш и угар - 2016


Максим Калашников

Решение на планомерное уничтожение малого и среднего бизнеса принято на самом верху?
Когда два придворных повторяют одно и то же друг за другом, это – явно оглашение высочайшей воли. Эстафету речей о смерти малого и среднего бизнеса в РФ вослед за главой ВТБ Костиным принял кремле-политтехнолог Минченко. Стало быть, дело об уничтожении целого социального слоя принято.
Чем ответим, друзья-промышленники и предприниматели? Пишу сей текст с позиции приверженца новой индустриализации и выразителя интересов как раз малого и среднего бизнеса.

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ВСЕ РАВНО УМРЕТ
Банкир Костин в присутствии Путина на форуме «Россия зовет» нагло заявил, что кредитовать малый и средний бизнес нельзя. Лощеный придворный политтехнолог Евгений Минченко на встрече с непарламентскими партиями (ее устроили «Родина» 19 ноября) высокомерно поучал нас. Мол, ставить на малый и средний бизнес нельзя – он все равно умирает. Надо (цитирую по памяти) научиться продавать себя новому электорату, учиться новым политтехнологиям.
Я ему ответил: надо не продавать себя, а быть самим собой. И не превращать политику в балаган. А если в стране будет уничтожен малый и средний бизнес, то в стране появятся политтехнологии в духе Мозгового и Бэтмена.
Охотно разверну свою мысль. Только идиот может думать, что искоренение малого и среднего бизнеса в РФ приведет к советскому социализму. Нет, вы получите царство наглых и ленивых госкорпораций, прожорливых, сращенных с нынешней властью монополий. Намертво пораженных и коррупцией и преклонением перед всем импортным. Даже не капиталистических, а феодальных. Сырьевых, «отверточных», торговых, ростовщических. Совершенно неконкурентоспособных. Естественно, работы всем они дать не смогут, а сделать всех бюджетниками – невозможно. Мы попадем в некую «полпотовщину навыворот», в социальный ад. В новый рабовладельческий строй. Будут уничтожены самые умные и предприимчивые люди, сумевшие поднять свои предприятия в неимоверно враждебных условиях. Без доступных кредитов, без нормальных налогов, в условиях дикого чиновного рэкета РФ. Это – золотой фонд нации, единственный кадровый резерв для национального возрождения. (Об этом может долго говорить глава научного совета треста «Гидромонтаж» Александр Буренков, наш друг). В стране нет иных толковых руководителей, способных поднимать производство. Если их уничтожить, то в стране исчезнут предприниматели, а останутся (как любит говорить Буренков) циничные и бесплодные «коммерсюки». Ну, еще сырьевики, чинуши и ростовщики останутся. И это – финал РФ.
Между прочим, настоящий социализм – это многоукладность. Когда тебе есть и госпредприятия, и народные предприятия, и частные, и кооперативы.
Новый курс власти, таким образом, должен уничтожить Диму Сапрыкина, в компании которого советские специалисты смогли сохранить школу русского лазерного станкостроения. Наших знакомых из «Спецавиа», сумевших сделать русский стереопринтер для «печати» жилых домов. Наших друзей-производителей сельхозтехники. Сергея Серебрякова с его тракторами «Кировец» (уже новых марок). Наших друзей-фитохимиков из «Биоцевтики», спасших советскую технологию холодной углекислотной экстракции для пищевой, лекарственной и косметической отраслей. Моего друга Робура (не называю его имени) с командой строителей дронов-беспилотников. Команду Чистякова, сумевшую сделать удивительные лекарства из экстракта березовой коры. И еще тысячи и тысячи людей, которые появляются на официозном сайте «Сделано у нас». Ибо все они – это производственный научно-технический малый-средний бизнес. Спасший и развивающий то, что расейского жадно-скаредное государство выбросило и норовило уничтожить что при Ельцине, что после него.
Что ж теперь государство почти открыто говорит о том, что малый и средний бизнес ему не нужен. Что оно будет строить (на базе сырьевой недоэкономики) новое кастово-рабовладельческое (или в лучше случае феодальное) общество. Спасибо за откровенность. Никакого капитализма в РФ не было и нет. Население же будет превращаться в туповатых люмпенов и иждивенцев, коим нужны политики-клоуны. Под нож пустят те самые фирмы-«газели», о коих любить писать журнал «Эксперт».
долее -
http://forum-msk.org/material/society/11133654.html

Для Кремля Калашников- "Буря в стакане воды"
Кремль досконально изучил слабости и страхи Калашникова и на них играет:
1. Калашников рафинированный москвич, выезжать и покидать столицу не любит.
2. Калашников боится домашнего ареста, поэтому за флажки как Мухин, Удальцов, Навальный, Немцов, Каспаров не выходит.
3. За границу, как Ленин также не выезжает. Грантов не получает.
4. Курит, вспыльчив, не выдержан, нервную систему износил.

Пописывает статейки в своем ЖЖ.
Партстроительство начал и бросил. В Думу не идет.

Получается, что критикуя Кремль -работает на Кремль.
Re: Для Кремля Калашников- "Буря в стакане воды"
>Калашников рафинированный москвич, выезжать и покидать столицу не любит.

Вообще-то, Калашников одессит.
Re: Для Кремля Калашников- "Буря в стакане воды"
Калашников- востребованный писатель футуролог.
Он не обязан заниматься партийным строительством или идти в думу.