Трэш и угар - 2016


Максим Калашников

Решение на планомерное уничтожение малого и среднего бизнеса принято на самом верху?
Когда два придворных повторяют одно и то же друг за другом, это – явно оглашение высочайшей воли. Эстафету речей о смерти малого и среднего бизнеса в РФ вослед за главой ВТБ Костиным принял кремле-политтехнолог Минченко. Стало быть, дело об уничтожении целого социального слоя принято.
Чем ответим, друзья-промышленники и предприниматели? Пишу сей текст с позиции приверженца новой индустриализации и выразителя интересов как раз малого и среднего бизнеса.

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ВСЕ РАВНО УМРЕТ
Банкир Костин в присутствии Путина на форуме «Россия зовет» нагло заявил, что кредитовать малый и средний бизнес нельзя. Лощеный придворный политтехнолог Евгений Минченко на встрече с непарламентскими партиями (ее устроили «Родина» 19 ноября) высокомерно поучал нас. Мол, ставить на малый и средний бизнес нельзя – он все равно умирает. Надо (цитирую по памяти) научиться продавать себя новому электорату, учиться новым политтехнологиям.
Я ему ответил: надо не продавать себя, а быть самим собой. И не превращать политику в балаган. А если в стране будет уничтожен малый и средний бизнес, то в стране появятся политтехнологии в духе Мозгового и Бэтмена.
Охотно разверну свою мысль. Только идиот может думать, что искоренение малого и среднего бизнеса в РФ приведет к советскому социализму. Нет, вы получите царство наглых и ленивых госкорпораций, прожорливых, сращенных с нынешней властью монополий. Намертво пораженных и коррупцией и преклонением перед всем импортным. Даже не капиталистических, а феодальных. Сырьевых, «отверточных», торговых, ростовщических. Совершенно неконкурентоспособных. Естественно, работы всем они дать не смогут, а сделать всех бюджетниками – невозможно. Мы попадем в некую «полпотовщину навыворот», в социальный ад. В новый рабовладельческий строй. Будут уничтожены самые умные и предприимчивые люди, сумевшие поднять свои предприятия в неимоверно враждебных условиях. Без доступных кредитов, без нормальных налогов, в условиях дикого чиновного рэкета РФ. Это – золотой фонд нации, единственный кадровый резерв для национального возрождения. (Об этом может долго говорить глава научного совета треста «Гидромонтаж» Александр Буренков, наш друг). В стране нет иных толковых руководителей, способных поднимать производство. Если их уничтожить, то в стране исчезнут предприниматели, а останутся (как любит говорить Буренков) циничные и бесплодные «коммерсюки». Ну, еще сырьевики, чинуши и ростовщики останутся. И это – финал РФ.
Между прочим, настоящий социализм – это многоукладность. Когда тебе есть и госпредприятия, и народные предприятия, и частные, и кооперативы.
Новый курс власти, таким образом, должен уничтожить Диму Сапрыкина, в компании которого советские специалисты смогли сохранить школу русского лазерного станкостроения. Наших знакомых из «Спецавиа», сумевших сделать русский стереопринтер для «печати» жилых домов. Наших друзей-производителей сельхозтехники. Сергея Серебрякова с его тракторами «Кировец» (уже новых марок). Наших друзей-фитохимиков из «Биоцевтики», спасших советскую технологию холодной углекислотной экстракции для пищевой, лекарственной и косметической отраслей. Моего друга Робура (не называю его имени) с командой строителей дронов-беспилотников. Команду Чистякова, сумевшую сделать удивительные лекарства из экстракта березовой коры. И еще тысячи и тысячи людей, которые появляются на официозном сайте «Сделано у нас». Ибо все они – это производственный научно-технический малый-средний бизнес. Спасший и развивающий то, что расейского жадно-скаредное государство выбросило и норовило уничтожить что при Ельцине, что после него.
Что ж теперь государство почти открыто говорит о том, что малый и средний бизнес ему не нужен. Что оно будет строить (на базе сырьевой недоэкономики) новое кастово-рабовладельческое (или в лучше случае феодальное) общество. Спасибо за откровенность. Никакого капитализма в РФ не было и нет. Население же будет превращаться в туповатых люмпенов и иждивенцев, коим нужны политики-клоуны. Под нож пустят те самые фирмы-«газели», о коих любить писать журнал «Эксперт».
долее -
http://forum-msk.org/material/society/11133654.html

Скорее уж объединение и взаимная поддержка
Финансовая поддержка - это как-то бестолково было бы...
А вот объединение для защиты от клептократов, крючкотворов-юристов, мародёров-налоговиков и прочей нечисти было бы полезно. На некий штат планктона, способный противодействовать этой напасти, будет не грех и взносы собирать. Желательно пропорциональные прибыли (или оборотам) участников.
Это объединение вполне может развиться в значительную конструктивную силу, в которой не только предприниматели, но и работники будут принимать участие. Мы-то, "малые", с работниками без апломба, по-нормальному общаемся. И все отлично и знают, и "на собственной шкуре" ощущают, как идут дела на предприятии.