m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Положение с дальнобойщиками: "ЕР" подливает масла в огонь


Максим Калашников
Как сообщил нам вчера Александр Котов (глава Профсоюза водителей-профессионалов и член Генсовета Партии Дела), Госдума (вернее - господствующая в ней фракция "едроссов") отказалась рассматривать обращение дальнобойщиков. В нем протестующие требовали разобраться в ситуации и отключить "Платон". Оно и понятно: против Ротенбергов ЕР не попрет. Мы монтируем передачу на эту тему.
То есть, ситуация становится все хуже. Налицо возмущение людей против "приватизированного" государства, где все решается келейно, "вась-вась", а электорат считается бессловесным быдлом. Ссылки на то, что у правительства якобы нет 29 миллиардов рублей на обустройство трасс информационной системой, шиты белыми нитками. Институт приближенных к начальству олигархов, получающий богатые откупные проекты, всех достал.
В это время нужно присутствие Путина в РФ, а не его вояжи за границей. Нужны его решения. Ибо правительство здесь показало недееспособность.

***

Кажется, все валится из рук нынешнего правительства. В Крым за полтора года не протянули кабель - что вызвало теперь энергоблокаду Крыма и паралич экономики "острова" из-за действий Украины. Со строительством моста - тоже проблемы.

Деньги исчезают, ничего толком не организуется. Да и Севастополе - явный коррупционно-управленческий кризис.
Евгений Шабаев сообщает:
"Подключение Крыма к российскому электричеству к концу 2015 года, через кабель, прокладываемый по дну Черного моря - МИФ. ВРАНЬЁ РОТЕНБЕРГА
Вот официальные данные с сайта Минэнерго РФ. Кабель в лучшем случае проложат до конца лета следующего года. А построить разводящие сети от этого кабеля, если его всё-таки дотянут до берегов Крыма, обещают до конца 2017 года. Но кроме этого, должны построить и высоковольтную линию 500 кВ на российском материке, которая будет питать полуостров - Ростов-Тамань. Строительство этой линии, протяженностью 500 км, обещают завершить до конца 2020..."
https://www.facebook.com/evgeniy.shabaev.5?pnref=story

***


В то же время, РФ продолжает увязать в бесперспективной для себя Сиирийской авантюре, втягиваясь в сухопутные бои. Ибо армия Асада наступать не может: ей еще в 2012 году надо было (пока не было войны за Новороссию) помогать.
"Российские войска взяли штурмом позицию повстанцев в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии.

В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками подверглась мощному артиллерийскому обстрелу из тяжелых реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М..."
http://military-informant.com/army/rossiyskie-voyska-vzyali-shturmom-pozitsii-povstantsev-vblizi-latakii.html
Мы не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию. Но есть косвенные данные - о том, что ЧВК (тот же "Вагнер") уже успели понести значительные потери, и людей в Донбассе вовсю вербуют в Сирию. Оголяя фронт перед ВСУ. (В самой ДНР - комплексный кризис, мы скоро выпустим передачу со Стрелковым и Тинянским по сему поводу). Уже не раз кадровые военные РФ замечены за пределами авиабаз.
То есть, в разгар внутреннего кризиса, в обстановке падения экономики Москва втягивается в еще одну войну - за морем и своими войсками. Что - огромные затраты. При том, что санкций с РФ Запад снимать не собирается. То есть, Москва сама себя разоряет и подрывает, толкая дело к комплексному кризису уже в самой Российской Федерации.
Может, кой кому уже хватит раскатывать по зарубежьям? Может, пора заняться делами дома? Ибо "разделение труда", когда президент РФ обеспечивает внешний периметр, а правительство занимается внутренними делами и экономикой, накрылось медным тазом. Правительство Медведева делает все, чтобы кризис в РФ превратился в разрушительный. А на внешнеполитическом "периметре" получается так: в одном месте задача не решена - и дело брошено на полпути, а начальство уже переключилось на другое направление. Но и там бросает все в начале или на середине. Поэтому по периметру РФ возникают только проблемы и очаги напряженности. Управленческий крах - налицо. Налицо совместная работа по организации и внешне- и внутриполитического кризиса страны.

Да, как быстро развивается кризис-"матрешка"! На моей памяти, в СССР 1981-1989 годов, на это ушло примерно шесть лет. РФ хватило и полутора. Либо Путин сместит правительство Медведева и назначит Совмин национального спасения, либо он потеряет контроль над страной, причем очень быстро. Но, насколько я знаю, никакого резервного (вменяемого) правительства заранее не готовилось.

Tags: Донбасс, Максим Калашников, Платон, Ротенберг, Сирия, дальнобойщики, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments