m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ХУДШИЙ СЦЕНАРИЙ «ТУРЕЦКОГО КРИЗИСА»


Максим Калашников
ХУДШИЙ СЦЕНАРИЙ «ТУРЕЦКОГО КРИЗИСА»
Мировой ядерной войны не будет. Скорее, возможен вариант новых «1904-1905 годов»

Советую прекратить истерику насчет гипотетической ядерной войны между РФ и НАТО в случае вооруженного конфликта Москвы и Анкары Давно пора понять, что во втором десятилетии XXI века мы вступили в эру совсем иных войн, иной политики. Скорее, хозяева Запада разыгрывают тот сценарий, что когда-то они разыграли в начале ХХ столетия, столкнув «старую» Российскую империю с молодым империалистическим хищником – Японией. Каковая 110 лет назад по своей экономике и месте в мире очень напоминала сегодняшнюю Турцию. Унизительное поражение РФ от турок – вот идеальный для нашего врага исход дела.
А Москва в очередной раз наказана за Сирийскую авантюру, с помощью которой пыталась отвлекать внимание электората от экономических провалов власти и от проблемы Донбасса.

НУ, СОБЬЮТ ТУРЕЦКИЙ САМОЛЕТ В ОТВЕТ
Допустим, ЗРК РФ собьют самолет турецких ВВС, и Анкара завопит о том, что совершена агрессия, что машину сбили в ее воздушном пространстве. Что будет дальше? НАТО войны с РФ не развяжет, пускай турки – и член сего блока. Со второй половины ХХ века хозяева США (а они и верховодят в НАТО) пришли к выводу, что ядерная война недопустима. Ведь даже победитель в ней остается на ядерных пепелищах, и у него цивилизация гибнет. Владыки Запада разработали для сокрушения противников гораздо более экологически чистое оружие: разложение стран изнутри, подрыв их с помощью революций и гражданских войн. Опробовав это оружие на СССР, они отточили его до совершенства и с успехом применили в ходе «арабской весны» и Майдана-2. Поэтому, если Путин и собьет турецкий Ф-16 в ответ на уничтожение Су-24, поднимется шум и гам, но НАТО воевать за турок не станет. Санкции новые – это да, но погибать за каких-то турок элиты стран Золотого миллиарда не собираются. Так же, как ангичане и французы в 1938-1940 годах не кидались умирать за чехов, австрийцев и поляков. Турки в негласном ценнике Запада стоят куда ниже.
В самом худшем случае достаточно мощные ВВС Турции, не задействованные сейчас ни в одной войне, примутся за операцию по уничтожению ЗРК и авиабаз российской группировки в Сирии, бросят против них (под прикрытием самолетов РЭБ) охотников на зенитные комплексы (даже С-300 можно успешно подавлять) и своих Ф-16 (168 – в боевом составе). А с моря – ударят по крейсеру «Москва» и потопят его. Учинив для Кремля новый вариант Цусимы. Это вполне возможно: в Сирии – небольшая группировка ВВС РФ. У нее нет самолетов ДЛРО А-50 (летающих радаров), зенитное прикрытие – слабоватое. А насколько ВМС Турции превосходят флотскую группировку РФ, даже говорить не приходится.
Опасности переброски значительных партий оружия крымским татарам не вижу: для этого туркам надо перебить Черноморский флот. Вряд ли дело дойдет до морской войны на Черном море.
В таком варианте Путин не решится на ядерные удары по турецким военным целям. (Пределы решительности Кремоя мы видели на примере Новороссии весны 2014 года, когда действовать приходилось против гораздо более слабого, чем Турция, да еще и дезорганизованного в тот момент государства Украина). Применение ядерного оружия – это страх и кошмар Москвы, причем очень давно. (В книгах Максима Калашникова это описано не единожды). Эрдоган это знает и умело пользуется сим обстоятельством.
Воздушная война РФ против Турции? Шансов у нее меньше, чем у авиационного натиска немцев на Англию в 1940 году. К тому же, в ответ на неядерные налеты ВВС РФ турки могут одним ударом расправиться со слабеньким ЧФ в Крыму. Их ВМС как минимум вдвое сильнее.
Взять Бофор и Дарданеллы РФ не может: ее ЧФ – жалкая тень советского.
http://forum-msk.org/material/fpolitic/11156274.html
Турки его перетопят. Десантные корабли – старье. Да и последние учения по взятию Босфора-Дарданелл проводились еще в СССР, в Керченском проливе.

Так что даже в самом плохом сценарии никакой гибели мира в ядерной войне не предвидится. Зато РФ после Цусимы-2 в Сирии получает внутренний армагеддон. Вся законность власти РФ, весь ее «крутой имидж» летят кувырком вниз.

ВОЗМОЖЕН ЛИ ХУДШИЙ СЦЕНАРИЙ?
Но даже «Цусима-2» - это маловероятная крайность. Эрдоган и Путин сами напуганы и обескуражены. Экономическая война сильно ударит и по Турции, и по РФ (об этом скоро выйдет наша передача с Владиславом Жуковским). Для турок РФ – это экономическая колония в духе позапрошлого века, рынок сбыта и источник сырья. Турки имеют барыши со сбыта в РФ текстиля (даже в Иваново швейники работают на турецких тканях), автомобильных компонентов для «отверточных» российских заводов, от поставок овощей, от строительных подрядов в РФ и от потока туристов из нее. В свою очередь, Москва не может отключить поставки газа в Турцию (это полная катастрофа для «Газпрома»), ей очень трудно перенаправить экспорт зерна из Турции в иные страны. Тем паче, что Украина моментально занимает место РФ на зерновом турецком рынке.
В результате экономической войны кризис ударит и по Москве, и по Анкаре. Поэтому все сведется к взаимной ругани, да к избиратеьным экономическим пакостям друг к другу. К схватке пропаганд и политтехнологий. Эрдоган и Путин прекрасно понимают, что зашли слишком далеко. И какими могут быть социально-экономические последствия новой русско-турецкой войны для обеих стран.
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ДЫМ
Потому не надо шибко отвлекаться на пропагандистскую шумиху и страшилки. Ими сейчас (коли говорить об РФ) от нас скрывают гораздо более неприятные вещи. Например, провал власти в энергоснабжении Крыма. Комплексный кризис в Донбассе, о котором все словно забыли. И намечающуюся трансформацию в самой РФ, где разворачиваются протесты дальнобойщиков и буквально под корень изводится малый и средний бизнес. По убеждению Максима Калашникова, Сирийская авантюра (а теперь уже – сирийско-турецкая) делалась для того, чтобы прикрыть формирование в РФ уже полностью докапиталистического, феодально-кастового, порядка.
Сунувшись в Сирию, бомонд РФ отлично понимал, что бомбами слабой авиагруппировки ИГИЛ победить невозможно. Что террор так тоже не одолеешь, а лишь приведешь его к себе домой. Что ИГИЛ никогда не сможет подойти даже к Закавказью через Турцию. С самого начала сирийская война предназначалась для забивания информационного пространства, как инструмент прежде всего внутренней политики в РФ. Как оправдание для мертвящего господства новых феодалов и окончательного установления у нас дома феодальной деспотии. Здесь чем больше терактов внутри РФ и против нее – тем легче все в стране «закатать под асфальт». Конституционный «судья» Зорькин уже заявил о необходимости ввести «военную суровость». Видимо, турки сбивают наш самолет – а наказывать с «военной суровостю» будут, например, дальнобойщиков. Или каких-нибудь протестующих против непосильных тарифов ЖКХ. Под предлогом борьбы с «агентами Госдепа». Защищаются-то прежде всего власть и барыши правящего бомонда, а не страна…
Так что – побоку турецкую истерию. Наше дело – помочь всем, чем можем, дальнобойщикам. А с Турцией власть сама разберется.
Правда, супротив нее играют игроки куда сильнее – хозяева США. Они вполне могут придумать еще одну «засаду». Им, как вы понимаете, целостность Турции – до лампады.


Tags: Максим Калашников, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal