m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Муха в паутине


Максим Калашников

Да, попала расейская власть, как муха в паутину. Чем больше бьется - тем больше запутывается. Хотела прикрыть свое бесславное отступление в случае с Новороссией, свою подлость в Донбассе и сурковщину в отношении Донбасса - полезла в абсолютно авантюристическую войну в Сирии. Чтобы все забыли о Новороссии и увлеклись "борьбой с терроризмом", бесконечной, как лента Мебиуса. Но в Сирии власть нарвалась на Турцию и заработала еще один возможный конфликт, еще одну экономическую войну. Каковая больно ударит не только по Турции, но и по РФ. Ибо РФ сегодня - сырьевая колония для индустриализующейся Турции, РФ не может не поставлять газ Анкаре. Да и переориентация с турецких поставок на китайские, индийские и пакистанские - штука болезненная. То есть, и так наш народ выносит сразу два бремени: воровства власти и войны. Добавится и третье. Перебор!
Но предвижу: это еще не конец истории. Будут и новые конфликты. Влезть в бессмысленную войну, имея падающую экономику - это "мудёрость" высшего порядка. Говорите, войны приводят к росту экономики, господа придворные льстецы? Но для этого нужны доступные кредиты - чтобы наращивать выпуск товаров, замещать импорт. На одном оружии выехать нельзя. А где хотя бы доступные кредиты для реального сектора?
"Военное кейнсианство" ХХ века для ныне правящих в РФ - это запредельные высоты. Ибо по психологии наша власть - из Средневековья. Когда войны были чистым разорением экономики. Ее чистым перенапряжением, с налоговым "геноцидом" производителей. Добиться тех же успехов в осте экономики, что и США в 1941-1945 годах, наши горе-вожди не смогут. С сислибами во главе ЦБ и в правительстве - это точно.
А значит, будь, что будет. Я уже устал предупреждать. И если бонзы решили повеситься - мешать не стану. Пусть бьются в паутине. Не я их туда загонял. Наше дело - сформировать Будущее после неизбежного финала этих биений в тенетах. Из паутины сей клептократам-лицемерам уже не вырваться.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal