m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

БИОТЕХНОЛОГИИ – ПРОТИВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ГЕНОЦИДА


Максим Калашников

БИОТЕХНОЛОГИИ – ПРОТИВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ГЕНОЦИДА

Какая борьба может стать осевой для спасения нашего малого и среднего бизнеса, антикризисом и сплочением гражданского общества?

Сегодня мы живем в мире опасных, нездоровых пищевых фальсификатов. Мы вынуждены есть скверную снедь, буквально отравляя себя и превращаясь в больные развалины. Поздний капитализм – царство съестных фальшивок ради быстрой прибыли.
Но можно ли сделать так, чтобы именно Россия решила триединую задачу: смогла покончить с засильем пищевой отравы, создала гражданское общество и подняла свою «экономику знаний»?
Считаю, что можно.

ПИЩЕВОЙ ГЕНОЦИД
Мы все помним, что раньше вкус еды был совсем иным. Что в колбасе было мясо, да и само мясо было все-таки мясом, не чем-то непонятным. То же самое можно сказать и о хлебе, и о молоке.
Сегодня большинство продовольствия производится в сверхкрупных капиталистических, индустриальных хозяйствах. Интересный факт: если в 1967-м в Соединенных Штатах насчитывалось около миллиона свиноферм, то к 2005 году их было немногим более ста тысяч. Укрупнение и монополизация налицо. В той же Америке всего четыре компании производят более половины говядины, свинины и куриного мяса. В сущности, те же тенденции господства сверхкрупных хозяйств на рынке – и в РФ. Они становятся поставщиками торговых сетей-монополистов.
Но именно тут и начинается беда. Огромные фермы – это огромные «лаборатории», где животных пичкают антибиотиками и гормонами роста. Здесь животные и птица становятся «реакторами», внутри коих рождаются микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам, которые затем (через обеденный стол) попадают и в организм людей. Однако пичканье антибиотиками и стимуляторами роста понятно: капитализм требует быстрой прибыли, снижения издержек производства и сжатия времени. В комбикорм тоже добавляются разные химические добавки (вроде китайского антиоксиданта сантохина), которые ядовиты и попадают в мясо. Ну, а коль все монополизировано, то монополии не шибко пекутся о качестве продукта. Куда ты денешься, потребитель? Не свинья – все съешь. Ибо дешево предлагаем.
Там же, на огромных фермах-комплексах, в организмы животных попадают вирусы людей (и наоборот), а иногда – и вирусы, заносимые птицами. Внутри животных вирусы обмениваются генетической информацией и тоже приобретают новые, «мозаичные» формы. А если животным в комплексах-гигантах дают корм с костной мукой от погибших животных (как было в Англии, где коров покормили такой мукой от овец, погибших из-за овечьей почесухи), то в мясо попадают и вовсе грозные микроорганизмы – прионы. Например, прионы коровьего бешенства (уничтожающего мозг больного), как это было в Британии конца 90-х.
Но и дальше зло закручивает свою спираль. Когда мясо и птица превращаются в какие-нибудь котлеты, колбасы, окорока, копчености-варености или полуфабрикаты, их тоже пичкают всяческими химическими добавками. И консервантами (чтобы дольше лежал товар на прилавке), и усилителями вкуса, и красителями. Поскольку товар в эпоху засилья торговых сетей надо везти далеко, то накачивают продукты химией изрядно. А что это за пищевые добавки? Знаменитые номерные «Е».
Из чего их делают? Вот Е-132, индиготин. Изготавливается из угольного дегтя (не правда ли, очень привычное для нашего организма вещество?). Его подозревают в вызывании астмы, сердечно-сосудистых болезней, в гиперактивности у детей. Или вот Е-171 – двуокись титана. Отбеливатель, который добавляют в крабовые палочки, например. Пыль самого титана считается канцерогеном, а вот двуокись – вроде как нет. Хотя многие подозревают Е-171 в поражении печени и почек.
Формально все эти «Е» разрешены властями. Но мы знаем, насколько могущественны лоббисты крупных пищевых корпораций, и как они могут добиваться выгодных себе решений. Даже если некоторые «Е» действительно безопасны сами по себе, то что дают их сочетания друг с другом в одном продукте? А тем более, если это – синтетические соединения, а не продукты растительного, естественного происхождения. Если, например, вкусовые добавки якобы воспроизводят вкус естественных пряностей, но при этом их чистота – всего 90 с лишним процентов. А остальное – это остатки исходной химии, осколки катализаторов. В общем, дрянь, однозначно вредная для нас (низкой степенью очистки грешат китайские производители, любимые пищевиками за дешевизну товара). Чаще всего вкусовые добавки обеспечивают только вкус, но не весь комплекс тех полезных веществ, что прилагаются, например, к естественному перцу или имбирю. Это как если бы вы получили от шашлыка вкус и запах, но не само мясо. Наконец, синтетические вкусовые молекулы в ряде случаев имеют иную изомерию, нежели природные вещества, которые употребляли с пищей наши предки. А как влияет «неправильный» изомер на наш организм, за миллионы лет эволюции привыкший к настоящему, природному?
В итоге получается, что мы едим крайне нездоровые фальсификаты. Не этим ли объясняется распространение раковых заболеваний в нынешнем мире? И если жители Запада компенсируют это высокоразвитой медициной и поеданием множества биологически активных добавок (БАД), если их «Е» - высокой степени очистки, то русские получают полной мерой. И «Е» из Китая к ним идут скверные.

«ЕСТЕСТВЕННАЯ» РЕКОНКИСТА БЕЗ ТУПИКА ПЕРМАКУЛЬТУРЫ
Само собой напрашивается решение: нужно создавать совершенно новое агропроизводство и пищевую индустрию по выпуску здоровой пищи. Без вредной «химии». Мало того, такая пища за счет естественных добавок может быть функциональной, лекарственной. То есть, предотвращающей болезни, укрепляющей организм, подпитывающей и мышцы, и мозг. Спасающей от ожирения. Нормализующей обмен веществ. При этом такая пища должна быть и вкусной, и недорогой.
Надо избежать тупика пермакультуры: когда так называемые «экологически чистые продукты» производятся, как в Средневековье. То есть, без применения минеральных удобрений, средств защиты растений, без техники, как в старину. Такая пища в Европе стоит в разы дороже, чем снедь с индустриальных ферм, напичканная антибиотиками, гормонами и синтетической химией.
Если русские решат эту задачу, получив здоровую и функциональную «пищу богов» без отказа от автоматики, удобрений и агромашин, то совершат прорыв мирового значения.

САМОЕ ТРУДНОЕ ЗВЕНО
В принципе, наука и русская инноватика уже сейчас дают возможность резко сократить потребность в гормонах и антибиотиках в крупных хозяйствах. Начиная от «люстр Чижевского», опробованных еще в 1930-х, до пионерных работ компании «Березовый мир», создавшей препараты на основе экстракта березовой коры (БЭБ). Они позволяют бороться с бактериальными и вирусными болезнями скота и птицы, и это установлено экспериментально. (Вплоть до борьбы с птичьим гриппом). Это – замена антибиотикам и активизация иммунной системы животных.
http://www.birchworld.ru/
Читаю документы.
«Городской научно-методический центр по диагностике и профилактике болезней человека и животных.
Д.б.н. О.А.Верховский
Среди разных видов животных наиболее чувствительными к нарушениям условий обитания, стрессовым ситуациям и болезням являются свиньи. К факторам, вызывающим ослабление защитных сил организма, относится и скармливание комбикорма, содержащего микотоксины. Микотоксины наносят значительный экономический ущерб при выращивании сельскохозяйственных животных, птицы.
Обладая гепатопротекторной и детоксикационной активностью, экстракт бересты снизит токсическое действие микотоксинов, антибиотиков и др. неблагоприятных факторов на организм животных, и как препарата, повышающего общую неспецифическую резистентность животных, увеличит устойчивость животных к инфекционным заболеваниям, повысит эффективность лечения и снизит экономические потери при выращивании животных. Например, применение БЭБ поросятам в группах доращивания обеспечивало их 90 % сохранность при передаче на откорм, при этом аналогичный показатель по хозяйству в целом составлял 68%.


Птицеводство
Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГУ ВНИИЗЖ)
Лаборатория прикладной вирусологии.
К.в.н. С.К.Старов

Испытания, проведённые в ФГУ ВНИИЗЖ г. Владимир на цыплятах, заражённых высокопатогенным штаммом вирусом гриппа А птиц Н5N1, подтвердили защитные свойства БЭБ.
Проведенные исследования показали, что препарат обладает антивирусной активностью в отношении патогенного вируса гриппа птиц, что может существенно снизить огромные экономические потери, связанные с падежом и даст возможность использовать птицу для переработки…»
Это всего лишь один пример. Но есть подобные разработки и по безопасному корму для птице- и животноводческих комплексов. Есть возможность не пользоваться генетически измененными породами растений и животных, используя при этом электромагнитное поле для повышения продуктивности скота и урожайности растений (работы Георгию Коломейцева и других).
Плохо то, что такую комплексную программу в звене собственно выращивания животных, птицы и растений можно осуществить лишь с помощью сильного, проектного государства. Каковое само все сведет воедино в опытных хозяйствах, проверит – и вынудит частных производителей применять такие технологии, вводя обязательные стандарты. Рассчитывать на то, что подобное совершит нынешнее «либеральное» государство, молящееся на все иностранное и не занимающееся делом (такое государство лишь «создает условия»), невозможно.
Придется начинать силами малого и среднего бизнеса. Причем в таком звене, как пищевая промышленность.

ДОЛОЙ СИНТЕТИЧЕСКИЕ «Е» ИЗ ПИЩИ! НАТИСК ФИТОХИМИИ
С чего начать? Можно полностью исключить из пищевой продукции все эти «Е-добавки» (имитаторы вкуса, усилители, консерванты, красители), применяя естественные экстракты пряностей и лекарственных растений. То есть добавлять, скажем, в сласти, говоря простым языком, не имитатор вкуса какого-либо ингредиента, например ванилина, а вытяжку самой ванили. Которая будет обладать не только запахом и вкусом ванили, но и всем прилагающимся к ним комплексом природных соединений, биологически активных и полезных для здоровья. Именно за такой подход ратует компания «Биоцевтика», производящая экстракты и эмульсии экстрактов жирорастворимых природных соединений в пряностях и растениях. С помощью отличной технологии холодной (докритической) углекислотной экстракции.
http://www.biozevtika.ru/

http://www.youtube.com/watch?v=TD3JDxMqiRs

Это одна из тех технологий, которые позволяют получать чистые и лишенные посторонних примесей вытяжки из естественных (а не имитаций из каменноугольной смолы) специй и пряностей, эфиромасличных культур, лекарственных растений, душистых трав, и даже цветов. Их и надо добавлять в консервы, колбасы, кондитерские изделия, напитки, вместо вредной синтетики – тем более что в этом даже ничего сложного нет, технологически экстракты очень удобны, работать с ними легко.
То есть, проблема синтетических, неприродных «Е» полностью снимается. Мало того, можно даже в обычную пищу добавлять вытяжки лекарственных растений. Например, «Биоцевтика» вместе с лабораторией легендарной Галины Филоновой (создательница советского «Байкала», со зверобоем и элеутерококком) сейчас экспериментирует с лимонадами, содержащим и лекарственную ромашку, и экстракт хвои. Это – путь к функциональным и оздоравливающим напиткам. Но таким же способом можно придать функциональные свойства и любому другому продукту – мороженому, шоколаду, конфетам, мясным и рыбным изделиям, сливочному или растительному маслу, да буквально любому пищевому продукту.
Я лично пробовал мороженое с экстрактами гвоздики и душистого перца – удивительное, но вкусное сочетание. А ведь это могут быть экстракты не только специй и пряностей, оздоровительный эффект от употребления которых относительно ограничен. В мороженое можно смело добавлять и экстракты самых настоящих лекарственных растений, таких как ромашка или шалфей, а также любых других – мороженое как холодный продукт сохранит все запасенные в экстрактах полезные свойства, не растеряв их при последующей термообработке. Это ли не путь к здраворазвитию, через всенародно любимое десертное лакомство? Которое, к тому же, особенно популярно среди детей, о здоровье которых национально- и социально-ориентированное государство обязано заботиться в первую очередь.
Разработкой таких продуктов (мороженого с экстрактами) сейчас занимается еще одна легенда отечественного русско-советского пищепрома, Антонина Творогова из Института холодильной промышленности.
В общем, благодаря экстрактам и эмульсиям экстрактов (а они уже растворятся в воде) можно выпускать пищевые изделия с «чистой этикеткой», без всяких «Е». И это будет и снедью, и эликсиром для организма, а иногда – и лекарством. Причем совершенно естественным.
И если вспомнить экстракт березовой коры, то он тоже отлично применяется в пищевой индустрии: это отменный природный консервант.
А кроме самого русского из всех деревьев – березы, есть еще самое сибирское из всех деревьев – пихта сибирская, волокна которой содержат массу полезнейших веществ, среди которых особенно выделяются полипренолы, начало изучению и промышленному получению которых было положено четверть века назад работами Владимира Карпицкого из Новосибирского университета. Полипренолы активно участвуют в «починке» клеток, способствуют омоложению организма, замедляют старение, и имеют множество других замечательных свойств.
При этом экстракт или эмульсия пихты сибирской с полипренолами это не какие-то заумные ингредиенты, работа с которыми доступна только крупным фармкомпаниям или хорошо оснащенным научным центрам. Вовсе нет, они могут применяться на любом предприятии как самые обычные ингредиенты (вкусные!) в производстве самой обычной повседневной пищи. Которая будет не только насыщать, но и оздоравливать, и даже омолаживать.
Более того, такие чистые и функциональные, здоровые продукты можно сделать региональными брендами, пробиваясь сквозь рогатки ВТО на прилавки страны и тесня «химизированные» товары транснациональных корпораций. То есть, совмещая собственное рыночное выживание и выгоду предпринимателя с национальными задачами: импортозамещением, здоровой пищей для нашего народа, охраной его здоровья, повышением его жизнестойкости. Кстати, это – шанс на успех для малых и средних аграрных хозяйств в конкуренции с огромными животноводческими комплексами и растениеводческими латифундиями. Ибо, предлагая рынку провизию нового типа и с «изюминками», можно потеснить новых магнатов и супер-помещиков.
Подробнее –
http://www.biozevtika.ru/regional-brands-project/
А также:

http://www.youtube.com/watch?v=ZMvetjnMkx4

Эту борьбу с нынешним продовольственным геноцидом можно и нужно начинать силами малого и среднего бизнеса уже сегодня. Стоит ли откладывать?
Ну, а если мы сможем сформировать свою власть, то все это поднимется на уровень государственных программ и национальных проектов. По всей цепи производства продовольствия. Россия первой в мире станет производить доступную «пищу богов». Пищу общества Будущего.
...

Tags: Березовый мир, Биоцевтика, ВТО, Дмитрий Половинкин, Максим Калашников, Партия Дела, СО2-экстракты, бетулин, индустриализация, инновации, кризис, региональные бренды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments