m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Санкции против Турции и Севастополь



http://sevastopol.su/ сообщает:

Севастополь на импортной игле: Турция ввозила восемьдесят процентов товаров
2015-12-01 13:46:56
Наибольший объём импорта в Севастополь – из Турции: из неё в город в 2014 году поставили восемьдесят процентов товаров. Значительная доля экспорта из Севастополя в 2014 году пришлась опять–таки на Турцию: туда поставили сорок четыре процента товаров. Об этом сказано в прогнозе социально–экономического развития города на 2016–18 годы, утверждённом правительством Севастополя.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял , что «от продовольственной блокады (Крымского полуострова украинскими экстремистами – прим.) проиграла Украина, а выиграла Турция, которая наладила морское сообщение с Севастополем». В условиях товарной блокады, по сведениям градоначальника, Турция и Китай стали основными внешними торговыми партнерами Севастополя, на которых приходится пятнадцать процентов товарооборота (за какой именно период – не уточнялось – прим.).

***

Тот же Меняйло:
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло полагает, что паромное сообщение «Севастополь-Стамбул» будет прервано. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если принято решение прекратить дипломатические отношения с Турцией, то, наверное, будут решения и по паромной линии, — сказал Меняйло. — Если мы прекращаем отношения с сопредельным государством, то, скорее всего, сопредельное государство откажет нам в паромной переправе. Думаю, мы это компенсируем доставкой товаров с материковой России».

Ранее Меняйло заявлял, что «от продовольственной блокады проиграла Украина, а выиграла Турция, которая наладила морское сообщение с Севастополем».В условиях товарной блокады Турция и Китай стали основными внешними торговыми партнерами Севастополя, на которых приходится 15% товарооборота.

Как сообщало ИА REGNUM, торговая блокада Крыма со стороны Украины началась 20 сентября с бессрочной акции по недопущению грузового транспорта на полуостров. Митингующие, среди которых активисты запрещенного в России «Правого сектора» и других организаций, заблокировали пропускные пункты.
http://sevastopol.su/news.php?id=82018

***

Коммерсанты, реализующие турецкую одежду в регионе, уже отреагировали на экономические санкции России против Турции. Они сокращают рабочие места, закрывают торговые сети и договариваются о поставке товаров из других стран. Об этом ForPost рассказали владельцы магазинов турецкой одежды и её реализаторы, торгующие на Центральном рынке Севастополя.

Напомним, 28 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».
Во исполнение указа глава государства поручил правительству подготовить перечень товаров турецкого происхождения, которых коснётся запрет или ограничение на ввоз в Россию.

Не смотря на отсутствие полностью сформированного перечня продукции, предприниматели мелкого и среднего бизнеса в регионе, которые специализируются на реализации одежды из Турции, уже приняли ряд мер. По словам реализатора одного из магазинов одежды на Центральном рынке Севастополя Виктории, хозяйка, владелица трёх магазинов одежды из Турции, оставила всего один. Сотрудники двух ликвидированных точек сбыта уволены.

«Я её понимаю: раньше мы каждую неделю завозили товар, пополняли ассортимент, а сейчас приняли решение устроить распродажу, чтобы реализовать в одном месте остатки и думать, что делать дальше», - говорит Виктория.
Реализатор рассказала, что в планах наладить поставки в Севастополь из Киргизии: «Это, конечно, не самый лучший вариант, поскольку турецкие вещи в Севастополе востребованы. И женщины, и мужчины одеваются с удовольствием и возвращаются снова… Но что поделать с тем, что в мире политики бесконечные перевороты?» - задаётся вопросом собеседница ForPost.
http://sevastopol.su/news.php?id=82242

***

Максим Калашников: хочется сказать коронованным балбесам из РФ - для удержания Крыма нужно не центр христианства строить на Херсонесе, не на футбол триллионы спускать, не в Сирии хоронить бешеные деньги (там война бессмысленна), а давать субсидии русской легкой промышленности. И протекционизм ей обеспечивать. И дешевые кредиты реальному сектору (каковых нет - и нет потому импортозамещения). А заодно - и торговый флот свой возрождать. В противном случае Крым, вдобавок к энергоблокаде, получит еще и новых безработных, и вздородавшие товары. Надо научиться поддерживать свой легпром так, как это делают для своих текстильщиков и швейников турки при Эрдогане. Этот "боевой сокол" (так переводится его имя на русский) смог с 2000 года удвоить ВВП на душу населения Турции, причем не за счет нефти и газа, а за счет подъема легкой промышленности (ее промышленники - опора партии АКП Эрдогана). И это не Стамбул, не Синоп зависят от подвоза русских товаров, а Севастополь - от притока турецких.
Так что надо русскую промышленность поднимать, возрождать легпром и строить в Севастополе (по Чалому) приборостроительный кластер. И тянуть энергомост на полуостров. А не маяться идиотскими внешнеполитическими авантюрами.
Говорил и говорю: Сирия - не наша война! Она только поставила РФ враскорячку и породила еще и турецкий кризис на свою задницу. (Об этом мы монтируем передачу с Л.Ивашовым). Действия госаппарата РФ в случае с Турцией вопиюще непрофессиональны.
ИГИЛ - не враг номер один для РФ, посуху оно до нас не дойдет никогда. Враг номер один - это сислибы в правительстве и ЦБ РФ, в ее госбанках. Это ворье у власти, в том числе и "силовички". Враг номер один - это системный кризис РФ, который не преодолевается сирийской авантюрой.
Вывод РФ из кризиса, ее индустриализация, ее очищение от паразитов, спасение Донбасса 0- во наши национальные задачи. Нам до одного места ближневосточный гадюшник. Наша задача - воссоединение Русского народа и его развитие. И пример Севастополя, попавшего в унизительную зависимость от турецких поставок - тому подтверждением.
Мне до одного места, на чем делает бизнес сам Эрдоган и чего он там оторвет от Сирии. Меня волнует то, что будет с русскими РФ и Новороссии. Крым, кстати - часть именно Новороссии. Меня волнует то, сможем ли мы слезть с сырьевой иглы, производя не только оружие, но и гражданские товары. Ибо "Калибр" на себя не наденешь. Экспортом текстиля и вещей турки зарабатывают в разы больше, чем РФ - экспортом вооружений. И, знаете, все эти меняйлы, залдостановы и правящие в Москве карикатуры - никак не альтернатива гаду Эрдогану. Чтобы его посрамить, нужно уметь развивать отечественный реальный сектор не хуже него. Нужно, чтобы Крым, как в СССР, снова строил и приборы, и корабли.


Tags: Крым, Максим Калашников, Севастополь, Эрдоган, индустриализация, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments