m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Суд над Павлом Кретовым. ОБРАЩЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ И СМИ

ОБРАЩЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ И СМИ
Здравствуйте, уважаемые многодетные! Наконец-то мне назначили дату суда – 17 декабря в Замоскворецком суде в 10-00. Жду всех, кто любит прогуливаться в это время по улице Татарская, особенно в районе дома номер 1, радушно приглашаю СМИ (если смелые еще есть). Что-то мне подсказывает, что заседание не будет легкой прогулкой. Люди, захватившие власть в городе, не горят желанием расставаться с тем, что уже осело в их карманах. Мне известно, как минимум, об одном проигранном многодетными деле и о другом, в котором суд не смог сходу вынести какое-либо решение.
Для многих из нас этот марафон за правду продолжается уже много месяцев. Приятно отметить, что мы с вами никогда не унывали. Мы писали письма и жалобы, заявления и обращения, ходили к юристам и правозащитникам. Не будучи общественными деятелями, мы выступали на митингах. Мы – не политики, но смело выходили в прямые эфиры радиостанций и не боялись телекамер. И мы с вами действительно многого, многого добились. Так, нам удалось далеко подвинуть ликсутовский дептранс с первоначальной позиции «вы виноваты уже в том, что имеете машину и живете в Москве». Как вы знаете, теперь на льготных резидентных разрешениях городские власти пишут всю исчерпывающую информацию о сроках действия. И это сделали мы! Отныне льготные разрешения можно продлять стык в стык, без паузы в две недели на бюрократические проволочки. И это сделали мы! Сегодня многодетным, попавшим в ловушку с разрешениями Луксутова, без лишних споров штрафы немедленно аннулируют через интернет. Не скрою, мне было приятно читать многочисленные письма с благодарностями от многодетных, которые по результатам нашей деятельности смогли быстро решить своими проблемы с парковочниками. И это тоже сделали мы вместе, мы с вами!
Нет худа без добра. Пока нас футболили чиновники, мы многое узнали и о своей стране, и об обществе, в котором живем. Скажу больше – мы приобрели бесценный опыт, который, похоже, еще только предстоит приобрести многим россиянам. Переписываясь со всеми этими администрациями, правительствами, общественными палатами, прокуратурами, следственными комитетами, партиями и общественными движениями, мы познавали разные стороны родного государства и вот нас уже нельзя объявить заблудшими жертвами чьей-либо пропаганды. Так, для себя я уже прекрасно уяснил, что если правозащитная организация действует под эгидой «Единой России», то самая правозащитная там – табличка на двери. Теперь я хорошо понимаю и о том, как мало реальной пользы в деятельности детского омбудсмена Павла Астахова, зато как много в ней личного пиара. Личного пиара, к слову, на крови и горе наших детей.
Сегодня чиновники совсем потеряли голову от своей безнаказанности. Они считают, что им можно все: губить науку, образование, здравоохранение, отменять пенсии и льготы. И при этом вводить все новые штрафы, налоги, поборы, пошлины, без зазрения совести рассказывая нам о том, что мы сами об этом просим. Нынешние чиновники сидят крепко, и пока, какое-то время так будет продолжаться, и даже наверняка станет еще хуже.
Но чиновники приходят и уходят, а мы остаемся. Все будет хорошо – я в это верю! И – приходите на судебное заседание!
Для тех, кто не следил за нашей историей, даю ссылку:
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4883/





Tags: АМПП, Ликсутов, Павел Кретов, Собянин, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments