m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Мечты русского титана Семенова о биохимической цивилизации

Максим Калашников
Конечно, 1974-й - это уже не ревущие и смелые 60-е. Но все-таки дух их тогда живет. И русско-советские ученые ставят грандиозные цели к 250-летию Академии наук. Это вам не нынешнее ФАНО во главе с бухгалтером Котюковым.
Посмотрим на то, о чем мечтал академик Николай Семенов (1896-1986 гг.) в 1974-м. Снова приведу умную цитату
«Я все время говорю молодежи: ребята, читайте старые статьи! Это собрание огромного количества новых идей. Все забыто, люди начинают заново повторять идеи, которые были высказаны еще в шестидесятые годы…»
Академик РАН, директор Института проблем передачи информации, Александр Кулешов (интервью журналу «Кот Шредингера», декабрь 2015 года).
Предлагаю на время уйти из реальности сирийско-кремлевской шизофрении. Их гадюшника с мелкими страстишками, распилами, откатами и тупым пиаром. Послушаем Семенова, ставившего цель: создать "живые" машины - с искусственными мускулами.


...



А чтобы вы почувствовали дух времени, помещаю образчики рока тех времен и женской красоты. Я неисправим - и люблю технику, как и женщин. По заветам Ефремова и его "Лезвия бритвы". Он там очень здорово объясняет, почему мужчине так нравится и техника, и обнаженное женское тело. В них - высшая функциональность. И мне плевать на закомплексованных ханжей. Я - национал-футурист, а не лицемерный комсомольский функционер.
Soldier of Fortune - Deep Purple


QUEEN - Killer Queen (1974)




...

Tags: Максим Калашников, СССР, биохимия, инновации, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment