Напряженность с бюджетами регионов в РФ нарастает

Российские регионы столкнутся с ухудшением финансовых показателей в 2016 году, а меры поддержки правительства вряд ли им помогут. Об этом со ссылкой на данные международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) сообщает «Коммерсантъ».

S&P планирует ухудшить прогнозы по рейтингам большей части субъектов федерации в следующем году. Сейчас у 45 процентов регионов стабильный прогноз, у 55 процентов — негативный. К 2016-му стабильная доля сократится до 14 процентов. При этом агентство в последний раз говорило о позитивных прогнозах в регионах в 2014 году (в пяти процентах субъектов).
Аналитики S&P ждут, что у российских регионов возникнут проблемы с бюджетами из-за сокращения доходов. Кроме того, они предсказывают стагнацию доходов населения, отсутствие номинального роста трансфертов из федерального бюджета и сокращение поступлений от налога на прибыль.

Запросы регионов не сможет удовлетворить ни федеральный бюджет, ни банковская система — за три года ей пришлось бы выдать 2,8 триллиона рублей кредитов (плюс 25 процентов каждый год). В целом размер общего дефицита региональных бюджетов к 2018 году вырастет в два раза — до 10 процентов.
полный текст -
http://newsland.com/news/detail/id/1655815/

Максим Калашников: угрозу дефолта региональных бюджетов я прогнозировал давно. С 2012 года. Но пока население регионов-"греций" не понимает угрозы и бредет вперед безучастно, как стадо жвачных. Ни понять положения, ни повлиять на власть в нынешней системе оно не в силах. Как проходят выборы в регионах - знаю по Костроме и Брянску. Там везде видит "ЕР", просто не пропускающая реальных конкурентов. Но проблема от того не испаряется, и араг в Холодной войне сделает все, чтобы вызвать опасные дефолты в субъектах РФ. Чтобы парализовать в них жизнь и вызвать бунты из-за невыплаты зарплат в бюджетной сфере, из-за невозможности финансировать ремонты, образование, медицину и т.д. Чтобы разжечь местный сепаратизм. Тем более, что налог на прибыль (28% из 30-ти) идет в регионаьные бюджеты, а прибыои из-за спада исчезают. Да и ВВП в послании предложил стимулировать промышленные инвестиции за счет льгот по налогу на прибыль. То бишь, все делать снова не за счет федерального центра, а за счет и без того нищих регионов. Хотя понятно, что разделять налоги на центральные, региональные и муниципальные - бред сивой кобылы и бомба под страну. Хотя понятно, что все налоги должны пасщепляться при сборе и доставться (по-честному) всем уровням власти и самоуправления. Но в РФ все доходы - Москве, а расходы по максимуму - регионам.
Господа правители! Вы доводите страну до региональных катастроф. Вот тут стрельба "калибрами" по тапочникам ИГИЛ уж точно не поможет.
Никогда не думал, что увижу такой дебилизм власти. Но деградация "элиты", видать, пределов не имеет.

Слишком велика Россия для централизованного управления. Слишком велика и слишком инертна.
Грузоперевозчики получат возможность постоплаты по системе «Платон» с 15 апреля 2016 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает ТАСС.
-------------
Вот что оказывается эти суки надумали. Посадить дальнобойщиков на судный процент, втянуть в долговую кабалу, так что бы боялись потом рыпнуться. Вы представляете Максим, фуры куплены в кредит и теперь будут ездить в кредит. Это уже верх цинизма власти.
Дальнобойщики поддерживают Хуйло, задницу ему готовы лизать, они только против Ротенберга. Пусть дохнут ублюдки, заслужили. Когда москвичей ОМОН пиздил дальнобойщики радовались и в ладошки хлопали, теперь ОМОН будет их пиздить и поделом сукам продажным.
С регионами всё сложно.
В 2015 и 2016 дотации не предусмотрены для следующих регионов:
Республика Татарстан,
Белгородская область,
Калужская область,
Ленинградская область,
Московская область,
Самарская область,
Сахалинская область,
Свердловская область,
Тюменская область,
Ярославская область,
Москва,
Санкт-Петербург,
Ненецкий автономный округ,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
Ямало-Ненецкий автономный округ.
Остальные сами себя прокормить не могут. Часто звучащие призывы оставить налоги в регионах на самом деле абсурд. Это означает что финансовые центры и сырьевые регионы продолжат купаться в деньгах, а русское нечерноземье и дальний восток окончательно придут в упадок и запустение.

В современной сырьевой экономике России "убыточность" и деградация регионов объективны, а конкретные действия власти только ускоряют или замедляют процесс. В условиях кризиса и нехватки денег естественно, что помощь регионам будет сокращаться, а количество перекладываемых на их плечи функций расти. Тут выход один создать точки в регионах точки роста, чтобы они смогли генерировать собственный доход.
Re: С регионами всё сложно.
~/Тут выход один создать точки в регионах точки роста, чтобы они смогли генерировать собственный доход./~

Какой еще выход? У власть предержащих все тип-топ. Никаких точек роста не будет.
Re: С регионами всё сложно.
" Никаких точек роста не будет."

При этой власти конечно не будет. Они последовательно следуют сырьевой модели в рамках которой регионы не обладающие ценными для мировой экономики ресурсами (будь то минеральные или дешёвые трудовые ресурсы) не более чем балласт.

"У власть предержащих все тип-топ."
Ну не совсем так. Если брать региональную власть, то она в постоянном диком стрессе. Денег в бюджете нет и не предвидится, а обязательств благодаря Москве всё больше и долги всё неподъёмнее. Центр требует сокращения социальной сферы и сваливает на регионы и муниципалитеты ответственность за издержки процесса. Ставит невыполнимые задачи и наказывает за их провал. В общем, та ещё жизнь и большинства региональных элит, а муниципалитетам и того хуже. Причём сепаратизмом тут не спастись, потому что без тех крох которые посылает Москва не поддержать даже того уровня, который есть.
Да и Москве сейчас не сладко, они же привыкли "царствовать лёжа на боку" пока нефть дорожает, а теперь лафа кончилась, да ещё конфронтация с внешним миром. Явно видно, что мечутся, в панике не знают за что схватиться. Думаете злодей Пу только и думает как вам похуже сделать? Нет, он совсем не против поделиться с нами деньгами, когда их много. Но когда деньги кончаются, ясное дело экономить он начинает с народа, а не с себя и своих дружков.
Re: С регионами всё сложно.
>> Если брать региональную власть, то она в постоянном диком стрессе

Зато воровать стали больше, от этого и стресс.

"Пока низы не могут, то и верхи не хотят" (с)
>>Господа правители! Вы доводите страну до региональных катастроф

Да им похуй! У них и детишки пристроены в Лондоне и Цюрихе, да и вклады они там хранят. О себе, убогий, лучше побеспокойся, а тов следующем году большое "веселье" намечается.