Нефть и грезы российского бомонда



Максим Калашников: расчет у бомонда РФ был один - на дорогую нефть. И только на нее. Никакой индустриализацией РФ он заниматься не хочет. Говорит - но не делает. А если и делает, то как из-под палки. Что понятно: индустриализация означает появление новых общественных сил, конкурентов и могильщиков нынешнего бомонда ростовщиков, сырьевиков и казнокрадов.
Но желания бомонда разрушатся жизнью.


Канада с Ираком валят цены на нефть дальше. Ирак уже продаёт нефть по $25, а Канада даже по $22.
Iraq is offering its heaviest variety of oil to buyers in Asia for about $25. In western Canada, some producers are selling for less than $22 a barrel.
“More than one-third of the global oil production is not economical at these prices,” Ehsan Ul-Haq, senior consultant at KBC Advanced Technologies Plc, said by e-mail. “Canadian oil producers could have difficulty in covering their operational costs.”
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-14/never-mind-35-the-world-s-cheapest-oil-is-already-close-to-20


Даже нефть из битумных песков провинции Альберта (Канада) сейчас продается по 13 долларов за баррель. Производители утверждают, что их новые коксовые заводы позволяют извлекать нефть из смолистых песков очень дешево. (См. англ. текст).
Вне всякого сомнения, что это - демпинг, ценовая война. На то, чтобы свалить РФ. Аналогии с 1985-1986 годами очевидны.
Но, как и в случае с переворотом на Украине, Кремль оказался застигнутым врасплох. Планов на сей счет заранее не составлялось, что лишний раз говорит об уровне интеллекта и управленческих способностей в истеблишменте Эрэфии. Сейчас он судорожно дергается.
Хотя уже понятно, что стране экстренно нужно переходить к индустриализации. К черту отбрасывая непроизводительные мегазатраты типа футбольных игрищ и принимая программу Глазьева по части продуктивной эмиссии - ради кредитования производства.
Но, как вы понимаете, ничего подобного не делается. Во главе ЦБ сохраняется клиническая либерал-монетаристка Набиуллина, несущая чушь насчет того, что курс рубля не влияет на инфляцию. Дура, ты в магазины заходила? Ты там много отечественных товаров видела, не закупаемых на валюту за рубежом? Ты понимаешь, что дорогие кредиты не позволяют наладить производство своих товаров?
Точно так же сохраняется и экономблок правительства - из той же сислибной "клиники".
Поэтому смотреть пресловутую пресс-конференцию Самого 17 декабря не буду. На фиг мне этот поток сознания и бесплодное колебание воздусей? Нужных-то решений объявлено не будет, основной разговор явно свернет на "сирийскую жвачку", от которой нам ни жарко, ни холодно. Зато создалась стойкая примета: аккурат под ежегодную ритуальную пресс-конференцию Самого и рубль валится, и цена на нефть.
Давно пора понять, что власть ничего не может поделать с экономическим кризисом. Чо она сознательно сохраняет сырьевой статус экономики РФ. Что она решила использовать покорность масс как "антикризис"- и только. Заводов она строить не станет, ибо не желает сходить со сцены. Потому впереди - безработица, нищета, громыхание сирийско-военной пропаганды, заклинания придворных холуев и прозябание четверти русских регионов в преддефолтном состоянии. "Отскок" нефтецен до 50-60 долларов за бочку ничего в принципе не изменит
Теперь нужно шевелиться нам! Наше дело - развитие страны и спасение Донбасса, части русского народа.
Как шевелиться? Смотрите здесь:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2530396.html


Как же всем этим товарищам из списка"бомонда" повезло,что они живут именно в РФ,а не в какой -нибудь Швеции или др европейской стране.Где ни один из них не смог бы попасть во власть вообще.Не зря их презирают европейские партнёры:за их лень, тупость,высокомерие,неуёмную страсть к роскоши.
Всё ведь им досталось на халяву. Ни один доллар они не заработали!
Но как известно,халява имеет свойство заканчиваться.
Макс, на происходящее буквально в эту минуту ориентироваться нельзя. Сейчас на нефтяном рынке идёт самая настоящая война. И канадцы наверняка демпингуют. Ну не верю я ни в какие заводы ! Просто хотят остаться на этом рынке. Вряд ли это продлится долго. Слабых с рынка выкинут и нефть вырастет. Прикол тут в другом. В том что при 60 за бочку становится вполне рентабелен сланец. А значит нефть по 100 мы не увидим уже вообще никогда. А 60 для РФ недостаточно. Если 30 за бочку для РФ это выстрел в висок из гранатомёта, то 60 - из пистолета. И то и другое приводит к совершенно одинаковым последствиям.
Цена нефти определяется политически. Может быть и 10 и 150.
Может быть и 0. Эмбарго.
Но ради Крыма можно и потерпеть годик. Поездить в него напоследок без виз.
Цены на нефть - назначаются! Закономерностей - нет, есть
Если бы, хоть кто-то из так называемого "Бомонда" пытался бы изучать политическую экономию, а не матрицы эконометрики и экономикс)), они бы были проинформированы, что свободное рыночное ценообразование - кануло в лету, еще в 19 в.в. Все марионеточные "шейханаты" так и остались колониями или зависимыми территориями наднационального финансового капитала. Но сейчас важно понять, что если в 20 в.в. уже была "неценовая" конкуренция между мировой капиталистической и социалистической системами хозяйства, и цена на нефть, и ориентация стран, обладающих подземными резервуарами с нефтью уже носили исключительно геополитическое значение, то в современных условиях ситуацию усугубилась. РЕАЛЬНЫЙ ВСЕОБЩИЙ СТОИМОСТНОЙ ЭКВИВАЛЕНТ УПРАЗДНЕН, вместе с отменой золотого обеспечения валюты!!! То, что мы продолжаем называть деньгами - это по сути "ТАЛОНЫ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ"! Производство ТАЛОНОВ, количество и распределение долей между народами не подчиняется никаким закономерностям - только волюнтаристские решения владельцев станков по производству талонов! А сейчас и талонов не так много надо,достаточно строчки в компьютере. Финансовый капитал уже давно не ведет борьбу за сверхприбыли - их можно просто "нарисовать")))) ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ - ради сокращение тех, кому нужны талоны на потребление. Управление и поддержание послушности человечества для мирового финансового капитала стало слишком хлопотным и нерентабельным(((( Одуревшие, деградировавшие "мировые олигархи" и их челядь борются против человечества. Они сами уже давно не имеют никаких других целей - кроме власти, потеряв духовность, и их задача "обездуховить" весь мир. Они сами уже давно имитируют ЖИЗНЬ, играя во "Властелинов Земли", и все их действия направлены на превращение землян в безвольных, бездуховных роботов, которыми можно будет манипулировать на игровом поле - планета Земля. Цена на нефть завтра может быть и 200 "талонов на потребление" и даже 15. Просто вместе с такой ценой произойдет смены "послушных мавров", которые сделали своё дело по уменьшению и одурманиванию населения на определенной части Земли, а теперь могут "уходить".
"Всёпропальщики", сильно расстраиваться тоже не стоит, в нефтяных компаниях РФ работают далеко не глупые ребята и за бесценок сливать богатства Родины не будут, пусть нефте-саудиты воюют с нефте-канадцами, а РФ на мягкой подушке из ЗВР спокойно пересидит опасное время. Затем эти стратегические запасы и создавались.
Американский сланец уже на коленях, количество буровых постоянно сокращается, всяких Венесуэл, на долго не хватит. А когда слабаки выпадут в осадок, тут-то и появится РФ со своей нефтью и вновь продолжит продавать по достойной цене.

А в случае чего, можно и Саудитов, случайно, совсем немножко побомбить, тогда нефть по 200$ может стать, в одночасье. От Сирии кстати, там совсем не далеко. Думаете даром что ли крылатками сараи утюжат, это ведь недвусмысленный намек.

А для эрэфян это тоже хорошая разминка, что бы на басурманских курортах жирком не заплывали.
В НК РФ работают нынешние дебилы, уничтожившие даже свой нефтесервис. Как только цены на нефть начнут подниматся - снова заработает сланец, путиносос. Сырьевых сверхдержав не бывает, козел. А для того, чтобы обстановка в стране изменилась и началась индустриализация, нужна наша власть - а не эта. Сырьевик не будет выращивать своего могильщика, кретин.
Уважаемый, я тут во втором камменте к этой статье уже объяснял расклады. Да, разумеется нефть повысится. Думаю довольно скоро и весьма сильно. На месяц-два, во время переходного процесса, возможно мы увидим и 100 и даже 150. Но потом сланец опустит её к 55-60 с долговременным трендом вниз. На сколь-нибудь долгое время нефть дороже 65 мы больше не увидим вообще никогда. Сланца в отличии от традиционной нефти жопой ешь повсюду. А РФ для сколь-нибудь комфортного существования нужно не ниже 90, а желательно 100. Понятно ?
65 $ за бочку было бы вполне достойно, учитывая, что себестоимость нефти Юралс около 5 $. По 100 $ за бочку, то вы зажрались батенька. Еще разок другой так качнуть рынок и в тот сланец все зарекуться лезть. Сланцевики не могут в случае чего, остановить добычу, технологии дорогостоящие, убийственные для природы, да и кредиты отдавать будет нечем.

Поверь, там ребята все отлично просчитывают на перед и знают, что делают. А тебе вообще не кажется странным, что ты такой весь умный, в блоге у Калашникова самого Путина со всем его правительством и банкирами переиграл и выставил неумехами?
Я то тут причём ? Они сами себя выставили. По результатам деятельности.
Максим, до 2014 года, до Крыма, у кремлевских нефтебаронов работа с американцами одна очень простая схема. 33% от цены уходило в США в виде доли за высокую цену на нефть, 33% уходило на собственные карманные расходы, и еще 33% распределялись как бы на государственные нужды, что в простонародье называется "распил" . Пока не случился Крым, американцы гарантировали за определенный гешефт своим нефтедобывающим вассалам высокую цену на нефть. Для чего это американцам, во первых с каждого барреля от 20 до 30% гешефта шло им, во-вторых, и это самое важное наверно, это серьезно ограничивало индустриальный рост Китая и Европы.

Разумеется китайцам такой расклад не очень нравился, и они стали уговаривать Вову топнуть ножкой, мол ты же не просто там какая-то саудовская каравия, ты же великая ядерная нано-сверхдержава, мол пора уже занять достойное место в ряду ведущих стран мира. Возьми Крым, а мы тебя поддержим. Уговаривали, уговаривали, и уговорили)) А теперь они ему ручкой машут))
65 $ за бочку было бы вполне достойно, учитывая, что себестоимость нефти Юралс около 5 $. По 100 $ за бочку, то вы зажрались батенька. Еще разок другой так качнуть рынок и в тот сланец все зарекуться лезть. Сланцевики не могут в случае чего, остановить добычу, технологии дорогостоящие, убийственные для природы, да и кредиты отдавать будет нечем.

Поверь, там ребята все отлично просчитывают на перед и знают, что делают. А тебе вообще не кажется странным, что ты такой весь умный, в блоге у Калашникова самого Путина со всем его правительством и банкирами переиграл и выставил неумехами?
Придурок, 5 долларов - это себестоимость в Кувйте, но не в тяжелой Западной Сибири. Сланец янки возродят моментально - у них свой эмиссионный центр. И еще, путиносом: а на сырье РФ жить не может - ей нужна промышленность. Причемнаукоемкая. На каке шиши она появится, коль кредит дорог? Нет, вы неизлечимы. Революция будет - экономический крах безнаказанным не бывает.
Типо так?
Доллар:
33 – Крым Наш
40 – Строим супермост
45 – Просто мост
50 – Паром
60 – Канатная дорога
71 – Брод
80 – Крым Ваш
100 – Кубань в подарок
Нет. В России найдут уникальные залежи... гравицап, оставленных тунгусскими пришельцами. И всё. Путин будет продавать их по 10 млрд штука. А пиндосам по 20. И квоты. Все приползут ещё!
Надоели эти стоны про модернизацию и прочую хрень типа 12 техноуклада.
Надо наконец всем "пишущим" понять простую вещь. А именно, что такое капитал т.е. извините за банальность почитать Маркса.
А вот если бы вы соизволили опустится до классиков то не постили бы эту хрень про модернизацию.
Потому что ведь вопрос в прибыли это так просто.
Если вы ставите во главу угла прибыль а прикапитализме это табу (и не стоит приводить всякую вчерашнюю блевотину про Рузвельта Деголя, и прочих маршалов, всё это ложь для для потребления необразованных скотов)))) то вы сами скажете что пока есть нефть гас и прочие ренты земли которые можно присваивать безвозмездно то нах вам какието заморочки ну зачем они вам? Вы же не дебил коли смогли украсть так много и так быстро.
Прибыль и её величина решают всё в этом мире под солнцем. При этом не завтра и тем более не после завтра а здесь и сейчас!
А если нет, то пошли вы все со своими техноукладами именно туда где сегодня находится Русский народ а точнее то что от него осталось)))))
все эти цены просто фикция, стоила 120, а теперь 37 при этом НИЧЕГО глобально не изменилjсь, объяснения какие-то нелепые, типа статистика в США и прочая бла, бла, бла

PS: мировые игроки и устанавливают эти цены как хотят в зависимости от своих планов

Ну какой демпинг нафиг?
У Саудитов себестоимость добычи нефти 4 бакса за бочку!
Если даже цена упадет до 10 баксов за бочку, то саудиты и при этой цене будут радостно похрюкивать от удовольствия.
У мексов, - 9 баксов за бочку.
Куда ж нам, Канадцам, сиротам, с этими ряхами молодецкими тягаться?
Это Канада демпингует? Это технологии глубинного бурения и геологоразведки так продвинулись, что нефть эту можно добывать чуть ли не в любой точке планеты.
А уж в специальных местах, типа мексиканского залива, ее так много, что политикам приходится тормозить прогресс чтобы избежать обвала цен и как следствие, обвал рынков и реальные цунами в экономике.
Это да, невероятный парадокс, не только Польша а много таких стран кто живет без нефти и газа и ничего живут себе нормально.....наверное все они какие-то извращенцы.
Вы ещё Швейцарии не упомянули. Вот когда сможете создать часы ,а лучше банк подобный швейцарскому тогда и вякать стоит.А пока весь российский крестов не создал ни хрена,кроме поноса про Путина.
Да чаще Путин слабак. Мог бы в качестве первого шага собрать всех амноблогеров . В ближайшем СИЗО. Бгггг Вот тебе и первый отряд копалармейцев для проведения пресловутой индустриализации. По заветам Иосифовича.