m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Иван Стариков о Транссибирской магистрали и сислибах

Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2531055.html



Максим Калашников: то, что Китай пускает поток своих грузов в ЕС в обход РФ - уже видно. Таково последствие державного дебилизма Москвы, того, что экономикой в ней заправлят невменяемые либералы-монетаристы. И деньги, которые могли быть потрачены на модернизацию Транссиба, уже похоронены в бесммысленных и насквозь убыточных олимпиаде, саммите АТЭС, мундиали по футболу и прочих "имиджах", цена коих зашкаливает за 100 млрд. долларов. РФ, отказавшись от проека скоростного контейнерного Транссиба, кончает жизнь саморазорением. Ибо с 90-х годов говорилось о том, что Траннсиб надо модернизировать. Но - только говорилось.
Я хочу привести отрывки из статей человека, котой в 90-е годы был моим либеральным оппонентом - Ивана Старикова. А вот от насчет Транссиба рассуждает здраво..



***


Инфраструктурные ограничения мозга(2012 г.)

«Мир уступает дорогу тому, кто знает куда идти»
Р.У. Эмерсон

Именно с этого афоризма Ральфа Эмерсона начал недавнюю коллегию своего ведомства Министр регионального развития Игорь Слюняев.
Следует признать, что Россия в очередной раз заблудилась. У страны нет осмысленного проекта национально-государственного будущего даже на среднесрочную перспективу. Четверть века русская цивилизация живет в комплексе национального поражения и углубляющейся депрессии, и одолеть его не помогут нам ни Олимпиады, ни Универсиады с Мундиалями, ни трескучие пиар-кампании по их поводу.

Read more...Collapse )
Tags: ВШП, Иван Стариков, Максим Калашников, Транссиб
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments