m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ МАРАЗМАТИКИ


Максим Калашников
ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ МАРАЗМАТИКИ
К перспективе развития системного кризиса в РФ. Спасаться придется самим

Думаю, особого смысла слушать пресс-конференцию 17 декабря нет. Все равно нужны решений по смене социально-экономического курса не будет. Система впала в то же слабоумие, что и брежневская в конце 70-х. Фарс доиграют до финала – до разрушения Системы под ударами экономического кризиса. Теперь это можно сказать совершенно отчетливо. Сформировалась стойкая примета: нефть и рубль рушатся как раз под декабрьские ритуальные пресс-конференции. Система тупо повторяет судьбу КПСС. Никакая сирийская авантюра, никакие потуги заменить реальные дела внутри страны внешнеполитической шумихой положения не спасают.
Спасать положение должны будут уже иные люди. Если, конечно, смогут взять управление в свои руки после неминуемого финала нынешней клептократии. Втянувшись в Холодную войну-2, Система уже проиграа ее экономически.

НАБИУЛЛИНА КАК ПОКАЗАТЕЛЬ «ЭЛИТНОГО» СЛАБОУМИЯ
Последние высказывания Набиулиной о том, что уровень инфляции важнее курса рубля, что граждане РФ получают зарплату в рублях и тратят ее в рублевых магазинах – показатель того слабоумия, которое поразило бомонд «беловежской России». Набиулина давно была в магазине? Много она видела в них товаров из РФ? Телевизоров марки «Горизонт»? Смартфонов производства Бердского радиозавода? Отечественных лекарств? Этой клинической либерал-монетаристке, кажется, невдомек, что даже отечественные товары содержат в себе тьму импортных, покупаемых за валюту, составляющих. Девальвация рубля, как показал Сергей Глазьев – это 75% инфляции теперь. Никакое сжатие рублевой массы и запредельные проценты по кредитам не предотвращают такой инфляции.
Да и прочей инфляции они тоже не мешают. Четверть века ЦБ пытается бороться с ростом цен сжатием рублевой массы и огромной учетной ставкой, делающей займы непосильными для науки, промышленности и аграриев. То есть, из-за девальвации импортные и «условно-российские» товары дорожают, но наладить производство своих товаров невозможно, ибо заводы и фабрики не могут получить долгого кредита под 1-5% годовых. При этом, как ни сжимай рублевую массу и как ни губи из-за этого реальный сектор, инфляция все равно есть. Потому что естественные монополии раздувают тарифы. Их затраты никто не контролирует. Да еще вот и новый дорожный налог Ротенберга на грузовики вводят. Растет немонетарная инфляция издержек. Она росла и в 1996-м, когда денежная масса сжималась до 10% от ВВП.
Но с маниакальным упорством ЦБ и правительство идут этим курсом, выполняя сто раз обанкротившиеся догматы МВФ. При этом зарабатывая похвалы от президента.
А это и есть слабоумие Системы, ее невменяемость.

КАК ПРИ БРЕЖНЕВЕ
Read more...Collapse )
Tags: МЭФ, Максим Калашников, Партия Дела, Хартия-2016, кризис
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments