m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Еще один подарок от "союзника"



МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Ряд китайских производителей и поставщиков микроэлектронной компонентной базы, в том числе и для российской космической техники, после введения против России санкций подняли цены в три-четыре раза, сообщил РИА Новости президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

"Я знаю, что некоторые китайские поставщики электронной компонентной базы, в том числе и для космоса, с выгодой воспользовались введенными против России санкциями. Они просто подняли цены в три-четыре раза при сохранении китайского качества. В ситуации, когда российским компаниям-интеграторам негде купить целый ряд комплектующих, китайские коллеги практически сравняли цены с европейскими и американскими производителями. Эта тенденция, видимо, продолжится и в будущем", — полагает Гурко.

Максим Калашников: КНР еще раз показала, что чихать она хотела на кремлевские иллюзии по поводу какой-то там геополитической оси "Москва-Пекин". Китай устраивает нынешний миропорядок, он намерен не портить отношений с главными торговыми партнерами (Запад), а РФ просто использует, как колонию. Бомонд РФ вместо того, чтобы строить индустрию в стране, увлекся внешнеполитическими и пропагандистскими химерами. Ну, вот и результат: своей электроники нет. Ставьте на спутники, что ли, олимпийское золото Сочи. Та олимпиада сожрала денег как тридцать госпрограмм начала 2000-х по поддержке электронной отрасли. Нам же говорили, что главное - это не промышленность, а Олимпиада, создающая оптимизм и позитивный настрой населения...

Tags: Китай, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments