m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Выводит ли Иран солдат КСИР из Сирии? С полей Холодной войны-2



Максим Калашников
ИРАНЦЫ ТИХО ЛИНЯЮТ ИЗ СИРИИ?
По сообщению бусурман из "Блумберга", иранцы выводят часть своих сил Корпуса стражей исламской революции из Сирии.
http://www.bloombergview.com/articles/2015-12-10/western-officials-iran-retreating-from-syria-fight
Враг сообщает, что иранцы понесли существенные потери среди офицеров в боях за провинцию Идлиб. И радуются: мол, Москве это ломает планы успешного контрнаступления. Американцы пока не могут подсчитать точно, сколько иранских бойцов (помимо военных советников) воюют нынче в Сирии. То ли 700, то ли 2 тысячи. Я понимаю, что это может быть "уткой" в рамках пропагандистской войны, но...
Но мне очевидно: сунувшись в бессмысленную для РФ войну, Москва в ней все глубже увязает. Первоначальный расчет на то, что все ограничится действиями ВВС, а в роли пехоты выступят армия Асала с иранцами, уже очевидно несостоятелен. Бросив Донбасс ради сирийской пиар-войнушки, расейский бомонд получил ловушку. И это - безусловная победа дипломатии США. А как иначе назвать добровольное втягивание РФ в ненужную войну на фоне падения российской экономики?
А Иран играет в свои игры.

ГАЗОВАЯ АТАКА

Между тем, Запад медленно, но верно, шаг за шагом, вышибает "Газпром" с внешних рынков. Тихо, без шума. Мы уже сообщали о поставках катарского СПГ в Польшу. А вот и продолжение.
Премьер Турции Давутоглу заявил о планах строительства газового интерконнектора для поставок азербайджанского газа в Болгарию. В этом болгар и турок поддерживает ЕС. Речь идет о строительстве газового хаба "Балкан".
Клаус-Дитер Борхард, директор отдела по внутреннему рынку ЕС генерального директората по энергетике Еврокомиссии, заявил, что Комиссия заинтересована в развитии газового сектора Юго-Восточной Европы, что поможет гарантировать поставки природного газа во все страны региона. «Создание в Болгарии регионального газового центра может стать важным трамплином для достижения этой цели».
Да греки - туда же.
Министр энергетики и окружающей среды Греции Панос Скурлетис 10 декабря посетил Болгарию - для подписания заключительного инвестиционного соглашения по строительству газового интерконнектора Греция-Болгария (IGB), сообщает Novinite.
Подписание соглашения о строительстве газопровода между Болгарией и Грецией несколько раз откладывалось. Трубопровод IGB является частью «Вертикального газового коридора», он должен соединить Грецию, Болгарию и Румынию.

***

В СПИНУ БЬЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ

В то же самое время, Минск поставляет Киеву авиационное горючее в долг. Белорусский "Нафтан" занял 45% украинского рынка авиатоплива. Укропы радостно сообщают о поставках дронов из Белоруссии ("Фурия" - это вариант белорусского "Беркута"). О поставках блоков наведения для противотанкового РС "Стугна".
То есть, Москва не контролирует Лукашенко, хотя похваляется тем, что его кормит. Лукашенко с легкостью открывает рынки РФ для своих комбайнов: московские чиновники с радостью идут ему навстречу. Эффективный менеджмент, однако, нынче в Москве-то!

КИТАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ОБХОДИТЬ РФ С ЮГА

Точно так же Китай без слов посылает Москву подальше, налаживая поток грузов из КНР в ЕС в обход РФ.
Продолжим тему с предыдущего места:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2531055.html
"...Чжэнчжоу, 15 декабря /Синьхуа/ -- С 2016 года между провинцией Хэнань /Центральный Китай/ и Люксембургом начнет действовать железнодорожный маршрут грузовых перевозок. Об этом сообщили во вторник в Компании по развитию и строительству международного сухопутного порта Чжэнчжоу. Поезд будет пересекать границу через пункт пропуска Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском АР, а затем его маршрут будет проходить через территории Казахстана, Азербайджана, Армении, Турции, Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии и Германии, конечный пункт назначения -- Люксембург.
Введение этого маршрута будет содействовать развитию трансграничной электронной коммерции, по нему будут поставляться текстиль, механическое оборудование и электроника производства пров. Хэнань. На обратном пути поезд будет доставлять в Китай сельхозпродукцию, здоровые пищевые продукты и медикаменты производства вышеуказанных стран..."
Так что Великого Шелкового пути чрез РФ не будет.

ЦБ РФ КРЕДИТУЕТ США
Тем временем ЦБ РФ, не боясь путинскизх силовиков, продолжает самозабвенно перекачивать русские деньги (государственные!) в экономику США.
"Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, следует из опубликованных в пятницу данных Казначейства США.
Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).
Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей)..."
http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/cb-vlozhil-v-gosobligacii-ssha-polovinu-byudzheta-rossii-1000864730
Только арестовывают в РФ Мухина, а не Набиулину. И не она сидит в тюрьме, а полковник Квачков. Путриотизм-с! Бесогоны, пушковы, михалковы - ау!

***

Н-да. Мы знаем, что в Москве кабинет отвечает за экономику, а глава государства - за внешнеполитический периметр. Ну, об "успехах" экономики РФ мы все знаем. А вот и "успехи" во внешней политике. Трассы Южного и Турецкого потоков уже перебиты, Турция и Болгария - враждебны. Китай брезгливо отстраняется. Даже Белоруссия - и та отползает. И Иран тоже только на себя работает.
Знаете, почему это происходит? Потому, что Москва не решилась на операцию "Новороссия" весной 2014-го. Вот и получила и затяжную войну на изнурение, и внешнюю изоляцию, и презрение тех, кого считала союзниками. В мире не любят слабых, лживых и нерешительных.
Но мы как-нибудь подробнее об этом поговорим. А пока сирийская трясина Москву затягивает все глубже и глубже.

Tags: Максим Калашников, Сирия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →