m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

БУЙСТВО ПОГИБАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ

БУЙСТВО ПОГИБАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
Об аресте К.Барабаша, пресс-конференции Самого и текущем кризисе

Встречаю свой 49-й день рождения в горячке. Праздновать нечего: обстановка в РФ идет вразнос. В невменяемости Системы открыта новая страница – и мы все это увидели на итоговой пресс-конференции Самого. Власть окончательно теряет способность бороться с экономическим кризисом, но зато начинает бросать за решетку всех, кто не желает быть глупым, стадным бараном.

***

Девять лет назад (в 2006 г.) один мой друг, видный экономист, предупредил меня:
- Макс, эта Система доведет страну до социально-экономического краха в конце концов. Но перед смертью она впадет в маразм и помешательство. Начнут хватать и бросать в тюрьмы не только тех, кто протестует, но и тех, кто даже просто критикует и пишет правду. Как ты понимаешь, тупой электорат в защиту вас не выйдет. Так что ты будь осторожен и не ругай власть…
Предсказания моего друга сбываются. Уж не только Владимир Квачков томится в зоне. Вослед за Мухиным, Соколовым и Парфеновым схватили и Кирилла Барабаша. Явно готовится фарсовый «процесс» по «делу» ИГПР «ЗОВ». Организацию, никаким судом не объявленную экстремистской, требовавшую лишь проведения референдума о введении закона о суде народа над властью, явно хотят выставить террористами и экстремистами. Центром, так сказать, «троцкистско-зиновьевского заговора».

В этих условиях мы должны помочь семьям схваченных. Прошу высылать помощь на Сбербанк-карточку К.Барабаша (она пока еще действует и супруга Кирилла ей пользуется):
Барабаш К.В.
4276 8800 7479 7212
Почерк Системы один: хватать и швырять в заключение, разоряя семьи людей и ввергая их в нужду. Русские! Покажем, что мы – не стадо жвачных.
Тем более, что такие действия Системы – лишнее свидетельство того, что власть теряет контроль над экономической ситуацией в РФ и впадает в агрессивное сумасшествие. Она хватает таких, как Барабаш, Мухин и Квачков, но оставляет на свободе тех тварей, что сидят в правительстве и ЦБ, что обеспечивают крах экономики страны. Максим Калашников это особенно остро чувствует: опыт за 25 лет, знаете ли, накопился.
Сейчас – беспрецедентное за четверть века положение. «Идеальный шторм». Когда маразматические монетаристские действия правительства и ЦБ (сами по себе – фактор сильного кризиса) наложились на войну и на футбольное безумие (огромные затраты), на санкции Запада в Холодной войне-2 и на падение мировых цен на нефть. Такого не было с 1986 года! Ни в 90-е, ни в 1998-м, ни в 2008-2009 годах. Из этого экономического пике власти уже не выйти. Да она даже, образно говоря, и штурвал на себя не берет, и движки на взлетный режим не переводит.

***

Это самым красноречивым образом показала итоговая пресс-конференция президента. Ее смело можно назвать речью Чубайса в шкуре какого-то гибрида из Александра Второго и Александра III. ВВП отстаивал принципы гайдаризма-чубайсизма (МВФ) в экономике. С самоотверженностью орлицы над орленком защищал Набиуллину и рассказывал вполне чубайсову сказку о невозможности иной политики ЦБ РФ. Кроме, ясен пень, той же неолиберально-монетаристской, что и в последние четверть века. То есть, президент РФ сам прикрывает разрушителей реального сектора и делает все, чтобы экономика РФ упала под бременем военных и имиджево-спортивных затрат.
Продолжается смешение великодержавной внешней политики с монетаристским маразмом в экономике, причем в самой напористой форме.
Это и есть буйное помешательство Системы перед смертью. Когда она уже сама себя жрет, словно змей Уроборос, проглотивший собственный хвост. Но, буйствуя в экономической агонии, Система начинает хватать и сажать всех, кто сколь-нибудь активен. Максиму Калашникову уже ясно, что еще через год в РФ разверзнется социально-экономический ад. Достаточно посмотреть, насколько хуже стало даже по сравнению с проблемным 2013 годом. За пару лет РФ бросили из турбулентной болтанки в пике. Причем никаких мобилизации и новой индустриализации даже не намечается. Никакого включения глазьевского «финансового форсажа» нет даже в плане. Сохранение же Набиуллионой и правительства Медведева – это обеспечение гарантированного конца экономики.

***
Тем более, что даже Китай это видит. Он уже устами агентства «Синьхуа» выдал диагноз экономического краха РФ. Причем фактически с теми же аргументами, что и Максим Калашников.
«…Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Минэкономразвития рассчитало, что при цене в 40 долларов ВВП страны упадет на 5%. При этом, по оценкам Минфина, бюджет не досчитается более 3 трлн. рублей. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014−2015 годов в России — это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора…»
http://news.rambler.ru/head/32277703/
«Не представляется возможным выйти из системного кризиса, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать».
Возможность же структурной перестройки экономики заблокировал сам Путин, объявив политику на сохранение дороговизны кредитов незыблемой. Меня мало интересуют политические менуэты-маневры Кремля с Сирией и ЕС. Мне ясно, что для внешней политики РФ нужна сильная экономическая база – развитая индустриальная, научная и аграрная эконмика. Без нее внешняя политика ВВП только быстрее истощит ту ростовщическую, сырьевую, футбольно-пиарную «экономику», что есть сейчас. Ну, власть сама выбрала этот путь.

Категорически не согласен с теми верноподданными льстецами-комментаторами статьи в «Синьхуа», что объявили, будто Пекин списывает со счетов не РФ, а лишь правительство Медведева. Да нет, льстецы, китайцы написали приговор для всей расейской «элиты». Ибо они видят, кто на самом деле прикрывает, хвалит и благословляет и кабинет Медведева, и Центробанк. Китайцы не верят в идиотское «Бояре плохие, а царь хороший», коим кормит нас официозная пропаганда. Они четко видят, что кризис – дело рук всей власти РФ и больше не считают Москву серьезным партнером. Они это сказали открыто.
Ну, а правители РФ продолжают жить в некоем виртуальном мире, где все хорошо и где – одни успехи. Что тоже – признак предсмертного помешательства. Вместе с явным кризисом в управлении Крымом, с кризисом операции в Сирии, с кризисом региональных бюджетов и с болезненным падением производства в стране. Ведь никто всерьез не пиня верховные словеса о росте производства в стране. Тем паче что и цифры назывались в ределал статистической погрешности – 0,1-0,3%.

***

В этот час нам надо собраться с духом. Не бросать своих. Выходить на митинги протеста против маразматических репрессий и в защиту своих прав. И продолжать классогенез: сплочение не бесплотно-идейных, а реаьно-материальных общественных сил перед неизбежным коллапсом. Мне очевидно, что 2016-й до боли походит на 1916-й – с поправкой на теперешние реалии.
Свою «подзадачу» вижу в сплочении малого и среднего бизнеса, реального сектора вокруг нашей Хартии-2016.
Если нас впереди ждет ад – встретим его сплоченными командами. Над РФ – тучи смуты. Теперь понятно, что драки не избежать. Она – логическое продолжение экономического краха.

Tags: Кирилл Барабаш, Максим Калашников, Хартия-2016, кризис, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal