m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

В свои 49 - и о текущем положении

Максим Калашников
Спасибо всем, кто поздравил меня с 49-летием! От этого чувствуешь прилив сил. По "традиции", я опять схватил воспаление легких, которое заметил в последний момент. Лечусь. Скоро приду в порядок.

***


Меня тут спросили с издевкой: "Неужели злой Обама (зловредные американцы) сидят в Вашингтоне и планируют: вот надо в РФ:
- дезорганизовать дорожное строительство к 5-му мартобря;
- дать команду Набиулиной на увеличение учетной ставки к 32 июня;
- обеспечить развал науки и образования к 7-му термидора:
- и так далее..."
Да нет, конечно! Американцы (коих я ненавижу, но уважаю за отличные способности к управлению и к ведению "войн без войны") так, конечно, не делают. Как умники, они решают ключевую задачу, бьют в самую чувствительную точку, решая все задачи одним махом. В 1999 г. они решили: надо в РФ создать несменяемую, полностью мафиозную власть с кругозором убогого клерка-обывателя. А если посадить во главе РФ тварей с психологией воров и обывателей, то они сами, без всяких команд из Вашингтона, разрушат в РФ все. И дорожное строительство, и науку с образованием, и реальный сектор, и малый-средний бизнес, и демографию. Да все! Считаю, что эту задачу хозяева США успешно решили, и никакие "крымнаши" с Сирией им не помешали.

***

Меня спросили: "Ну, о крахе режима говорят с 1992 года - а он все стоит".
Ну, стоит он благодаря низкой пассионарности и покорности расеян. Они даже за свои интересы выйти не могут - все появления Вождя ждут.
Однако на так называемый "народ" я давно не рассчитываю. Смута и раскол зарождаются всегда в верхах.
А нынешняя обстановка - уникальна. Такой с 1992 года не было. При Ельцине РФ жила экономически плохо, но ЕБНа поддерживали менты и габешники, региональные царьки и олигархи. Почему? Потому что была еще куча неразграбленной госсобственности, а менты (имея формально низкие зарплаты) могли грабить малый и средний бизнес. Устанавливать свои рэкет-налоги и становиться "бизнесментами". За это они Ельцина и поддерживали, расстреливая нас осенью 1993-го.
Теперь собственность разграблена и распределена, лишней нет, а ментам грабить нечего - малый и средний бизнес вырезан (или остался в форме уже чисто своих фирм, коих не пограбишь).
Идем далее. Нынешнему президенту удавалось править, деля сырьевые доходы между тремя группами населения:
- своей ближней "элитой" (давая им воровать из бюджета, брать взятки, рулить госкорпорациями и осваивать огромные сметы на имидж-мегапроекты);
- силовыми структурами (МВД и ФСБ, ВС РФ);
- самой зависимой и легковнушаемой частью электората (пенсионерами и бюджетниками).
Теперь, из-за новой Холодной войны и падением цен на нефть, на всех не хватает. Да и госкорпорации объедены "эффективным манагементом". (Достаточно вспомнить, как в "ТНК-ВР" после того, как ее купила "Роснефть", мало-мальски грамотные управленцы стали массой заменяться на генералов-"сапог". Вплоть до генералов из УФСИН). Значит, на всех теперь не хватает.
Сперва вырезали и выграбили малый и средний бизнес (последний пример - дальнобои). Вскоре подачек и своей доли в пироге стали лишаться пенсионеры и бюджетники. Самые верные голосователи. Глядите: затраты на социальную сферу уже режутся безбожно, невзирая на верховные уверения в обратном. Уже сейчас бесплатная медицина на деле - платна.
Но доходы от сырья (иных-то нет!) падают дальше. На ком примутся экономить? Если урезать аппетиты "элиты", она предаст и скинет Путина. Региональные князьки уже ропщут - на них уже экономят, с них уже три шкуры дерут. Если экономить на силовых структурах, то они могут начать раскалываться и разлагаться от бескормицы. Тут режим попал в ловушку.
Думаю, что сначала попробуют экономить на силовиках. Вынужденно. Ибо cut the costs на "элите" власти еще страшнее. И тогда - если кризис продлится - пойдет разложение силовых, карательных структур. Это и будет началом в лучшем случае перестройки-2, в худшем - новой смуты.
До этого момента прошу всех на рожон не лезть. Раздавят. Иное дело, когда нищета и нужда придут в дома полицейских и сотрудников спецслужб. Ибо на грабеже бизнеса и граждан уже поправить дела невозможно: все съедено. Но пока сей момент не настал, бросаться в лобовые атаки не надо. Для представителей бизнеса - тем более. Ибо охваченная безумием и страхом система может уничтожить их предприятия. Именно поэтому бизнес, сочувствуя дальнобоям, не решается устраивать открытые митинги в их поддержку и открытый сбор помощи.
Но скоро окно возможностей откроется.
Не теряем присутствия духа и воли, готовимся!

***

Ну, а пока - вот мои фото. Это - недавнее, на "Клубе конкурентов"

Желаю всем в полвека от роду выглядеть так же. А вот - мое фото с друзьями о 35-й одесской школе в 1984 году, на тридцать лет ранее.

А вот - моя мама, благодаря которой я появился на свет. В 1983-м. Я на нее очень похож. Да-да, турчанка наполовину. Некоторые уроды объявляли меня поэтому "чурко-хохлом" и желали моей маме получить удар ножом на улице Москвы. Но при этом ссали придти на мужской раговор в парк после таких слов.
Мама ушла на небеса в 2014-м. Но я знаю, она смотрит на меня, и я сделаю все, чтобы она мною гордилась и на небесах. Вчера у мамы тоже был день рождения.

Жизнь и борьба продолжаются, друзья мои. Скоро нам предстоит биться за Россию не на жизнь, а насмерть.
Еще раз спасибо вам, братья и сестры, за сердечные поздравления. Лет 35 на этом свете мне еще отмерено. Надеюсь умереть, глядя на возрожденную Ведикую Россию. Неважно, как она будет называться - Русским Союзом (СССР-2) или Российской неоимперией.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal