Упущенный шанс весны 2014 года


Упущенный шанс весны 2014 года
https://youtu.be/YgEjvNID6a4

Беседа Евгения Шабаева и Максима Калашникова о том, как был упущен шанс РФ на быстрое и бескровное создание Большой Новороссии весной 2014 года и во что это вылилось (и еще выльется) для РФ.

При все моем уважении к Вам, Максим, не могу понять один момент. Вы постоянно критикуете власть в РФ и электорат, эту власть поддерживающий. Полностью с этой критикой солидарен. Но если в РФ настолько ублюдочная власть, то зачем эту власть распространять еще и на юго-восток Украины? Одно дело, когда за создание чего-то нового берется умелый художник, а другое дело, когда за это же дело берется бездарь, пропивший свою собственную жизнь. В Украине власть ,конечно, не лучше. Но а смысл менять шило на мыло? Завоюй Путин и компания весь Юго-Восток - и эта шайка продержалась бы еще дольше.
Просто я сам живу в ДНР и ненавижу то ,что наделали здесь строители "Русского мира". При Украине было херово, но сейчас те времена кажутся раем.
Надо было показать, что они даже этот шанс просрали. Разве непонятно. В остальном - согласен на 100%.
Что ждёт Россию ? Предательство элит.
Опять же, войной ничего хорошего не добьешься. Гораздо эффективнее было создавать в РФ рай для соседей, которые сами бы потянулись к ней. А так никому нафиг не нужен этот сырьевой придаток Запада. В итоге, даже нищая Украина не хочет союза с Эрэфией.
Молниеносной операцией, исключающей войну. Не путай. А про прочее - см. выше
Я несколько не по теме, но
важно зафиксировать один момент, о котором даже Глазьев с Делягиным и Хазиным не часто упоминают. Это скорость оборота денег. Бабла в экономике может быть и не так уж много, но если оно быстро крутится, то все нормально. Но эти же сволочи наши минфиновско-банкстерские бьют именно по скорости обращения! Огромной ставкой они подгоняют людей делать депозит, и одновременно (!) отпугивают брать кредит! Скорость движения и без того маленького бабла в недомонетизированной экономике еще и падает от того, что оно стерилизуется и лежит без движения на депозитах. Вот ведь стерилизаторы хреновы!
На депозитах стерилизуют бабло - раз. В пиндосских казначейках - два. И просто на счетах самого минфина - три!

Edited at 2015-12-26 03:51 pm (UTC)
Если бы молниеносная операция удалась (а это вряд ли) - не из Сирии, а из Украины в Европу хлынули бы миллионы беженцев. Наверное - 5-10 млн.
Путька мог бы вписать свое имя в историю наравне с Петром Первым и Екатериной Второй но теперь так и останется жалким фуфлом вроде Миши Меченого и Коли Кровавого бгг
jujuk_bujuk, согласен с вашим выводом об этом бездарном, а главное, трусливом, правителе.
Заебал ты со своей Пылесосией. Хочешь воевать? Иди сука воюй. Нам же всем нужен мир. Мир, Карл, мать сука твою! )))
Калашникову и иже с ними насрать на тебя. Ты для них расходный материал для их фашистских идей "русского мира"
Весной 2014 был упущен шанс превратить Одессу из международного порта, в который весной и летом заходят круизные лайнеры международных компаний "Cunard" или "MSC Cruises", а на улицах полно кафе, вечерами заполненных веселящейся молодежью, в еще одно унылое говно вроде Луганска, в котором чечены, осетины и приднестровцы с гранатометами делят между собой шашлычные на берегу моря.

Без работающего грузового порта, без работающих банков, без нормальной электростанции, без подвоза питьевой воды Одесса бы сейчас медленно умирала.

Была бы просто мерзкая страшная клоака на берегу Черного моря, с населением максимум 500 тыс вместо миллиона.

P.S. Интересно слышать такое от "одесссита", гы-гы-гы.
Великолепный анализ,пожалуй лучшее что я читал по событиям на Украине.

Предательство и тупость Кремля как на ладони.

Разрешите ссылаться в других блогах если что ?
Ну это сталинисты-имперцы считают что какой-то шанс был упущен.

На деле случилось то что и должно было - "Новороссия" была признана слишком дорогим проектом и с современной российской "илиткой" иначе быть не могло, а кто хоть минуту думал иначе тот совсем дурак.
Правильнее было бы назвать эту тему "Предательство Путина и его жидовского кагала"
А в этом названии заложен не правильный смысл, что якобы Путин просто не воспользовался шансом и совершил ошибку. Он изначально был предателем и поставлен для того что бы уничтожить Россию изнутри.
Свидомые не меньше жалеют
О провале Большой Новороссии не меньше жалеют и свидомые, ведь вся их свидомость состоит из желания свалить из укропии в ЕС. И если бы пуськин не обосрался, то щас мильёнов 20-ть свидомых в виде беженцев осуществили бы свою мечту. Но просто так они от своей мечты не откажутся и постараются чтобы не только проект Новороссии был реализован, но и появился бы проект Малороссии, иначе им в ЕС ну никак не попасть.