Вспоминая 1961-й, клянусь...

Максим Калашников
Сегодня мне захотелось вспомнить дух дерзких, ревущих 60-х. Он ведь пронизывает мои книги о возможной Русской Победе в этом веке, о нашем Будущем. Да-=да, с его футурополисами, аэрокосмолетами, роботами, бессмертием и новой расой сверхлюдей.
Мои главные книги вышли в промежутке между 1998 и 2006 годами. Когда только-только начинался приток больших денег от нефти в РФ, когда еще можно было их использовать для построения нашей Цивилизации Будущего. Но власть была в руках трупоедов и мародеров с убогим кругозором советского обывателя 70-х. Мой штурм грядущего был отбит, и РФ погрузили в затхлый сырьевой застой. А 2014 год стал точкой срыва в системный кризис, вызванный обывательской туростью "элиты".
Но я вхожу в 2016 год с высоко поднятой головой и несломленным! Мои почти сорок книг, мои видения победоносного Русского Завтра были полезной работой Мне удалось заронить нужные семена в души миллионов людей. Верю, что мы воплотим мои мечты, просто путь к ним будет более тернист. Просто придется пройти для этого через национальную и социальную революцию. Лишь смерть может остановить мою работу.
Ну, а покамест хочу пригласить вас в мир 1961 года. В эпоху, когда люди смело мечтали и не боялись браться за невиданные и неслыханные ранее дела. В эпоху, когда предки нынешних трупоедов и гиен обитали где-то у социального дна. Пойдемте и посмотрим на мечты 1961 года, когда мне до появления на свет оставалось пять лет, а Путину было уже 9. Хочу поделиться с вами духом того времени.
А поскольку я люблю и футуристическую технику, и красоту машин, и женщин, и музыку, то оставляю вам образчики не только дерзкой мысли. Итак, мы - в году триумфа Королева и Гагарина. Но какого будущего хотели русские советские люди ровно полвека тому назад?

***

Мечты о геоморфинге - Балтика...



***


Построение коммунизма к 1980-му не казалось несбыточным планом: темпы развития СССР тогда были очень высоки, и мы верили в то, что можем творить сами...



(Сравните это с убогими "планами" нынешних трупоедов)

(Ныне этот завод уничтожен - РФ снова импортирует подшипники, как и до 1917 года).





***

А вот - пародийный комикс 1961 года. С добрыми пародиями на фатастов тех времен: Немцова, Ефремова, Казанцева, Гуревича.




***

А вот как видели наши дни великие фантасты СССР в 1961 году. Отмечу тут Анатолия Днепрова (1919-1975), до 1956 - офицера ГРУ. Я на его книгах рос так же, как на произведениях Ефремова. Итак, экспансия в космос, создание расы бессмертных сверхлюдей.





***

Но о расе бессмертных неоантропов-сверхлюдей мечтали и ученые! Например, выдающийся британский генетик и биолог Холдейн, друг СССР (1892-1964).






***

А в это время на Западе рисовали мрачное грядущее. Правда, сбылось лишь пророчество Ортеги-и-Гассета о всевластии элиты в наши дни...


***

В СССР двигались в грядущее. Вот мечта инженера Маркина от мая 1961-го об агромашинах будущего (что очень актуально сейчас, кстати). И статьи о плавучих рыбных заводах.


Виктор Пекелис, привлекая академика-машиноведа Артоболевского, рисовал будущее нейроуправляемых русских машин.




***

Вольф Мессинг откровенно стебался, неся туфту о том, что может писать длинные формулы, извлеченные из головы другого человека, якобы отслеживая его мышечные реакции...

(январь 1961-го)

***

А это - великолепный фильм Павла Клушанцева "Планета Бурь"


***

«Я все время говорю молодежи: ребята, читайте старые статьи! Это собрание огромного количества новых идей. Все забыто, люди начинают заново повторять идеи, которые были высказаны еще в шестидесятые годы…»
Академик РАН, директор Института проблем передачи информации, Александр Кулешов (интервью журналу «Кот Шредингера», декабрь 2015 года).

Ben E King - Stand By Me


THE MARCELS - "BLUE MOON"


Bobby Vee - Take Good Care Of My Baby


***

1960-е - женская красота...

Собственно говоря, это 1962-й. Но тоже хорошо.







***

Под стать женской прелести - техника и дизайн 1961 года...








...

как интересно! Завтра прочитаю.С Новым годом! Желаю вам счастья, здоровья и любви
Калаш крышой поехал...вырезки из газет, западная музыка...
всё это тянет максимум на редактора стенгазеты
а ещё гавкает на Путина
да пусти такого "специалиста" во власть - от России вмиг ничего не останется
СЛАВА МАКСИМУ КАЛАШНИКОВУ - ВЕЛИКОМУ КОГУ СССР !
Re: СЛАВА МАКСИМУ КАЛАШНИКОВУ - ВЕЛИКОМУ КОГУ СССР !
Присоединяюсь. Здоровья вам, Максим и успехов в борьбе с врагами России.
СЛАВА М. КАЛАШНИКОВУ, ВОЖДЮ КОТОРЫЙ ВЕРНЕТ НАМ СССР-2


Edited at 2015-12-31 08:19 pm (UTC)
очень красивые телки и еще раз с натсупающим тебя друже бобер.когда я предстваляю тебя мне что то становится очень холодно. у тебя все хорошо в новом году,
Только Калашников вернет России все утраченное СССР-1.


Edited at 2015-12-31 08:29 pm (UTC)
% 0W2! z"@ FlXP gVѐ1rnMKU;Rd
Такие - как Эльдар Рязанов энд Евгений Евтушенко -
"тилигенция", пАнимашь... - и в 1961 году мечтали о
Горбачёвсой "Катастройке" и Ельцинском "Курсе Реформ".

Во всяком случае - именно об ЭТОМ
уже ТОГДА мечтали
"птенцы гнезда Куусинена" -
Громыко, Суслов, Андропов...
Александр Николаевич Яковлев и прочие -
такие, как Черняев, Гвишиани, Засурский, Бурлацкий, Арбатов, Шахназаров, Олег Калугин, Фурсенко-отец...

Отто Вилли Куусинен - "Главный Архитектор Хрущёвской Оттепели" -
играл при Хрущёве ту же роль - что Александр Николаевич Яковлев при Горбачёве энд Ельцине - или "галахический чечен" Асланбек-Владислав Сурков-Дудаев при Путине...

А "нюшек" можно было бы и ПОЛУЧШЕ найти !

Edited at 2015-12-31 11:16 pm (UTC)
С новым годом Макс. Не буду желать ни любви ни счастья. Пожелаю только одного. УДАЧИ. Нам всем в будущем году она ой как понадобится.
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Шаймиев энд Миниханов под "крышей" Е.Б.Н. энд В.В.П.
довели уровень "межнациональных отношений" в "Татарстане" до того -
какой был в 1991 году в Прибалтике и на Кавказе -
так что "Русско-Татарская ВОЙНА - к сожалению - так же НЕИЗБЕЖНА - как и "Русско-Украинская".

Шаймиев - как и Кравчук, Бразаускас, Назарбаев, Каримов, Ельцин -
выдвиженец ГОРБАЧЁВА - то есть - явно "человек из списка АНДРОПОВА"

Есть такое политическое "понятие" : ВРЕДИТЕЛЬСТВО.
"Руководствуясь вредительскими побуждениями..."

Сейчас Лукашенко форсированно "де-русифицирует" Белоруссию.
Young Technician
Many years ago there were other publications for young readers e.g. Young Technician in Poland very similar to Techniki Molodiozhy. The same illustrations in style and full the same "brazen" and audacious ideas. Alas, I've lost all my issues many years ago during my turbulent days of middle age. :( But the times passed. People nowadays are mainly texting, watching games and chatting (exchanging) gibberish through social networks.

I specially cherish Andromeda Nebula book (Tummanost Andromiedy) by Ivan Yefremov. I bought English version in Russian Mir Publishers bookstore in Cracow, Poland in those "former times" not like very much today. But there were illustrations identical to those you presented in your post. Few lines and explosion of imagination! Women were so beautiful and men so adventures. But we know that not all from the "imperfect" years presented the good side of those times. But let bygones be bygones, as Jim Hawkins tend to say in the famous book The Treasure Island. :)

My thanks for your blog. And Happy New Year perhaps it will satisfy our expectations.

BTW I use your posts in my blog too (kassander4ppp wordpress com).

Best regards