m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Вспоминая 1961-й, клянусь...

Максим Калашников
Сегодня мне захотелось вспомнить дух дерзких, ревущих 60-х. Он ведь пронизывает мои книги о возможной Русской Победе в этом веке, о нашем Будущем. Да-=да, с его футурополисами, аэрокосмолетами, роботами, бессмертием и новой расой сверхлюдей.
Мои главные книги вышли в промежутке между 1998 и 2006 годами. Когда только-только начинался приток больших денег от нефти в РФ, когда еще можно было их использовать для построения нашей Цивилизации Будущего. Но власть была в руках трупоедов и мародеров с убогим кругозором советского обывателя 70-х. Мой штурм грядущего был отбит, и РФ погрузили в затхлый сырьевой застой. А 2014 год стал точкой срыва в системный кризис, вызванный обывательской туростью "элиты".
Но я вхожу в 2016 год с высоко поднятой головой и несломленным! Мои почти сорок книг, мои видения победоносного Русского Завтра были полезной работой Мне удалось заронить нужные семена в души миллионов людей. Верю, что мы воплотим мои мечты, просто путь к ним будет более тернист. Просто придется пройти для этого через национальную и социальную революцию. Лишь смерть может остановить мою работу.
Ну, а покамест хочу пригласить вас в мир 1961 года. В эпоху, когда люди смело мечтали и не боялись браться за невиданные и неслыханные ранее дела. В эпоху, когда предки нынешних трупоедов и гиен обитали где-то у социального дна. Пойдемте и посмотрим на мечты 1961 года, когда мне до появления на свет оставалось пять лет, а Путину было уже 9. Хочу поделиться с вами духом того времени.
А поскольку я люблю и футуристическую технику, и красоту машин, и женщин, и музыку, то оставляю вам образчики не только дерзкой мысли. Итак, мы - в году триумфа Королева и Гагарина. Но какого будущего хотели русские советские люди ровно полвека тому назад?

***

Мечты о геоморфинге - Балтика...



***


Построение коммунизма к 1980-му не казалось несбыточным планом: темпы развития СССР тогда были очень высоки, и мы верили в то, что можем творить сами...



(Сравните это с убогими "планами" нынешних трупоедов)

(Ныне этот завод уничтожен - РФ снова импортирует подшипники, как и до 1917 года).





***

А вот - пародийный комикс 1961 года. С добрыми пародиями на фатастов тех времен: Немцова, Ефремова, Казанцева, Гуревича.




***

А вот как видели наши дни великие фантасты СССР в 1961 году. Отмечу тут Анатолия Днепрова (1919-1975), до 1956 - офицера ГРУ. Я на его книгах рос так же, как на произведениях Ефремова. Итак, экспансия в космос, создание расы бессмертных сверхлюдей.





***

Но о расе бессмертных неоантропов-сверхлюдей мечтали и ученые! Например, выдающийся британский генетик и биолог Холдейн, друг СССР (1892-1964).






***

А в это время на Западе рисовали мрачное грядущее. Правда, сбылось лишь пророчество Ортеги-и-Гассета о всевластии элиты в наши дни...


***

В СССР двигались в грядущее. Вот мечта инженера Маркина от мая 1961-го об агромашинах будущего (что очень актуально сейчас, кстати). И статьи о плавучих рыбных заводах.


Виктор Пекелис, привлекая академика-машиноведа Артоболевского, рисовал будущее нейроуправляемых русских машин.




***

Вольф Мессинг откровенно стебался, неся туфту о том, что может писать длинные формулы, извлеченные из головы другого человека, якобы отслеживая его мышечные реакции...

(январь 1961-го)

***

А это - великолепный фильм Павла Клушанцева "Планета Бурь"


***

«Я все время говорю молодежи: ребята, читайте старые статьи! Это собрание огромного количества новых идей. Все забыто, люди начинают заново повторять идеи, которые были высказаны еще в шестидесятые годы…»
Академик РАН, директор Института проблем передачи информации, Александр Кулешов (интервью журналу «Кот Шредингера», декабрь 2015 года).

Ben E King - Stand By Me


THE MARCELS - "BLUE MOON"


Bobby Vee - Take Good Care Of My Baby


***

1960-е - женская красота...

Собственно говоря, это 1962-й. Но тоже хорошо.







***

Под стать женской прелести - техника и дизайн 1961 года...








...

Tags: 1961 год, Максим Калашников, СССР, книги Максима Калашникова, кризис, национал-футуризм, футурология, шестидесятые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →