m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Почему нынешние русские говорят, как чурки?

Максим Калашников

Слушать нынешние радио- и ТВ-передачи просто невозможно. Речь нынешних "постсовков" ужасна. Они не чувствуют родного языка. Тут выдал местный тележурналист: "Перед тем, как увидеть огонь, в доме погас свет". То есть, этот балбес хотел сказать, что перед тем, как в доме вспыхнул пожар, в нем погас свет. А получилось, будто некий свет увидел пожар, но перед этим - погас. Господи, а ведь сей репортер же не в ауле вырос!
Еще один перл слышал: "Окончив школу, начался второй срок президента Путина...". И говорил это не горец, не таджик, а нынешний русский. То есть, срок президента Путина сперва учился в школе, а закончив ее - начался. Сказать: "Когда я закончил школу, начался второй срок президентства Путина..." он не может. Нет чувства языка. Постсовки не понимают, что несут.
Едва не помер со смеху, когда историк моды Васильев поведал (речь шла о русской эмигрантке со многими платьями начала ХХ века): "Скончавшись, внуки открыли бабушкин сундук".
То есть, внуки бабушки умерли, а потом - в виде, надо понимать, ходячих мертвецов - потянулись открывать сундук старушки. Балбес хотел сказать, что внуки открыли сундук бабушки, когда она скончалась. Опять - нет никакого понимания собственного русского языка.
А эта идиотская манера ставить предлог "о" к месту и не к месту? Капэрофевец Соловьев: "Мы понимаем о том...". Еще один чурбак. Нормальный русский скажет: "Мы понимаем, что..."
Несклонение числительных стало явлением уже повальным. "Мы построили более сто километров дорог...". Идиот! Более СТА километров!
Эй, русские постсоветской эпохи! Так говорили в СССР негры-студенты - им язык наш был неродным и трудным для употребления. Это в английском языке всего два падежа осталось и числительные не склоняются. А в русском падежей еще не отменяли, постсовки дурные.
А с какой легкостью вы отказываетесь от своих прекрасных слов. "Мы ехали оффроуд". Да по бездорожью вы ехали, козлы!
"Северокорейцы протестировали термоядерное устройство". Да они его ИСПЫТАЛИ, бараны, говорящие на пиджин-рашен! Режиссер не кастинг проводит, а ОТБОР. (Так и слышишь речи ближайшего будущего: о том, что кастинг в гвардию Петра Первого был суровым). И съемки фильма шли не на "локациях", а в тех или иных местах. Например, в исторической части Питера.
Какое там еще, на х..., возрождение России и духовные скрепы, какая, в п..., альтернатива загнивающей Европе, если мы, трехцветные, даже собственный язык коверкаете и его напрочь не понимаете? Если вы вовсю заменяете ИМЕЮЩИЕСЯ русские слова на какие-то уродские, русифицированные англицизмы-американизмы?
Тьфу! Страшно подумать, как вы будете разговаривать еще двадцать лет спустя. Битчи бюджетные! Гоуты одорированные! Чтоб мне с локации не мувиться! Нативный ленгвидж треба кнов! Глаза б мои вас не мониторили...

Tags: Максим Калашников, новое варварство, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Recent Posts from This Journal