НЕЙРОМИР ПРОТИВ «ХИТРОПЛАНА»


Максим Калашников

НЕЙРОМИР ПРОТИВ «ХИТРОПЛАНА»
Почему Кремль проиграл Европе? Как придется бороться за русское будущее?

Откинем прочь бестолковую пропаганду. Мне очевидно, что в 2014-2015 годах Кремль проиграл Европе. И не только на Украине. Никакой альтернативы западному загниванию Москва не представляет. За это придется заплатить.
Будущего у политики тотального пиара и «деланья вида» нет. Чтобы жить, русским придется заниматься делом. Стратегией, а не вечной погоней за сиюминутным «рейтинговым» эффектом.

ДАЖЕ ТАКАЯ ЕВРОПА – ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА
Украину Москва надолго потеряла. Ибо ничего толкового она (взамен даже призраку «евроинтеграции») предложить не смогла. Да, Европа – в кризисе. Она стареет. В Германии уровень жизни не растет с 1991 года, а средний класс уменьшается – с 70% в 1970-х годах до нынешних 54%. Да, в ЕС потопом хлынули мигранты. Да, ЕС идет в кильватере за Америкой и уже давно не отстаивает своих интересов, утонув в тупой политкорректности. Но даже такая выживающая из ума, впадающая в болезнь Альцгеймера Европа намного привлекательнее для жителей Украины, Молдавии, Белоруссии и т.д., нежели нынешняя РФ.
Даже если брать не страны богатой Западной (Старой) Европы, как Германия, Франия или Бенилюкс, а государства вчерашнего Варшавского договора-СЭВ (Новая Европа), то живут там люди в разы лучше, чем в РФ. Про Украину вообще не говорю. Поезжайте в Чехию, Польшу, даже в Венгрию. Да, там тоже полно проблем, и люди на них жалуются. Но продолжительность жизни там на 5 лет больше, чем в самой богатой из постсоветских стран – РФ (75,8 лет против 70,8 лет, в Западной Европе – 81,5 года). Реалии Чехии потрясают: невероятное развитие бесплатной медицины, чистота и порядок, нормальные суды, сохраненная (а не разрушенная) промышленность, забота о стариках, бесплатные лекарства. Куда жители Западной Украины ездят покупать еду? В Польшу. Там еда дешевле, потому что государство дает щедрые дотации частникам-аграриям, помогает тем поднять свой бизнес. Хотя Польша – отнюдь не самое богатое государство ЕС, и поляки едут на заработки в Западную Европу. Но на их место прибывают гастарбайтеры с Украины: ибо скромные по европейским меркам заработки поляков – просто мечта для нищей Украины. (То же самое можно сказать и о Молдавии с Румынией).
Даже в нынешней кризисной, угасающей Европе нищая (по меркам ЕС) Греция имеет ВВП на душу населения вдвое больше, чем РФ до обвала в 2014 году. Греция, не имеющая нефти и газа, лишенная боьшинства той промышленности, что была у нее еще в 1986-м! А самое главное – в тех странах с рядовыми гражданами не обращаются, как со скотами.
Ради этого обитатели бывших республик СССР готовы рваться в Европу изо всех сил, не обращая внимания на засилье педерастии и политкорректности в ней, не обращая внимания на высокие налоги в ЕС. Жителям Украины пытались говорить, что ероинтеграция потребует огромных затрат от государства и предприятий, что это покончит с остатками промышленности. Но им на это плевать, они ищут обывательского счастья. Главное – в Европу без визы, а там можно устроиться хоть сиделкой при стариках, хоть нянькой, хоть грузчиком или поломойкой. И получать больше, чем на нищей родине. И быть под защитой закона. Обыватель в нынешние времена диктует тренды и вкусы.
Может ли РФ выступить альтернативой, притягательным иным полюсом мира? Нет! Все, что может предложить Москва – это неприятие гомосексуализма и скидки на природный газ. И все. Никакого культурного лидерства. Никаких высочайших достижений в науке и технике. Никаких грандиозных проектов создания Будущего. Никаких высокого уровня и качества жизни. В «активе» - хамство и произвол начальства, его дикое воровство, унылая жизнь без социальных лифтов на положении рабского быдла при мафиозной «элите». Которая устраивает правильные «выборы» и давит всех несогласных. Мало того, что жизнь в РФ нища и сера, так и суды здесь – басманно-шемякины. Засудить здесь могут любого. У любого могут отобрать его дело, его фирму, по заказному уголовному преследованию. Знаете, никакие «духовные скрепы» не закроют ничтожества и убожества жизни под пятой мафиози-неофеодалов.
Вот рядовой житель Украины глядит на это и думает: «А на фиг мне эта «духоскрепность», если за нее приходится платить нищетой и бесправием, невозможностью сделать жизнь? Я уж лучше потерплю парады геев – но в остальном получу человечекую жизнь». И то, что ЕС на самом деле не собирается принимать в свой состав Украину, ничего не меняет. Иллюзия возможности уйти в Европу, пусть даже от этого сама Украина станет колонией ЕС, сильнее того, что предлагает Москва.


ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ
Потеря Украины в 2014-2015 годах – это историческое поражение Москвы. Она сама сделала для этого все. Она не работала с русскими национальными движениями на Украине все постсоветские годы, не создала свою «колонну» из отмобилизованных активистов – это раз. Второе: с 2000 года, когда цены на нефть пошли вверх, РФ не смогла создать у себя воплощаемого Проекта Будущего. С достойной, интересной жизнью.
Москва могла бы сработать на раздел Украины быстро и решительно, по типу аншлюса Австрии в 1938 году. Быстрое отделение Новороссии позволяло добиться успеха на «крымской волне», не обладая экономической привлекательностью ЕС. Но шанс сей Москва упустила. Зато своей политикой (превращение Русской Весны в Сурковскую Осень) она напитала отвращением и ненавистью всю Украину.
«Глядите, что Москва принесла во всей красе в Донбасс, и в меньшей степени – в Крым?» - говорит украинская пропаганда. – «Воровство, уголовщину, насилие, «управляемую демократию», бесстыдный дерибан, нищету! Радуйтесь, что мы не допустили отделения Юго-Востока, никакой Новороссии в Одессе, Харькове, Херсоне и Николаеве!»
Противопоставить этой пропаганде Москве нечего. Реалии ДНР-ЛНР и Крыма каждый день укрепляют антимосковские настроения на Украине. Мол, единственное, что может принести с собой Москва – так только вот такие клоаки в стиле начала 90-х. Только произвол и грабеж.

НЕЙРОМИР ПРОТИВ ХПП
РФ позорно обгадилась. Даже возможный раскол ЕС ей не поможет. С точки зения обычного обитателя постсоветского пространства, лучше уж в упадочной Еаропе, чем на криминальной зоне жить.
Почему эт произошло? Потому, что нынешняя власть не строила новую цивилизацию того Нейромира, который предложил Максим Калашников в своих книгах, а лишь закрепляла итоги ельцинского дерибана. Вместо народовластия новых Советов она окончательно закрепила мародерскую «вертикаль» с переходом в новый феодализм. Вместо новой индустриализации учинила дальнейшую сырьевизацию РФ. Вместо грандиозных научно-технических мегапроектов развития устроила помпезные олимпиады пополам с вакханалией проворовываия и проедания страны. Ничего своего РФ не породила, ее моды, вкусы, теории – всего лишь подражание западным образцам. РФ с 2000 года – идеал тупого обывателя, для коего пиво, тачка, импортные вещи есть смысл и вышая цель жизни. И бабло. Много бабла. Любой ценой.
Создание такой вот криминально-сырьевой, ростовщической и мародерской клоаки закрывалось обильной и лицемерной пропагандой. Квазисоветской риторикой. Деградация объявлялась взлетом к невиданным высотам и неким «хитрым планом». Но это не сработало.
Никакого хитрого плана у нынешнего Кремля нет. Слова «план» и «Кремль» сейчас несовместимы. Стратегия нынешней власти чужда как таковая. Господствует голая «тактика», погоня за сиюминутным барышом и «рейтингом». Пиар и пропаганда в РФ полностью подмяли под себя реальную жизнь. Но это привело страну к смертельному нынешнему тупику. Тут уж не только Украина оказалась проигранной: речь пошла о существовании РФ как таковой. И пропаганда тут бессильна, тут делом надо заниматься. Пахать, а не баклуши бить под фанфары пропагандистского пустословья.
Нейромир должен прийти на смену всяким «ХПП». Но, как вы понимаете, теперешняя власть будет до последнего цепляться за свою «пиарократию» и воровать.
Что ж, тем ближе развязка. Не выходя за рамки ныне дозволенного, скажу: мы надеемся выиграть битву в условиях кризисного шторма. Битву за Россию. И тогда мы начнем проект не иллюзорного, а реального строительства новой цивилизации – Нейромира. Жизнь в нем будет намного интереснее и свободнее, чем в Европе. С его городами и транспортом будущего, с новыми Советами, с прорывными медициной и образованием. С возможностью для простого человека «делать себя» и подниматься и на службе обществу, и в бизнесе, и в промышленности, и в науке, и сельском хозяйстве. Мы совместим великодержавность и обеспечение прав свободного гражданина. У нас сильная армия будет уживаться со справедливым судом и честными выборами, с принципом суда народа над властью. Переосвоение огромных массивов заброшенных земель даст жизнь миллионам крепких, уверенных в себе хозяев.
Благодаря этому мы и сможем, подняв РФ, притянуть к себе и Украину, и Белоруссию. Воссоздать империю. Русский Союз. Так – а не иначе.
Ибо шансы, которые были у Москвы еще весной 2014-го, теперь упущены. Кремль пока проиграл Европе, причем с треском. Это поражение еще продолжается. И продлится оно до крушения клептократическо-сырьевой, ростовщической и «пиарной» Системы РФ. Крах ее может быть лишь замедлен, но не предотвращен.


Нищая Украина, ну-ну. Такими темпами, если бакс будет по 100+, то уровень жизни в несказанно более богатой РФ и нищей,теряющей в войне территории, отсталой Украине фактически сравняется. Тогда посмотрим, кем и куда будут ехать устраиваться эрэфяне. И твои посты об "обывательском счастье" с удовольствием почитаем.
Украина будет объективно жить беднее, чем РФ, свидомит. Так было даже в 90-е. Так что можешь захлопнуть калитку. Бандеристанский бедлам путинской клептократии не замена. Да ты ведь обыватель - с мозгами на уровне курицы...
!
Выскажусь в своей привычной манере:Центральных Североазиаццким Территориям нужна менструация.
Ну.а теперь адепты ХПП,БОТы и прочая хуйня приступайте:цыа-цыпа-цыпа.
Евразийский Союз - вполне возможен. Но - со столицей в Киеве, и чтобы на центральных площадях каждого города Союза стоял памятник Бандере
А ведь, Максим, заметьте: "хитропланшики" питают надежду на войну саудов и иранцев. Так чтоб нефть по соточке была, а дальше... Все! Какое дальше? Нефть дорогая - значит можно вновь на диван лечь..
А они вставали с того дивана?Любители других вместо себя подставлять а потом визжать-мы никому ничего не обещали.Адепты секты хитрого плана пойдут на любую подлость лишь бы их целлюлитные задницы мирно пылились на продавленных диванах в тихих сытых городках
Знаете, в чём главный цимес ситуации? Нейромир был, есть и останется голубой мечтой. И не потому, что он невозможен в принципе. Он невозможен в РФ. Можно, что и делает тов. Кучеренко, долго и активно распинаться о русских технологиях, об их абсолютном превосходстве и тэдэ, да вот только мало открыть да придумать, ещё надо построить, отладить и запустить. Так что можно сколько угодно плакаться о потерянных экранопланах и "Спирали", вот только делу это не поможет. Расеюшка накрылась, "Третий проект" накрылся, Братство калашниковское - туда же. А всё почему? Дохрена великих идей и нет желания работать. Как и у идейного вдохновителя, кстати говоря. Если бы уж настолько хотели "поднять с колен" - нашли бы средства. От краудфандинга до производства на территории Китая или где-то в тропиках. А желания нет.

И да - войны саудитов и иранцами не будет. Разрулят по-тихому. А вот Россию из клуба выпихнут на мороз. Это факт.
Совершенно верно. Статьи писать все горазды, а ехать по регионам делать дела, денег нету и прочие отмазки. А для будущего России, нужно землю сейчас грызть и работать неустанно и людей массово к этому делу приобщать.
Русь хоронили многократно. При татарах, поляках, французах и двунадесяти языках, при гитлере и опидорашенной им европе. Столь тяжкие, равные сегодняшним, времена были четыреста лет назад, когда московские бояре продались самозванцу, поляки, шведы и жиды сидели в Кремле, а население пряталось по лесам от поборов и грабежей. Но, в критической точке падения появилось Народное ополчение Минина и Пожарского, Далее - пиздюлина шведам, полякам и жидам, выстрел из пушки пеплом самозванца в сторону польши, Земский собор и трёхсотлетние величие Российской империи.
Каждая страна, как и человек, имеет свою, поставленную свыше, задачу. Русь не является исключением. Только она, выполнением своей задачи, очередным прыжком через пропасть собственной сегодняшней, начертанной кремлядью, погибели, может вывести одичавшее ныне всемирное стадо двуногих из сегодняшнего болота страшного духовного падения и гибельного потреблятства.
Калашников, как и малое число сохранивших разум и Русский дух, знает об этом Великом будущем Руси и пытается реанимировать этим знанием глумящуюся здесь стаю одичавших и озлобленных гуманоидов. Увы, с малым успехом. Значит туда им и дорога. В пропасть.
Вот дурики - сами голосовали не наголосовались за Лидера Нации, а теперь рожи кривят. В зеркало б поглядели.
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

Для меня любой русский, который бросил свою Родину и уехал навсегда на Запад, уже не русский. Он просто никто, пустое место, предатель. Никогда не понимал таких людей и, видимо, не пойму.
Настоящие русские, белогвардейцы, которые были вынуждены бежать за границу, всю оставшуюся жизнь мечтали вернуться обратно, на родину, в Россию. И никакие блага Запада им не были нужны. Вот это были настоящие патриоты, а не безродные космополиты. С них надо брать пример.
А кто на восток уехал тот не монгольский? Ты наверное и Сталина считаешь за хорошего управленца? Нет в кладовке флага совка в пыли случаем?
К слову. У Сулакшина С.С. блогеров собирали, Совинформбюро хотят сделать. Очень интересный проект, до крайности познавательное и интереснейшее видео на ю-тьюбе. Буквально а одном дыхании. Всё о текущем моменте строго по делу. Пустых слов мало, всё с формулами и графиками, как полагается у серьёзных людей. Может не строить воздушные замки, призывая нас с высоты своего положения дружно "пахать" , а тоже заняться конкретным трудом, присоединив свои усилия к инициативной группе данного направления? Хотелось бы услышать Ваше мнение, Максим, по данному вопросу. Так сказать ознакомиться с позицией :)
Да не нужен нам зам запад, нам сильный восток подавай.
Интересы....
"Все программы по преодолению колониальной зависимости от нефтедоллара и зависимости от Запада, низких переделов и сырья — это на самом деле программы по изменению баланса сил в политике и экономике, по изменению бенефициаров проводимой экономической политики, по созданию нового класса собственности, нового обширного среднего класса" (Жуковский)
Державе это не нужно, более того не только номенклатуре с прислугой, но и значительной части хозяйского народа, ибо вот трудится чел в ТЭКе (равно в множестве компаний аффилированных с чиновниками), осознаёт свою сравнительную успешность, и тут появляются новые страты которые неизбежно станут возражать против монопольного положения и цен - структур аффилированных с чиновниками.
Стабильность Курса это Святое!!!

А железная рука Кризиса, на которую уповает оппозиция, что конкретного Оппозиция сможет предложить лоялистам оказавшимся за бортом???
Где результаты партии Дела?
Калашников пишет все правильно, но это слова, слова.

Партия дела где она АУУУУУУУУУУУ
Калашников не может ответить на вопросы:
1. Где 100 000 членов за 5 лет партии?
2. Где парт. ячейки по всем городам?
3. Где съезды и марши??
4. Где работа партии во дворах, предприятиях??
5. Где агитаторы, горланы, главари?

Ничего же нет.

Есть один пиар в виде МЭФ и все.

выборы через 8 месяцев и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО.

Ничем партия Дела не отличается от ХПП Ботекса.

Re: Где результаты партии Дела?
Наивный чел. Когда это власть бралась на выборах? Сегодняшняя узурпация появилась в результате военного переворота 1993 года. И допустят ли нынешние узурпаторы до этих выборов не контролируемую ими политическую партию, не запрессовав её "агитаторов, горланов, главарей" в обезьянники по любому надуманному поводу, обрезав при этом все формы финансирования.
"Партия дела" организует сохранившиеся в малом числе, вопреки кремлёвским разрушителям
силы отечественного интеллекта , которые явно реализуют свои возможности только после падения нынешней кремляди.
10znacheniy
Всё сделано как надо, дружище. Ни одного лишнего движения. Практически идеально :) Но цели другие. Поэтому и на вопросы не хотят отвечать :)

Александр Мосолов
Мощно задвинул! :) Про силы отечественного интеллекта, признаться, тронуло :)

lpz06
Да они не больно то на те выборы и хотели :)


Edited at 2016-01-06 08:35 pm (UTC)
о, ну ты конечно знаток чужих тайных намерений. верю, верю.
дык, размуеется,
в европах даже восточных либор + 1-2% для населения, (в Германии и с минусами бывает), а в либерастическом концлагере РФ 20% хорошо, да и 30% не предел.