НЕЙРОМИР ПРОТИВ «ХИТРОПЛАНА»


Максим Калашников

НЕЙРОМИР ПРОТИВ «ХИТРОПЛАНА»
Почему Кремль проиграл Европе? Как придется бороться за русское будущее?

Откинем прочь бестолковую пропаганду. Мне очевидно, что в 2014-2015 годах Кремль проиграл Европе. И не только на Украине. Никакой альтернативы западному загниванию Москва не представляет. За это придется заплатить.
Будущего у политики тотального пиара и «деланья вида» нет. Чтобы жить, русским придется заниматься делом. Стратегией, а не вечной погоней за сиюминутным «рейтинговым» эффектом.

ДАЖЕ ТАКАЯ ЕВРОПА – ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА
Украину Москва надолго потеряла. Ибо ничего толкового она (взамен даже призраку «евроинтеграции») предложить не смогла. Да, Европа – в кризисе. Она стареет. В Германии уровень жизни не растет с 1991 года, а средний класс уменьшается – с 70% в 1970-х годах до нынешних 54%. Да, в ЕС потопом хлынули мигранты. Да, ЕС идет в кильватере за Америкой и уже давно не отстаивает своих интересов, утонув в тупой политкорректности. Но даже такая выживающая из ума, впадающая в болезнь Альцгеймера Европа намного привлекательнее для жителей Украины, Молдавии, Белоруссии и т.д., нежели нынешняя РФ.
Даже если брать не страны богатой Западной (Старой) Европы, как Германия, Франия или Бенилюкс, а государства вчерашнего Варшавского договора-СЭВ (Новая Европа), то живут там люди в разы лучше, чем в РФ. Про Украину вообще не говорю. Поезжайте в Чехию, Польшу, даже в Венгрию. Да, там тоже полно проблем, и люди на них жалуются. Но продолжительность жизни там на 5 лет больше, чем в самой богатой из постсоветских стран – РФ (75,8 лет против 70,8 лет, в Западной Европе – 81,5 года). Реалии Чехии потрясают: невероятное развитие бесплатной медицины, чистота и порядок, нормальные суды, сохраненная (а не разрушенная) промышленность, забота о стариках, бесплатные лекарства. Куда жители Западной Украины ездят покупать еду? В Польшу. Там еда дешевле, потому что государство дает щедрые дотации частникам-аграриям, помогает тем поднять свой бизнес. Хотя Польша – отнюдь не самое богатое государство ЕС, и поляки едут на заработки в Западную Европу. Но на их место прибывают гастарбайтеры с Украины: ибо скромные по европейским меркам заработки поляков – просто мечта для нищей Украины. (То же самое можно сказать и о Молдавии с Румынией).
Даже в нынешней кризисной, угасающей Европе нищая (по меркам ЕС) Греция имеет ВВП на душу населения вдвое больше, чем РФ до обвала в 2014 году. Греция, не имеющая нефти и газа, лишенная боьшинства той промышленности, что была у нее еще в 1986-м! А самое главное – в тех странах с рядовыми гражданами не обращаются, как со скотами.
Ради этого обитатели бывших республик СССР готовы рваться в Европу изо всех сил, не обращая внимания на засилье педерастии и политкорректности в ней, не обращая внимания на высокие налоги в ЕС. Жителям Украины пытались говорить, что ероинтеграция потребует огромных затрат от государства и предприятий, что это покончит с остатками промышленности. Но им на это плевать, они ищут обывательского счастья. Главное – в Европу без визы, а там можно устроиться хоть сиделкой при стариках, хоть нянькой, хоть грузчиком или поломойкой. И получать больше, чем на нищей родине. И быть под защитой закона. Обыватель в нынешние времена диктует тренды и вкусы.
Может ли РФ выступить альтернативой, притягательным иным полюсом мира? Нет! Все, что может предложить Москва – это неприятие гомосексуализма и скидки на природный газ. И все. Никакого культурного лидерства. Никаких высочайших достижений в науке и технике. Никаких грандиозных проектов создания Будущего. Никаких высокого уровня и качества жизни. В «активе» - хамство и произвол начальства, его дикое воровство, унылая жизнь без социальных лифтов на положении рабского быдла при мафиозной «элите». Которая устраивает правильные «выборы» и давит всех несогласных. Мало того, что жизнь в РФ нища и сера, так и суды здесь – басманно-шемякины. Засудить здесь могут любого. У любого могут отобрать его дело, его фирму, по заказному уголовному преследованию. Знаете, никакие «духовные скрепы» не закроют ничтожества и убожества жизни под пятой мафиози-неофеодалов.
Вот рядовой житель Украины глядит на это и думает: «А на фиг мне эта «духоскрепность», если за нее приходится платить нищетой и бесправием, невозможностью сделать жизнь? Я уж лучше потерплю парады геев – но в остальном получу человечекую жизнь». И то, что ЕС на самом деле не собирается принимать в свой состав Украину, ничего не меняет. Иллюзия возможности уйти в Европу, пусть даже от этого сама Украина станет колонией ЕС, сильнее того, что предлагает Москва.


ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ
Потеря Украины в 2014-2015 годах – это историческое поражение Москвы. Она сама сделала для этого все. Она не работала с русскими национальными движениями на Украине все постсоветские годы, не создала свою «колонну» из отмобилизованных активистов – это раз. Второе: с 2000 года, когда цены на нефть пошли вверх, РФ не смогла создать у себя воплощаемого Проекта Будущего. С достойной, интересной жизнью.
Москва могла бы сработать на раздел Украины быстро и решительно, по типу аншлюса Австрии в 1938 году. Быстрое отделение Новороссии позволяло добиться успеха на «крымской волне», не обладая экономической привлекательностью ЕС. Но шанс сей Москва упустила. Зато своей политикой (превращение Русской Весны в Сурковскую Осень) она напитала отвращением и ненавистью всю Украину.
«Глядите, что Москва принесла во всей красе в Донбасс, и в меньшей степени – в Крым?» - говорит украинская пропаганда. – «Воровство, уголовщину, насилие, «управляемую демократию», бесстыдный дерибан, нищету! Радуйтесь, что мы не допустили отделения Юго-Востока, никакой Новороссии в Одессе, Харькове, Херсоне и Николаеве!»
Противопоставить этой пропаганде Москве нечего. Реалии ДНР-ЛНР и Крыма каждый день укрепляют антимосковские настроения на Украине. Мол, единственное, что может принести с собой Москва – так только вот такие клоаки в стиле начала 90-х. Только произвол и грабеж.

НЕЙРОМИР ПРОТИВ ХПП
РФ позорно обгадилась. Даже возможный раскол ЕС ей не поможет. С точки зения обычного обитателя постсоветского пространства, лучше уж в упадочной Еаропе, чем на криминальной зоне жить.
Почему эт произошло? Потому, что нынешняя власть не строила новую цивилизацию того Нейромира, который предложил Максим Калашников в своих книгах, а лишь закрепляла итоги ельцинского дерибана. Вместо народовластия новых Советов она окончательно закрепила мародерскую «вертикаль» с переходом в новый феодализм. Вместо новой индустриализации учинила дальнейшую сырьевизацию РФ. Вместо грандиозных научно-технических мегапроектов развития устроила помпезные олимпиады пополам с вакханалией проворовываия и проедания страны. Ничего своего РФ не породила, ее моды, вкусы, теории – всего лишь подражание западным образцам. РФ с 2000 года – идеал тупого обывателя, для коего пиво, тачка, импортные вещи есть смысл и вышая цель жизни. И бабло. Много бабла. Любой ценой.
Создание такой вот криминально-сырьевой, ростовщической и мародерской клоаки закрывалось обильной и лицемерной пропагандой. Квазисоветской риторикой. Деградация объявлялась взлетом к невиданным высотам и неким «хитрым планом». Но это не сработало.
Никакого хитрого плана у нынешнего Кремля нет. Слова «план» и «Кремль» сейчас несовместимы. Стратегия нынешней власти чужда как таковая. Господствует голая «тактика», погоня за сиюминутным барышом и «рейтингом». Пиар и пропаганда в РФ полностью подмяли под себя реальную жизнь. Но это привело страну к смертельному нынешнему тупику. Тут уж не только Украина оказалась проигранной: речь пошла о существовании РФ как таковой. И пропаганда тут бессильна, тут делом надо заниматься. Пахать, а не баклуши бить под фанфары пропагандистского пустословья.
Нейромир должен прийти на смену всяким «ХПП». Но, как вы понимаете, теперешняя власть будет до последнего цепляться за свою «пиарократию» и воровать.
Что ж, тем ближе развязка. Не выходя за рамки ныне дозволенного, скажу: мы надеемся выиграть битву в условиях кризисного шторма. Битву за Россию. И тогда мы начнем проект не иллюзорного, а реального строительства новой цивилизации – Нейромира. Жизнь в нем будет намного интереснее и свободнее, чем в Европе. С его городами и транспортом будущего, с новыми Советами, с прорывными медициной и образованием. С возможностью для простого человека «делать себя» и подниматься и на службе обществу, и в бизнесе, и в промышленности, и в науке, и сельском хозяйстве. Мы совместим великодержавность и обеспечение прав свободного гражданина. У нас сильная армия будет уживаться со справедливым судом и честными выборами, с принципом суда народа над властью. Переосвоение огромных массивов заброшенных земель даст жизнь миллионам крепких, уверенных в себе хозяев.
Благодаря этому мы и сможем, подняв РФ, притянуть к себе и Украину, и Белоруссию. Воссоздать империю. Русский Союз. Так – а не иначе.
Ибо шансы, которые были у Москвы еще весной 2014-го, теперь упущены. Кремль пока проиграл Европе, причем с треском. Это поражение еще продолжается. И продлится оно до крушения клептократическо-сырьевой, ростовщической и «пиарной» Системы РФ. Крах ее может быть лишь замедлен, но не предотвращен.


Где результаты партии Дела?
Калашников пишет все правильно, но это слова, слова.

Партия дела где она АУУУУУУУУУУУ
Калашников не может ответить на вопросы:
1. Где 100 000 членов за 5 лет партии?
2. Где парт. ячейки по всем городам?
3. Где съезды и марши??
4. Где работа партии во дворах, предприятиях??
5. Где агитаторы, горланы, главари?

Ничего же нет.

Есть один пиар в виде МЭФ и все.

выборы через 8 месяцев и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО.

Ничем партия Дела не отличается от ХПП Ботекса.

Re: Где результаты партии Дела?
Наивный чел. Когда это власть бралась на выборах? Сегодняшняя узурпация появилась в результате военного переворота 1993 года. И допустят ли нынешние узурпаторы до этих выборов не контролируемую ими политическую партию, не запрессовав её "агитаторов, горланов, главарей" в обезьянники по любому надуманному поводу, обрезав при этом все формы финансирования.
"Партия дела" организует сохранившиеся в малом числе, вопреки кремлёвским разрушителям
силы отечественного интеллекта , которые явно реализуют свои возможности только после падения нынешней кремляди.
Re: Где результаты партии Дела?
На выборах она возьмется тогда, когда в ее рядах будет пара тройка миллионов партийцев. Когда по улицам городов будут маршировать стотысячные колонны мирных демонстрантов в поддержку. Какой чиновник посмеет так явно игнорировать волю народа? Никакой. Где работа в этом направлении? Нет ее! Только стоны о том, как все плохо. У МК это получается очень хорошо и аргументированно. Все остальное не получатся совсем, не смотря на всю когнитариарность.
Re: Где результаты партии Дела?
Тебе Калаш сказал уже, не пропустят их на выборы, видел, что в Костроме было?
Re: Где результаты партии Дела?
К сожалению, отличается в худшую сторону. Организационно это полный ноль. Меня это всегда удивляло. Ведь даже в условиях концлагеря удавалось создавать успешные подпольные организации. Хотя, может быть они как раз подпольщики и есть? И поэтому Дел партии Дела не видно. Слишком глубоко законспирировано все... Или другой вариант - делопартийцы народ совестливый и мечтательный, но ленивый и трусливый. Они пишут статьи, сочиняют ролики на ютюбе, ругают всех и вся. Вроде бы что-то делают, совесть спокойна (я сделал все что мог), толку, правда, никакого, зато безопасно и отвечать ни за что не надо.