m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ВЛАСТИ ПОДМОСКОВЬЯ - ПРОВОДНИКИ АЗИАТСКОЙ КОЛОНИЗАЦИИ (НЬЮ-ЧЕРКИЗОН В КОТЕЛЬНИКАХ)

На юго-востоке Москвы разгорается социальный конфликт, пока мало "замеченный" федеральными СМИ. Так, съемки несанкционированного митинга 29.11, которые сделали операторы "РТР-Вести", не пошли в эфир.


В четверг, 3 декабря в общественной приемной Владимира Путина было принято коллективное письмо с 12201 (СВЫШЕ 12 ТЫСЯЧ!) подписей, собранных за несколько дней Инициативной Группой среди жителей московского мкр-на Жулебино, а также подмосковных Люберец и Котельников. Дело в том, что жители протестуют против незаконного строительства "нового черкизона" на Опытном поле в Котельниках (Московская область, 1,5- 2 км от МКАД по Новорязанскому шоссе) на 9.000 (девять тысяч) двухэтажных контейнеров, вплотную к московскому мкр-ну Жулебино. К утру 11.12.2009 подписей против этого «гадюшника» было собрано уже свыше 18 тысяч !.

Строительство и ввод рынка приведет к полному транспортному коллапсу на Новорязанском шоссе – продолжении Волгоградского проспекта (и по принципу домино, это отразится и на других соседних трассах) , а также серьезно осложнит санитарную и криминогенную обстановку в районе. Девять тысяч контейнеров - это ведь свыше 20 тысяч нелегальных мигрантов из Китая и Вьетнама. Во что превратятся близлежащие районы, в аналог «13-го района»? Рынок станет эпицентром распространения различной заразы, а китайские и вьетнамские торговцы, арендуя квартиры у местных жителей, принесут эту «экзотику» в жилые районы.

Падение цены на квартиры в близлежащих районах составит 30-40%. Это значит, что строительство рынка ограбит только жителей Жулебино, свыше чем на 1 миллиард долларов. Люберцы и Котельнитки потеряют аналогичные суммы. В районе возрастет социальная напряженность, появится почва для распространения различных радикальных идей. Благополучие многих десятков тысяч человек отдается в жертву интересам одного бизнесмена.

Строительство ведется структурами местного олигарха, Яна Борисовича (Якова Шоел-Беровича) Ровнера (владелец крупнейшего автомобильного рынка «Автогарант »). Он всех этих прелестей не почувствует, так как постоянно проживает в Испании.

Администрация Котельников (мэр - Седзеневский Алексей Юрьевич, креатура Ровнера, бывший директор "Автогаранта" санкционировала это незаконное строительство. У них также есть лоббисты проекта в областном правительстве.

Все происходящее явно носит признаки коррупционной сделки:
- Стройка ведется при полном отсутствии разрешительной документации.
- Территория Опытного поля отдана в аренду ООО «СтройИнвестГарант» без проведения тендера.
- По генплану Котельников там должны быть совсем иные объекты, никакие изменения в генплан не согласованы с его жителями!
- При этом по проекту рынка предполагается вырубка части Кузьминского лесопарка (особо охраняемой территории).
Многочисленные обращения жителей Люберец, Котельников и Жулебино в правоохранительные органы власти пока не дали результатов. Возможно, этот происходит потому, что заявления спускаются вниз, и все вязнет в местном болоте.

Вот план застройки

http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0911/5c/86ecebcb238f.jpg.html



Комментируя идущие строительные работы , Бондаренко Анатолий Иванович, местный депутат, работающий в структурах «Автогаранта» и также откровенно лоббирующий проект Нового черкизона, нагло заявил, что это не строительные, а подготовительные ( в т.ч бетонирование и асфальтирование)





10.12.2009 11:49:51 ПРЕСС-РЕЛИЗ ОЗПП «Народный контроль»



http://lenta.ru/news2/2009/12/10/narcontrol/


ОЗПП «Народный контроль» просит федеральные и московские власти провести проверку по факту незаконного строительства нового «Черкизона» в городе Котельники
Общество защиты прав потребителей «Народный контроль» направило в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, губернатора Московской области Бориса Громова, мэра г. Москвы Юрия Лужкова и генерального прокурора Юрия Чайки обращение, в котором просит провести проверку по факту незаконного проектирования и строительства оптового рынка на территории города Котельники. Непринятие срочных мер по урегулированию ситуации неминуемо приведет к социальному взрыву.

В настоящее время в г. Котельники Московской области разворачивается строительство огромного рынка на территории Опытного поля общей площадью около 45 ГА. Застройщик в лице ООО «СтройИнвестГарант» добился выпуска Постановления Главы городского округа Котельники 798-пг от 14.09.2009, разрешающее разработку проекта планировки многофункционального торгового комплекса на земельных участках общей площадью около 16 га по адресу: Московская область, г. Котельники, Новорязанское шоссе, д. 6.

Вместе с тем, как отмечается в обращении, указанное постановление Главы городского округа Котельники является незаконным, поскольку принято в нарушение постановления Правительства Московской области от 03.09.2009 №720/37 «О реализации инвестиционного проекта ООО «СтройИнвестГарант» по строительству сети многофункциональных торговых комплексов на территориях Московской области». Дело в том, что земельные участки, на которых ведется строительство, принадлежат категории земель «промышленности, энергетики, транспорта, связи и земель иного специального назначения». Для начала законной разработки проекта планировки на этих землях торгового комплекса необходимо изменить категорию земель, при обязательном проведении общественных слушаний, чего сделано не было.

Возмущает тот факт, что строительство ведется, несмотря на неоднократные заявления губернатора Московской области Бориса Громова о недопущении создания новых «Черкизонов» на территории подмосковного региона. Об этом же в августе 2009 г. на встрече с жителями говорили глава г. Котельники Седзеневский А.Ю. и депутат Государственной Думы Семенов В.А. Одновременно настораживает тот факт, что администрация г. Котельники вводит население в заблуждение, официально отвечая в октябре 2009 г. о том, что постановление Правительства МО от 03.09.2009 №720/37 в администрацию не поступало, и никакого постановления администрацией г. Котельники в развитие постановления Правительства МО не выпускалось.

«Пожалуй, ни в одном городе Московской области нет такого количества торговых площадей, приходящихся на одного жителя, - подчеркивает руководитель ОЗПП «Народный контроль» Инна Дьяченко. – Строительство нового рынка разрушит цивилизованную торговлю в городе, при этом наплыв оптовых покупателей и приезжих приведет к транспортному коллапсу в Котельниках. Транспортная проблема и без открытия новых рынков является проблемой номер один для жителей Люберец, Котельников и мкр. Жулебино, наряду с проблемой отсутствия в г.Котельники детских садов и очереди на поступление в них, в которой приходится стоять годами».

На социальные последствия строительства нового «Черкизона» обратили внимание и жители г.г. Котельники, Люберцы Московской области и мкр. Выхино-Жулебино г. Москвы в письмах, недавно направленных в администрацию Президента РФ, Правительство РФ и г.Москвы, а также в Генеральную прокуратуру. В частности, в письме инициативной группы, под которым поставили свои подписи более 12 тысяч жителей Подмосковья, говорится, что «согласно проекту градостроительного плана, который обсуждался с жителями Котельников летом-осенью 2009 г., на территории Опытного поля должны были быть размещены 3 детских сада, новая школа, спортивный комплекс и десятки тысяч метров жилья. Разрешенное использование земельных участков, находящихся на Опытном поле – «жилищное строительство» ( 20 Га) и «общественно-деловое и гражданское строительство» ( 6ГА). Размещение на этой территории торговых объектов лишит население города последней надежды на комфортное проживание в Котельниках. Принимать такие решения, как строительство крупных торговых объектов и, тем более, осуществлять какие-либо работы по проектированию и строительству без совета с жителями города, без градостроительной экспертизы и проведения общественных слушаний незаконно».

ОЗПП «Народный контроль» подчеркивает, что развитие ситуации вокруг строительства нового рынка на территории Опытного поля в прежнем направлении неминуемо приведет к социальному взрыву. В этой связи общественная организация настоятельно просит чиновников предпринять шаги по урегулированию сложившейся ситуации, а именно:

1. Провести проверку по факту незаконного проектирования и строительства рынка на территории города Котельники;
2. Остановить незаконно ведущиеся земляные работы на территории Опытного поля;
3. Расследовать законность продажи государственной земли;
4. Обязать администрацию г. Котельники и инвесторов строительства торговых центров, в т.ч. – компанию ООО «СтройИнвестГарант», использовать земельные участки в соответствии с имеющимися категорией и разрешенным использованием.
5. Отменить незаконно выпущенное постановление Главы городского округа Котельники 798-пг от 14.09.2009 «О разрешении разработки проекта планировки многофункционального торгового комплекса на земельных участках общей площадью около 18 Га, по адресу: Московская область, Новорязанское шоссе д. 6» в связи с несоблюдением требования постановления Правительства МО № 03.09.2009 №720/37 в части "условии предоставления и использования земельных участков для указанных целей в соответствии с законодательством»;
6. Соответствующим органам проверить данные действия участников на коррупционную составляющую;
7. Взять под контроль дальнейшее использование территории Опытного поля для строительства детских садов, школы, оздоровительного центра, что и соответствует первоочередным нуждам жителей г.Котельники.

Таким образом, якобы закрыв рассадник азиатской грязи и преступности в Москве (Черкизовский рынок), расейские власти создают ему замену в Подмосковье. Никаких депортаций китайско-кавказского быдла не проведено (как сделали бы это при Сталине), пришельцы по-прежнему продолжают "заносить" в большие кабинеты и остаются на нашей земле.
Выводы вы можете сделать сами.
Максим Калашников
Tags: Котельники, Максим Калашников, Черкизон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal