m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

РАЗВЯЗКА БЛИЗКА


Максим Калашников

В РФ пора вводить чрезвычайное экономическое положение. Но Кремль поплыл по течению
РАЗВЯЗКА БЛИЗИТСЯ
Ровно год назад была написана первая статья о том, что у страны нет иного выхода, кроме как использовать продуктивную эмиссию рублей для борьбы с кризисом.
http://svpressa.ru/economy/article/107199/
За это время положение экономики РФ стало просто удручающим. Цены на нефть опустились еще в полтора раза, нас стали давить налогами (ускоряя экономический крах). Власть не использовала эмиссионный резерв. Если она этого не сделает, экономический кризис перерастет в политический, причем в символическом 2017 году.
На наших глазах сейчас мир входит в новую волну системного кризиса. Фондовый крах в КНР – всего лишь преддверие фондового краха в Соединенных Штатах. После чего мир влетит в такую депрессию, которая приведет к страшному падению цен на сырье. В том числе и на нефть-газ. А это – конец РФ в ее нынешнем виде. Огромная опаснсть начала смуты.

НАДЛОМ
В эти новогодние праздники Кремль надломился и поплыл по течению. Он расписался в экономическом бессилии и в страхе смотрит на падающие нефтяные котировки. Защиты нет: сам Кремль профукал 2000-2014 годы для создания в РФ нового реального сектора, новых источников зарабатывания средств для страны. Экономическая политика ВВП оказалась такой же провальной, как и ельцинская.
РФ входит в штормовую полосу глобокризиса, имея не только тающие финансовые резервы, но и совершенно идиотскую, бессмысленную и затратную войну в Сирии, затеянную единственно ради телекартинки и для отвлечения внимания электората от провала в Донбассе. Имея нерешенную проблему выживания Крыма. Обладая при этом самой воровской и управленчески бездарной «элитой». И теперь не отделаешься легким испугом, как в 2008-2009 годах. Теперь нефть дешевеет надолго, и ольше не будет «тчгачей», способных вытянуть экономику РФ из ямы. «Тягачей» в виде растущих экономик США и КНР. Они занимают примерно 45% от мировой экономики, и эти 45% попадают в свои жестокие кризисы.
Тут надо действовать самостоятельно, включая внутренние источники спасительного роста экономики РФ. Они в принципе есть.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/11310274.html

Tags: Глазьев, Китай, Максим Калашников, Набиуллина, девальвация, кризис, мировой кризис, нефть, оппозиция, эмиссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal