m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Без "парнасизма" и охранительства!


Максим Калашников

БЕЗ «ПАРНАСИЗМА» И «ОХРАНИТЕЛЬСТВА»!
Какой должна быть политическая сила – опора реального сектора, малого и среднего бизнеса? Только национально-великодержавной!

Продолжу тему, начатую в статье «Ударный корпус возрождения». http://forum-msk.org/material/economic/11288715.html
Промышленникам и аграриям, малому и среднему бизнесу потребна именно своя политическая сила. Ни охранители, ни «парнасисты» не могут быть выразителями национального производителя. И эта сила может быть лишь национально-великодержавной, технократической и «проектно»-футуристической.
Великая держава в истинном (а не в нынешнем опереточно-шизофренческом) смысле сего слова есть залог успеха нашего бизнеса, нашего предпринимательства. Пишу эту статью в преддверии бурных событий, что ждут нас в 2016-2017 годах. Нам пора складываться в полноценную национальную промышленную буржуазию, противостоящую как полоумным всех мастей, так и сырьевикам, торговцам импортом и банкирам-ростовщикам.

«ПАРНАС» - НЕ ПРО НАС. КАК И «ЕР»
«Единая Россия» - сила не наша. Она благословляет все то. что уничтожает русский малый и средний бизнес. Все, что ведет к превращению РФ в царство охреневшего пахана-чиновника, делящего доходы от сырьевой «трубы». То же самое можно сказать и о всех силах, создаваемых по приказу из Кремля. Нам не нужен бутафорский ОНФ с сереньким Бречаловым. ОНФ не повергает сомнению идиотский макроэкономический курс власти, столь губительный для национального реального сектора. Мы не можем быть лоялистами: ибо власть нас уничтожает.
Но и «Парнас» - не про нас. Это – не наша оппозиция.
Навалисты не могут быть нашими глашатаями, ибо, провозглашая борьбу с коррупцией, они одновременно отстаивают неизменность гайдаро-чубайсовского курса на маразматический монетаризм и расейский «неолиберализм». На то, что убивает национальных промышленников, инноваторов и аграриев. Их власть – это замена ига чиновников на иго денежных и сырьевых, частных олигархов. Это – то же вырубание под корень наших предприятий и приглашение в страну, лишенную национального протекционизма, западных транснациональных корпораций. Это – наша финансовая несамостоятельность и недоступность кредита для производства.
Нам нужна своя политическая сила, нацеленная на новую индустриализацию, на здоровый национальный патриотизм. Люди реального сектора – по определению не космополиты безродные, мы с вами кровно заинтересованы в развитии внутреннего рынка, в богатом (платежеспособном), здоровом и образованном народе, рожающем крепки детей. Ибо без этого не жить нашим предприятиям, нашему Делу! Реальный, производительный бизнес во все времена и в разных странах противостоял банкирам-ростовщикам, сырьевикам и торгашам-компрадорам, авантюристам-политиканам.
Мы должны иди своим – и только своим! – курсом. Как самостоятельная сила. Нам не по пути ни с белоленточными, ни с охранителями. Сила Возрождения – против бесов вырождения.
КПРФ – тоже не вариант. Эта «партия» любит отдавать места в избирательном списке богатым людям (на каких условиях – вы сами знаете), но наши с вами общие проблемы КПРФ не решит. Это – «партия», повинующаяся командам из Кремля, гасящая в себе протестные энергии. А потому – даже если КПРФ на выборах 2016-го – и станет лидирующей фракцией в ГД, ни черта от этого не изменится. Это – всего лишь немного улучшенный вариант «ЕР». Будет много болтовни – но генеральный курс власти на дальнейшее уничтожение реального сектора эти «легальные коммунисты» не сломают. Им теплые места в «элите» гораздо дороже. Они останутся частью политтехнологического «лохотрона» Кремля.
Итак, нам нужна своя сила!
Почему она должна быть национально-великодержавной?

ВЕЛИКОДЕРЖАВНОСТЬ КАК КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Внешняя политика нашей России должна быть нацелена на обеспечение нашего развития как ведущей научно-промышленной и аграрной державы, и потому – на укрепление многополярности и разнообразия мира. Наша внешняя политика должна обеспечивать все условия для новой (наукоемкой) индустриализации страны, открывать ей новые рынки сбыта и не истощать ресурсы общества в бесплодных авантюрах, а приращивать их.
Зачем нам нужна сильная, великодержавная Россия? На своем практическом опыте мы знаем, что за словами Соединенных Штатов (и Европы тоже) о «поддержке демократических сил в России» кроется поддержка сил деградации. Сил, уничтожающих наш реальный сектор и финансовый суверенитет, наше образование, культуру и традиции. Наше национальное единство.
Мы слишком хорошо помним, как Запад поддерживал в 90-е мерзкую камарилью квазирыночных «реформаторов» с лицами Ельцина, Гайдара и Чубайса. Те на словах поддерживали предпринимательство, но на деле (своей политикой) делали все, чтобы свести все к торговле. Чтобы уничтожить реальный сектор запредельными налогами и процентами по кредитам, чиновным рэкетом, потоками иностранных товаров. По большому счету, Запад поддерживал тех, кто посеял семена чудовищных коррупции, «управляемой демократии», невероятного социального расслоения и формирования чиновно-олигархической касты сырьевиков, казнокрадов и ростовщиков. Ярых врагов малого и среднего бизнеса, национальных науки, промышленности и сельского хозяйства. Врагов национальной продуктивной буржуазии. Ибо нынешняя власть есть преемница ельцинской, финансами и макроэкономикой в ней управляют все те же садисты 90-х. От смены Чубайса Коха Немцова и Гайдара на Набиуллину, Кудрина и Силуанова суть-то не изменилась! Люди с той же экономической программой стоят сейчас и за «белоленточными».
Запад поддерживал и поддерживает в РФ лишь тех «демократов», которые уничтожают национальных промышленников, убивая возможных конкурентов Запада и превращая РФ в сырьевую и финансовую колонию развитых стран.
Никакого «демократического» бескорыстия у Запада в отношении русских нет. Он ставит жесткие препоны для нашего проникновения на свои рынки, не гнушается разными способами уничтожать наш реальный сектор для недопущения конкуренции и руками своих могущественных государств навязывает нашему бизнесу подчиненное положение. На Западе отлично работают «связки»: корпорации плюс государство. Используя свое геополитическое и экономическое преимущество, Запад отстаивает прежде всего интересы своего бизнеса, навязывая РФ неравноправные соглашения нормы и правила (в рамках той же ВТО). Запад прямо заинтересован в деиндустриализации и «сырьевизации» РФ, а значит – в нашей национальной смерти.
Поэтому мы не верим в сказки «белоленточных» о добром и гуманном Западе и, не будучи при этом раболепными охранителями, твердо выступаем за строительство России-сверхдержвы, объединяющей русские земли и жестко отстаивающей национальные интересы, всегда совпадающие с интересами развития отечественной экономики. Сильная же Россия всегда будет вызывать неудовольствие и враждебность Запада. Мы не желаем нравиться Западу ценой деградации России и ухода ее в небытие. Мы желаем говорить с Западом с позиции справедливой силы, и для этого нам нужна великая держава. И политика экономического национализма:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2552666.html
В этом новом мире Россия должна стать одним из полюсов силы. Мы обеспечим политическое, экономическое и идеологическое лидерство России в области ее «притяжения», отнюдь не ограничивающееся Русским миром.
«Притяжение» мы обеспечим за счет разворачивания грандиозного научного, промышленного, аграрного, транспортного, социального Проекта Развития с ядром в России. Участие в нем станет выгодным и для России, и для тех, кто включился в нашу «зону влияния», кто присоединился к грандиозной стройке новой цивилизации.
Великая Россия, объединяющая обширные русские земли – это столь нужный нам емкий внутренний рынок, залог успешного развития наших фирм, заводов и фабрик. Единое пространство без внутренних таможен и прочих барьеров, с едиными законами и нормами, с единой, сильной валютой – рублем.
Вперед, национальная промышленная буржуазия! Наступивший суперкризис (синергетическая сумма системного кризиса РФ и мирового кризиса) открывает нам исторический шанс.
Все – в Партию Дела. Начнем с подписания нашей общей платформы требований, нашего первоначального «символа веры» - Хартии-2016. Она отмежевывает нас и от «парнасистов», и от охранителей, и от подконтрольных Кремлю болтунов-имитаторов…
Вот – вход для этого.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2537116.html


Tags: Максим Калашников, Парнас, Партия Дела, индустриализация, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal