m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Кризис начинает валить регионы РФ. Ну что, хитропланщики, снова обхезались?


Новосибирский босс "Единой России" Мочалин предлагает вновь отдавать регионы олигархам, которые смогут их прокормить.

На фоне появляющихся сообщений о невыплатах в регионах глава фракции "Единая Россия" в Заксобрании Новосибирской области Николай Мочалин сообщил о большом дефиците бюджета области. Он также заявил, что в стране разучились зарабатывать и "выпекать пирожки", которые можно было бы раздать народу. Мочалин говорит о взлетевших из-за эмбарго ценах, а также о безобразно низких доходах населения. При этом он отмечает, что резко урезаны федеральные субсидии. В этих условиях Мочалин предлагает вновь отдавать регионы олигархам, которые смогут их прокормить.

Интервью с главой фракции "Единая Россия" и председателем комитета заксобрания Новосибирской области по cтроительству, ЖКК и тарифам Николаем Мочалиным появилось в воскресенье на сайте агентства "Тайга.инфо". Интервью посвящено экономическим проблемам области, но отражает общую тенденцию в России. Ранее несколько экспертов уже высказывали предположение, что в 2016 году Россию ожидает кризис неплатежей в регионах, где бюджеты принимают с большим дефицитом. При этом в отличие от центра там меньше возможностей для маневра.

Мочалин констатирует, что на 2016 год бюджет области принят с дефицитом в 5,8 млрд рублей. При этом расходы снижены почти на 8 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом. Он не исключает, что власти придется прибегнуть к дальнейшим сокращениям расходов, учитывая, социально-экономическую ситуацию в стране в целом.

При этом он считает, что произошло резкое повышение цен из-за эмбарго: "Запретили ввоз наши ребята, они же крутые, умеют — и живут нормально, никто их не может ни к стенке, ни посадить". Что касается снижения социальных расходов, то депутат утверждает, что этого делать нельзя из-за "безобразно низких" доходов населения.

Мочалин считает, что в стране и в регионе много сторонников "запретительной" практики, которая на самом деле не решает экономические проблемы. Он привел в пример принятое законодательство о запрете киосков и торговле спиртным и куревом, принятие "Платона" - который "грузит" тех, кто работает, запрет на погрузо-разгрузочные работы ночью.

Глава комитета считает, что "народу скоро жрать будет нечего" и задается вопросом "из чего пенсию выплачивать".

Все это, как считает Мочалин, происходит из-за того, что в стране перепутались приоритеты, а на первом месте всегда должна быть экономика.

В конце интервью он сообщил, что в 2016 году будут урезаны федеральные субсидии большинству регионов и чтобы получить их, "область должна быть нужна какому-то важному лицу в Кремле". Сейчас области, по словам Мочалина, ничего не дают. Поэтому он предложил вернуться к практике, когда "президент расселял миллиардеров по регионам-изгоям, чтобы они кормили эти самые регионы".

"Нам какого-нибудь олигарха выбрать губернатором — пока не будет личного интереса, наша область никому не будет нужна", - говорит в конце интервью Мочалин.

http://newsland.com/news/detail/id/1671563/
Максим Калашников: ну, самое время одновременно вести ненужную войну в Сирии, проводя при этом и столь же "нужные" ЧМ-2018 по футболу и молодежный фестиваль-2017 стоимостью в триллионы рублей. Вызывая при этом крах целых регионов. Новосибирская область возроптала, и это показатель того, что Кремль повел РФ к взрыву изнутри.
Теперь акции протеста становятся просто единственным способом покончить с безумием режима. Ведь еще немного - и московские центральные феодалы начнут терять контроль над местными феодалами. Москва-то еще в деньгах купается, а вот в регионах - уже дыры в бюджетах и нужда. Обратите внимание: новосибирский "единоросс" - тоже против "Платона".

Мы предупреждали об опасности региональных экономических крахов:
Максим Калашников, август 2015-го
Откроем сайт Минфина РФ и узнаем, что если на 1 мая 2012 года, до майских указов-разорителей долги регионов составляли 1161 млрд. руб, а долги муниципалитетов - 194 млрд. руб, то к 1 февраля 2015 года они выросли соответственно до 2092 и 306,5 млрд – то есть в 1,8 и 1,6 раза! Вы можете представить, как выплатить 2,4 триллиона рублей, если годовые доходы типичного региона-должника - Костромский области - всего 13 млрд?
Первые полгода 2015-го - по данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ вырос за первые шесть месяцев текущего года на 1.5% и составил 2.121 триллиона рублей.

Вот сейчас бы деньги, что угробили на Сочи, пригодились бы на решение кризиса региональных бюджетов. А еще пригодились бы не менее бессмысленные затраты на саммит АТЭС во Владивостоке – 13 млрд. долларов. Или на грядущие футбольные игрища 2018 г. – там еще не менее 20 млрд. долларов затрат из казны всех уровней и кредитов госбанков. Ибо ежу понятно, что эти олимпийско-футбольные затраты никогда не окупятся.

Что такое финансовый крах двадцати регионов?
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2394158.html

Максим Калашников, июнь 2014 г.
РЕГИОНЫ ПРОТИВ ФИНАНСОВОЙ КАТАСТРОФЫ
Сейчас стратегия Москвы сводится к одному: отбираю у регионов всевозможные доходы и спихиваю на них все мыслимые расходы. Особенно – по щедрым указам президента от мая 2012 года. Это уже привело РФ к краю бездны, к угрозе развала бюджетов субъектов Федерации. А это – перспектива страшного экономического кризиса.
http://realpolitic.ru/ekonomika/ekonomika-v-rossii/maksim-kalashnikov-regiony-protiv-finansovoj-katastrofy-4118/

Май 2015-го
Максим Калашников: крах региональных бюджетов
http://krizis-kopilka.ru/archives/19312

Май 2014-го
ПРОГНОЗ СМУТЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ: БУДЕТ НЕ МАЙДАН-2, А НЕЧТО ПОХУЖЕ
Прогнозирую, что первыми лопнут самые слабые звенья РФ. А именно – бюджеты регионов.

Крах регионов, способный запустить процесс распада РФ, уже очевиден не только нам. 28 апреля 2014 г. забила тревогу «Независимая газета». Украинский кризис действительно переходит на территорию Росфедерации. (http://www.ng.ru/economics/2014-04-28/1_budget.html )

Оказывается, глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что за истекшие восемь лет количество регионов-доноров сократилось в России вдвое. «По итогам 2005 года количество регионов-доноров было 19 из 87, – привела данные Голикова. – По итогам 2013 года лишь 10 из 83 остались регионами-донорами. За эти годы мы упустили ситуацию и плохо представляем, что происходит в регионах». Голикова напомнила, что часть полномочий регионов за последние 10 лет была передана им без надлежащего финансового обеспечения.
http://worldcrisis.ru/crisis/1481302

Как будут разоряться регионы РФ?
Опубликовано 19.10.2014 в Открытая электронная газета Forum,msk.ru

Бюджеты российских регионов верстаются с дефицитом, количество регионов-доноров сокращается. Это обстоятельство оценивается негативно практически всеми независимыми экономистами – как "либералами", так и "государственниками".
http://worldcrisis.ru/crisis/1680373

Как видите, Максим Калашников несколько поумнее Кремля и Дома правительства РФ. Выход описан еще в моих прежних статьях. Нужно немедленно отказываться от "имиджей" и Сирийской авантюры, и проводить политику пролуктивной эмиссии по Глазьеву, выходя из ВТО и начиная новую индустриализацию. Иначе в регионах могут начаться бунты. Не только на Новосибирщине, друзья, но и в таких областях, как Костромская или Вологодская. А ам - и дальше полыхнет.


Tags: Максим Калашников, Новосибирск, Новосибирская область, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments