m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Пропагандоны для Цусимы


Максим Калашников
Так что, граждане официозные «патриёты», не сравнивайте своих господ со Сталиным. Уж больно позорно получается. Если он на кого и смахивает, так на Николая II.

Кургинян вместо Распутина

Вот кому не хватало нынешнего расейского агитпропа! Нынешних агитаторов с «позитивным мировоззрением»! Вы только представьте, что писали бы аналоги кургинянов-федоровых-стариковых тогда…

Драпанула армия из-под Мукдена, оставив более 20 тысяч пленных? Неправда, на самом деле это – наша победа. Потому что, как свидетельствуют наши источники в Японии, войска противника исчерпали свои боеприпасы, им скоро будет нечем стрелять. А мы, отойдя, заставили япошек растянуть фронт, увеличить затраты на оккупацию Маньчжурии и сейчас как вдарим!

Что, так и не вдарили? Государь через пять месяцев после поражения под Мукденом безуспешно умоляет командование «перейти в решительное наступление, не испрашивая на это Моего утверждения и согласия», а генералы плевать на него хотели? Ничего подобного, просто у нас новый хитрый план: скоро Британская Империя и США, ещё недавно поддерживавшие токийскую хунту и дававшие ей займы под войну с нами прозреют, перейдут на нашу сторону и по Шанхайскому соглашению заставят Японию сдаться!

Потопили японцы русскую эскадру Рожественского у Цусимы? Ну и что? Это – тоже хитрый план! Государь всех переиграл. Мы специально послали туда старые броненосцы, чтобы сэкономить на их утилизации. Топя их, косоглазые обезьяны расстреляли запас снарядов с дефицитной идорогой шимозой. У желтых макак теперь нет взрывчатки!

Сцены и виды героической гибели русских моряков привели косоглазых в ужас, они морально сломлены. Куски угля, всплывающие с потопленных русских кораблей, вызывают экологическую катастрофу в Корейском проливе и подрывают японское рыболовство. Обломки наших героических миноносцев рвут сети вражеских рыбаков, взрывы распугали косяки минтая и путассу и теперь у япошек голод начнётся!

Враг взял в плен остатки разгромленных эскадр, адмирал Небогатов выбросил белый флаг? Ну так это и есть самый хитрый план царя-батюшки! Финансы Японии, как известно, перенапряжены, и содержание русских пленных моряков, а также ранее пленённых под Мукденом и Порт-Артуром солдат подорвут бюджет Японии, наши пленные съедят всё продовольствие у самураев и тем придётся сдаться!

Почему мы лишились юга Сахалина? Жители острова недостаточно усердно оборонялись от японцев, они не смогли с берданками и двустволками воевать против пулеметов и орудий японских броненосцев (точнее, из русских, захваченных при Цусиме, но это не важно). Хотя мы им послали аж четыре единорога образца 1762 года – да стрелецких пищалей впридачу! Потому сахалинцы сами виноваты в том, что японцы высадились с крейсеров и заняли пол-Сахалина. Особенно виноват мерзавец - полковник Стрелков! Не догадался выйти в море на байдарках и потопить вражеские корабли, прорубив их борта топорами. Шастал, понимаешь, по лесам да в партизанских засадах прохлаждался!

И вообще, мы вынуждены перебросить часть наших войск из Манчжурии - сражаться с неожиданно возникшей угрозой нашествия радикальных анимистов, прямо в Южную Африку. Там поднимает голову антирусское и антиевропейское движение Умслопогаса. Надо встретить эту угрозу на дальних подступах. Тем более, тамошние несчастные буры – наши союзники и молят о помощи… Что, англичане их захватили ещё три года назад? Всё равно молят!
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article23041.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, кризис, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →