О странных действиях патриарха Кирилла



Все эти факты доказывают, что состоявшаяся совместная молитва с еретиками была явной, заранее подготовленной и произведённой сознательно. А это является грубейшим нарушением 45-го правила Апостольского собора: «Епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.» Нужно понимать, что отлучение включает в себя и извержение из сана. С этими отлучёнными и изверженными уже невозможно молиться, ибо 10-е правило гласит: «Если кто помолится с отлученным от церковного общения, хотя бы то было и в доме, тот да будет отлучен.» Таким образом, в соответствии с Апостольскими правилами, отлученными от Церкви могут считаться все участники Литургии, в том числе: сам Патриарх Кирилл, митрополит Истринский Арсений, епископ Солнечногорский Сергий, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), епископ Подольский Тихон (Зайцев), ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, схиархимандрит Илий (Ноздрин), которого некоторые называют старцем и духовником Патриарха. Полный список участвовавших священнослужителей можно найти на официальном сайте Патриархии.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что Рождественские «чудеса» начались заранее. Перед началом праздничного богослужения Патриарх Кирилл обратился ко всем Православным верующим с Рождественским посланием, в ходе которого было сделано заявление, которое можно квалифицировать как попытку раскола Русской Православной Церкви: «Призываю всех чад многонациональной Русской Православной Церкви сугубо молиться о скорейшем полном прекращении вражды на Украине». Преподобный Сергий объединил в Святую Русь более 23-х славянских, угро-финских и других племён в единый Русский народ. Всю свою историю Русская Православная Церковь являлась объединяющим фундаментом Русского народа. Так было и с другими Православными народами. К примеру, Грузинская Церковь объединила несколько народностей, среди которых не было, собственно, грузин, в единый народ. А теперь нам хотят сказать, что у Русского народа нет Русской Православной Церкви, его создавшей? Теперь Русская Православная Церковь стала многонациональной? И всё ради прогиба перед антиправославным и русофобским проектом искусственного народа — украинцев, специально созданных для раскола Руси?! Ради этого у нас, у Русских, хотят отобрать Церковь? А не приходила в голову мысль, что мы её просто так не отдадим?
полный текст -
http://enotcorp.org/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82/

Интересно, а что бы по этому поводу сказала Техника Молодёжи таких любимых вами 60-х годов? Годов научного прорыва, дерзаний мысли и мечт о футуристическом будущем?
Да уж, знали бы наши отцы, что приоритетом будут не антигравитационные двигатели, а церкви шаговой доступности и раскол среди попов.
А в вашем, футуристическом будущем, есть космические церкви на мюонных двигателях, Максим?

Edited at 2016-01-12 04:55 pm (UTC)
я ведь не такой примитив, как ты. Веру запрещать нельзя, чмошник. Захотят верующие строить храм в космосе - пусть строят. Знаешь, чем я отличаюсь от тебя? Ты - узколобый доктринер. А я - нет. Не собираюсь повторять ошибки СССР-1.
И всё ради прогиба перед антиправославным и русофобск
Всё это, прежде всего, для прогиба перед проектом "многонационального русского народа" (как вариант проекта россиянского народа)
Да тут напрашивается аналогия: Советский Союз был предан теми, кто должен был его защищать - партийной и военной элитой страны. То же самое происходит ныне и с РПЦ? Элита Церкви предает истинность Веры ради каких то сомнительных договоренностей или выгод? Если так, то эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте! Вспоминаем сюжет бессмертной поэмы!

Edited at 2016-01-12 05:43 pm (UTC)
На счет молитвы с еретиками - ну мелко это, стоит ли использовать?
Действительно, не ХVI век на дворе. Пусть хоть с чёртом братается.
Юлит Кирюша, то трындел что Украина хочет уничтожить православие, то теперь реко за успешное завершение войны решил помолиться. Но понятное дело, что РПЦ это филиал ФСБ.
что тут сказать?
православие головного мозга


Edited at 2016-01-13 05:38 am (UTC)
Когда нечем заняться, гражданин Кучеренко провоцирует национальную и религиозную вражду.
придурок - текст "енотов".а не мой. но я с ним согласен. католиков в рф практически нет - ниакого разжигания тоже нет. захлопни калитку