m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

МЫ НЕ МОЛЧАЛИ...

Павел Кретов

Во времена хрущевской оттепели подросшие дети с наивным юношеским максимализмом спрашивали своих родителей: «Как же вы могли так долго покорно все это терпеть? Почему молчали?» В истории с несправедливыми штрафами нашим многодетным семьям упрекнуть себя не в чем. Мы не молчали.

Весь 2014 год штампуя «бессрочные» парковочные документы, транспортные чиновники столицы только в 2015-м прознали про свою недоработку. Ее без лишнего шума исправили, сроки в новые бланки внесли. Но от посыпавшихся «в котел» средств уже обманутых многодетных решили не отказываться. И тысячи московских семей понесли столичному градоначальству свои кровные – на мраморную плитку, на гранитные бордюры, на бесконечные знаки запрета остановки...

Среди пострадавших многодетных – люди с самыми разными семейными историями. В следующий раз, когда будете слушать гимн Российской Федерации в честь победы, например, нашего спортсмена, обязательно вспомните, что московскому дептрансу удалось вытащить существенные деньги из кармана Ксении Александровой - многодетной внучки автора этой официальной государственной мелодии.

Героически защищал Родину Владимир Солдатов. Многочисленные ранения и военные травмы, Орден Мужества, медаль «За отвагу», благодарность Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. Сегодня многодетный полковник Солдатов, имеющий по закону парковочную льготу и лишенный ее за неуплату выдуманных дептрансом штрафов, вынужден снимать с автомобиля номера – военное общежитие, в котором он живет, находится в самом эпицентре платных парковок столицы.

Подлинный пример гражданского героизма – многодетная семья Артамкиных. История появления на свет их пятерняшек, потребовавшая от родителей немалой веры и силы духа, потрясла до глубины души весь мир. И вот к ним в карман тоже не постеснялся залезть дептранс.

Все эти и еще очень много других неординарных людей объединились и выступили против произвола городских властей. Мы ходили на встречи с чиновниками. Писали письма и жалобы, обращались к юристам и правозащитникам. Мы выступали на митингах, выходили в прямые эфиры радиостанций, не боялись телекамер.

Наши титанические усилия не пропали даром. Сегодня многодетным, попавшим в ловушку с разрешениями, штрафы немедленно аннулируют через интернет. Это сделали мы! Отныне льготные разрешения можно продлять стык в стык, без паузы в две недели на бюрократические проволочки. Это сделали мы!

Однако непривыкшие уступать слуги народа все же сумели отомстить тем, кто доставил им серьезные неудобства. Сославшись на формальные основания, нам самим не аннулировали наши огромные штрафы.

Да, такое уж у нас правовое государство! Но на него, как, впрочем, и на зеркало, нечего пенять. Мы не доверяем чиновникам, но при этом не ходим на выборы. Значит, так нам и надо. Множество московских автомобилистов платит даже очевидно ошибочные штрафы, не пытаясь их оспорить. Значит, так нам и надо. Множество автовладельцев против платных парковок в спальных районах, но на митинги их не дозовешься. Значит, так нам и надо. Так нам и надо, понимаете?

Tags: АМПП, Павел Кретов, парковки, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal