РУССКАЯ ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМАЯ КЕРАМИКА (НОВОСИБИРСК)

В Новосибирске запустили производство непробиваемой керамики для бронежилетов.
Пластины останавливают бронебойно-зажигательную пулю из армейской снайперской винтовки СВД, выпущенную с 5 метров, демонстрирует холдинг результаты испытаний в столичном НИИ Стали.
Холдинг «НЭВЗ-Союз» (ранее — Новосибирский электровакуумный завод) занимается производством полупроводниковых приборов, вакуумной аппаратуры, СВЧ-устройствами, технической керамики для нужд военно-промышленного комплекса и гражданского рынка, а также медицинской техники и теплосчетчиков. Доходы холдинга за 2008 год составили 460 млн руб., балансовая прибыль — 258 млн руб. (nevz.ru)
http://news.ngs.ru/more/57129/
о, молодцы, денег заработают
НЭВЗ, как перечисленное выше, предприятие - почти мертв.
Вакуумные линии, печи по отжигу керамики для СВЧ техники, давным давно порезаны и сданы в лом.
Толоконский бил себя пяткой в грудь, что поднял оборонный, уникальный завод. Нашел инвесторов, типа.
Ага, нашел. На месте уникального производства, поставлена суперпроизводительная линия... По производству, неповерите, ПИВНЫХ БУТЫЛОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Энске, знаменитом наукой и суперпоизводствами, благодаря Виктор Санычу Толоконскому - теперь целый выводок пивных заводов!!!!
Снабжаем пойлом все зауралье. И это считается немеряным достижением в области экономики. Зато убиты ВСЕ точные и наукоемкие производства, кроме НЗХК. Это на нем Лев Максимов, главным физиком был. Его трогать недадут. Хозяева на самом верху. Пришибут любого.
Короче. Это сделано как всегда, не благодаря, а ВОПРЕКИ. Только, боюсь, что производиться оно уже не сможет. Неначем серию гнать, да и не пиво это, денег никто не даст.
Уважаемый вы народ-то не путайте. Бутылки делают на заводе "Экран". Там и раньше было стекольное производство (кинескопы делали). Если у вас к Толоконскому претензии-высказывайте настоящие факты, а не из пальца высосанные. А то вы прямо как радио свобода.
Про заводы, да, есть такое дело. Опять я их перепутал.
Но экран далеко не только кинескопы делал.
А про толоконского, пожалуйста. Наскоряк надергал материалов, чтобы не быть голословным и ничего не спутать:

1. Губернатору подарили пивзавод.
Открытие новосибирского завода «Красный Восток» праздновалось с большим размахом. Менеджмент пивоваренной компании серьезно подошел к возможному влиянию этого события на продвижение продукции «Красного Востока».
http://com.sibpress.ru/06.06.2003/companies/60361/

2. 09.06.2001
Новосибирский Областной Совет депутатов принял постановление о выделении налоговых льгот на строительство новых пивных заводов одновременно для ООО «Сибирская пивоваренная компания», и для ЗАО «СОБОЛ»
Сегодня, 30 мая 2003 года, губернатор Виктор Толоконский принял участие в торжественнойцеремонии открытия пивоваренного завода ООО «Сибирская пивоваренная компания». В год здесь планируется выпускать более 300 млн. литров пива, а уже в течение ближайшего полугодия на современном технологическом оборудовании завода планируется произвести продукции на общую сумму в более чем 2,5 млрд. рублей.
Как отметил губернатор Виктор Толоконский, новое предприятие будет иметь для Новосибирской области большую социальную значимость.
http://trezvost.ru/2/8/879/news34.php

3. В Новосибирске потекут пивные реки
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" сегодня ввела в Новосибирске свой новый завод проектной мощностью 4,5 млн дал пива в год. Об этом сообщил журналистам в Новосибирске президент компании Антон Артемьев.
http://trezvost.ru/2/8/879/news34.php

В. Толоконский: "Новосибирск станет крупнейшим производителем пива в России"
По словам губернатора, планируется модернизировать ряд новосибирских предприятий, помимо этого предполагается открыть несколько новых производств. Комментируя эти планы, Виктор Толоконский сказал, что в ближайшем будущем город станет крупнейшим производителем пива в России.

4. Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво
Новосибирский завод "Экран", крупнейший производитель стеклотары для алкоголя, подготовил открытое обращение к премьер-министру России Владимиру Путину, полпреду в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину и губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому. В послании говорится, что увеличение ставок акциза на пиво может привести к сокращению объемов производства на предприятии.
Кроме того, в 2006 году был начат проект по увеличению и модернизации производственных мощностей, в рамках которого реализуется проект по запуску нового стекольного комплекса, ориентированного полностью на производство пивной тары, объем капиталовложений в который составил 2 миллиарда 662 миллиона рублей.
http://info.sibnet.ru/?id=274098

И на последок
Инновационные рельсы

В Новосибирске состоялось торжественное открытие нового завода.
Честь перереза красной ленточки разделили между собой министр экономики Герман Греф и губернатор Новосибирской области
Виктор Толоконский.
В своей вступительной речи Виктор Толоконский отметил, что инновационное производство развёрнуто на площадях разорившегося пивного завода «Красный Восток».
Теперь завод будет выпускать инновационные рельсы. Потребность в таких рельсах огромна. В первую очередь по ним будет пущен скоростной трамвай, который свяжет технопарк Новосибирского Академгородка с отсталыми сельскими районами области и особой экономической зоной в Томске. По словам губернатора, стратегией развития Новосибирской области до 2025 года предусмотрено банкротсво одного пивзавода в год с дальнейшим перепрофилированием под инновационную продукцию. Новосибирцы полностью охладели к пиву и сконцентрировались на выполнении установок Президента Путина по повышению рождаемости и выправлению демографических перекосов.
http://www.sibai.ru/content/view/795/925/

А если серьезно, список можно весьма расширить и углубить.
Что с заводом коминтерна? Таких только 2 в стране. А ведь он делал с300...
Что с сибсельмашем и текстильмашем? Это тоже далеко не гражданские производства. Почему завод Чкалова толком не работает, несмотря на огромные вливания и заказы?
Что вообще в городе и области запущено в работу за его губернаторство. Если не считать пожрать, выпить, развлечься, купить-продать??? Только слова и траты казенных денег!
Бронежилеты народ не накормят.
А народу нужны эти бронежилеты?
Или как, пора к чему-то готовится?
Людям нужны качественные и дешевые товары повседневного спроса. Например, натуральная еда.
Хотя бы. А деньги народа тратятся куда угодно, но только не на благосостояние.
Спрашивается кому нужна "Булава"? Что ей делать?

Посмотрите на международные контракты на поставку леса, металла, нефти, газа, удобрений.

Какой дурак будет бомбить свою дойную корову ???