m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

НОВЫЙ РЕЙКЪЯВИК, НАЧАЛО ПЕРЕСТРОЙКИ-2?


Максим Калашников

НОВЫЙ РЕЙКЪЯВИК, НАЧАЛО ПЕРЕСТРОЙКИ-2?
Вот я и дожил до еще одного поражения страны в холодной войне. Последствия придется расхлебывать долго-долго…

Начало 2016-го (пакт «Суркова-Нуланд») войдет в бесславную историю РФ как поражение в Холодной войне-2. Власть обывателей, решив поиграть в крутых империалистов, выдохлась за неполных два года. Теперь бомонду РФ предстоит стать неким аналогом Саддама Хусейна после того, как Ирак измолотили в январе-феврале 1991 года. Вроде – при власти, но одновременно под санкциями, с клеймом всемирного позора, при умирающей экономике. И в то де время – аналогом Горбачева после осени 1986-го.
Мы уж 70 лет на все лады изучаем перипетии Второй мировой, четверть века судим и рядим по поводу гибели СССР в декабре 1991-го. Пора осмыслить и новое поражение. Происходящие события напоминают не только 1916-й, но и 1986 год. РФ вошла в крайне опасную полосу своей истории. Вот-вот начнется вторая Перестройка.

БИТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
На начало 2016 года Москва потерпела неудачи на всех фронтах и направлениях. Кинувшись в противостояние в Западом ранней весной 2014 года, она имела (в отличие от Сталина) глухо сырьевую экономику, огромную зависимость от импорта всевозможных товаров и от западных банков (кредитование предприятий РФ). Менее, чем два года спустя Москва потерпела экономическое поражения и вынуждена просить пощады, отдавая ЛДНР Украине.
Оно и понятно: Сталин, прежде чем воевать, с 1929 по 1941 год смог построить мощную индустриальную экономику, готовую к войне. Немцы в 1933-1939 годах (уже имея сильные науку, индустрию и агропром) пускай и не идеально, но отмобилизовали свое народное хозяйство к войне. Рузвельтовские США благодаря Новому Курсу смогли сохранить мощный производственный потенциал и к 1941 году оказались готовы к упорной, инновационной, жестокой борьбе. Кремль же кинулся воевать, имея в тылу жалкие остатки промышленности даже не СССР, а одной РСФСР, и магазины, наполненные импортом. И правительство с экономическим блоком из чистой «пятой колонны».
Запад очень быстро разодрал в клочья путинскую экономику, отрезав РФ от источника дешевых кредитов, технологий добычи нефти и уронив мировые цены на «каменное масло». РФ оказалась поставленной на колени: получила перспективу полного экономического, а затем и политического краха.
При этом зимой 2015-2016 годов даже нашим правителям стало ясно: мир вступил в пору новой научно-промышленной революции, и цены на сырье (основу основ доходов примитивизированной РФ) падают на долгие годы вперед. Эра нефти кончается. РФ на многие годы погружается в нужду.
Одновременно даже Кремлю становится ясной та чудовищная научно-техническая отсталость, что накапливалась с 1991 года – и теперь разверзлась до пропасти. Что главные доходы в мире получают не сырьевики, а технологически и промышленно развитые силы.
Read more...Collapse )
Tags: Донбасс, Максим Калашников, Нуланд, Сурков, девальвация, кризис
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments