АКАДЕМГОРОДОК - ЦУКУБА

http://sibkray.ru/news/2009-12-10/6768/
Обратите внимание на последние абзацы интервью академика Ляхова. Они- как предупреждение нынешней паразитарной Москве.
Будь я Верховным в РФ - то без жалости потрошил бы олигархов, вкладывая деньги в передовые проекты, в ту же сибирскую науку. И перенес бы столицу страны за Урал!
Максим Калашников
Строительство городов автоматически влечет за собой потребность в обустройстве новой инфраструктуры (а с этим на просторах нашей страны, как Вы понимаете, плоховато).
Ну никто не говорил , что только туда... Можно и на Енисей и на Обь. Сегодня превалирует отношение к Сибири как к некой кладовой, колонии.
Перенос же столицы туда повлечет за собой капиталы, а следовательно, и новый толчок к развитию. Но моему (и не только) мнению Сибирь - земля будущего.
Сиди на месте
Никто тебя и не зовёт в Сибирь. Какое производство в столице, о чём ты говоришь. А затраты на производство - вот стимул развивать энергоэффективность. У нас в Сибири и человеческий капитал покачественнее будет, т.к. всё дерьмо само сливается в серую слякотную москву и там в тепле-дерьме и растворяется слава Богу.
Re: Сиди на месте
Ну одна из причин (если коротко) - та, что со времён Ивана IV люди снимались с мест, где не ниже -10 и в декабре идёт дождь и ехали за тридевять земель, т.е. были способны совершить Поступок, а другие плодились и размножались на привычных местах. А генетика, батенька - наука точная. Так шло веками вот он капитал и сформировался. А насчёт производства в столице то здесь я уже не имею в виду москву.
Re: Сиди на месте
Соображающие и хваткие - это слишком узко (привет Гумилёву). Кстати крепостного права в Сибири НЕ было - это была страна свободных людей. И люди русские не европейцы, что в штаты ехали. Да и 17-го года в америке не было, иначе ещё не известно кто к кому сегодня.
Re: Сиди на месте
Лев Николаевич Гумилёв - великий русский учёный автор пассионарной теории этногенеза и ещё много чего интересного. Коротко: история творится пассионарными людьми (вот такие и строили Сибирь). Посмотри хотя бы коротко в Википедии (а лучше его книжки почитать). Любой мало-мальски грамотный человек должен знать Гумилёва. А насчёт отсутствия крепостного права в Сибири - не было в ней дворянских вотчин, а значит не было и крепостных. Но это ты сам должен знать - это история твоей Родины мать твою! И не путай кризис экономики с кровавой мясорубкой которую учинили большевики - это несравнимо.
Re: Сиди на месте
Ох как у тебя всё запущено. Разочаровал. Прощай. Сиди на месте!
Re: Сиди на месте
Ладно отвечу тебе последний раз. А то не поймёшь. Не в ДВ тут дело. Вот ты писал, что американцы тупые, а почему? Да потому, что рассуждают точно как ты. Ты пишешь что не знаешь истории, потому что за это не платят. так и они думают ТОЧНО также. Раз не платят на кой хер знать что-то больше. От того и тупые. Так что твоё место не у нас в России, а как раз в тупой Америке. Зачем вообще ты в этом блоге появился не понимаю. Были бы все такие, то не пришли бы русские люди в Сибирь, на Аляску и в Калифорнию: "а на кой хрен, нас и тут неплохо кормят". Вот этим и разочаровал (есть такое слово в русском языке) тупой ты мой.
А чего тут непонятного!?
Это должен быть небольшой городок в котором будут жить только чиновники федерального уровня. В случае чего он обносится забором с "колючкой" и ставятся по периметру вышки с часовыми.
И ВСЕ! Проблема коррупции решена.
Можно строить новую "столицу". )))
Назарбаев всё правильно понял-взял и перенёс столицу. Сообразил, что с присосками-чиновниками не справиться без этого. В Москве бороться с этим злом также бесполезно. Даже при советской власти основатель Академгородка говорил: "Чем дальше от Москвы-тем больше науки". Всё-таки в основном с востока всякое человеческое дерьмо самотёком сливается в общую выгребную яму России - Москву, так что атмосфера всё-таки становится чище. Так что столицу явно надо из гнилой Москвы переносить куда-нибудь ближе к центру страны, иначе не бывать инновационному завтра!
Николай Захарович Ляхов, пока не академик РАН, а член-корреспондент РАН.
Столицу, например, где-нибудь на берегу Енисея построить.
Молодец, фактически признал, что мозги болтавшиеся за границей более двух лет становятся дерьмом.
не соглашусь во многом - по моему опыту, как раз наиболее перспективные люди или из науки уходят, или едут за границу - другого
пути сейчас в россии просто нет (за исключением, может какой-нибудь "невыездной" и непосредственно приносящей прибыль отрасли вроде ядерной энергетики) ...

и почему это после двух лет люди уже не могут вернуться -тоже не возьму в толк - сдается мне, что "академик" просто завидует уехавшим :)
на западе зря никого не держат, а желаюшим вернуться надо создавать все условия для возвращения

а это замечание насчет потенциала сибири плюс японии в конце я вообще не понял - к чему это дядя клонит ?
Нехорошо дядя клонит, намекает по Уралу колоться. А насчёт уехавших, долгое пребывание за границей вызывает патологию, как у Жанны Агузаровой, может наружно менее заметную но люди становятся неадекватными.
ну не знаю, насчет "неадекватности" ...

конечно, люди на западе работают на переднем крае науки и в хороших условиях - конечно, после этого работать на нищенскую зарплату в сарае
мало кто захочет :)
ели вы это имеете ввиду - то по-моему, реакция как раз, адекватная

а вот то, что люди реально прожили на западе много лет и знают о нем не (только) по витринам (как советские зарубежные корреспонденты, которые в перестройку очень быстро переориентировались со съемок помоек и бездомных на показ потребительского рая) плюс имеют контакты с западыми учеными - фактор как раз совершенно неоценимый

при умной научной политике государства из этого можно было бы извлечь огромную выгоду
Я имел ввиду другое, некий преподаватель института физкультуры уехал в америку, пожил там несколько лет и вернувшись организовал тренинг по плаванию. Естественно, ебанутые родители стали в очередь к заокеанскому тренеру, а он пацана на тренировке утопил. Там совсем другой менталитет, и наши здесь заряженные и там переформатировавшиеся действительно сумасшедшие, Жанна Агузарова просто яркий представитель.