"Комитет 25 января" создан



Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие.
Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.

Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:
- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
- Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).
- Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
- Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это - русские),исчезают условия для сепаратизма.
Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую "сырьевизацию" РФ, последствие коего мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха.
"Белоленточные" - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный "капитал". Он реально может развалить РФ.
Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи.
Первый шаг к этому - информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия".
Пока - все.

Re: Когда будет манифест?
1. Отказать от "силы" и политической борьбы. Ибо это недопустимо в текущих реалиях
2. Что значит сильная власть на местах? Все это уже проходили. Князьки местные. Что значит большинство русских будет обеспечивать большинство? нации внутри россии проживают компактно и большинство будет отнюдь не у русских. Сколько там русских в Тыве? Чечне?
Я здесь не о том, что им нельзя давать власть. Я здесь о том, что у вас просто неверные данные.
3. Вы в текущей России можете быть только и исключительно за Путина. Иначе 282 и заключение.
4. Кунгуров и Лимонов уже не вписываются по пункту 3. А остальные готовы стать путинистами?
5. Вы "переоцениваете государсвообразующую роль русских". Это я вам как русский националист говорю. Россия намного сложнее устроена и очень сложно все переплетено и замешено. Вам все равно придется внятную нац политику проводить, 500 национальностей в России.
6. Стрелков очень подкован идеологически. Я не решусь заявить об абсолютной поддержке. Но я не смогу и назвать более никого, кто находится на столь высоком интеллектуальном уровне в плане идеологии. Наверное это и есть главный актив вашего движения, извините за невольное оскорбление всех остальных.
Удачи!Люди собрались талантливые,если сработаются шансы будут.
Это то, что было необходимо сделать уже давно. Ну, слава Богу сплотились, думаю дальше людей будет поисоединяться все больше и больше. Такъ победимъ !!!

Edited at 2016-01-25 11:55 pm (UTC)
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Почему нет взаимодействия с Андреем Николаевичем САВЕЛЬЕВЫМ -
наиболее значительным политическим лидером из "белых" - православных имперцев ?

С Михаилом Викторовичем НАЗАРОВЫМ ?

А где Андрей ФУРСОВ ?

Как насчёт "Русского Марша" 5 апреля - в день "Ледового Побоища" ? !
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу

Нужна политическая оценка "лоялизма" -
идеологии "Прохановщины-Кургиняновщины" - ХПП, пАнимашь...
Вы всё делаете верно
Фамилии Калашников и Кунгуров в списке делегатов съезда подразумевают что план действий есть либо будет создан и это будет хороший план- за это я спокоен.

За его понятное, наглядное И СВОЕВРЕМЕННОЕ (!) представление народу я спокоен тоже, фамилия Просвирнин как бы намекает)

Что ещё?
Удачи)
Шансы на успех я оцениваю как очень высокие.

Больше пока писать ничего не буду, кому надо-знают кто-я по основной профессии, умному-достаточно)

Запомните фразу- БЕЛЫЕ ХИЩНИКИ, вы её ещё не раз услышите в ближайшее время.
Так сложилось, что я являюсь элементом этого клана: http://yamaha3.livejournal.com/383440.html
Ну это не моя заслуга- родителей не выбирают...

Наука и промышленность будет- советская научная школа+ шлифовка в лучших западных корпорациях+кое-какие связи по основной работе, парень в жёлтой майке лидера поможет)))

6.jpg



Edited at 2016-01-25 09:49 pm (UTC)
Где новости на Новороссии, либо на СиПе? Как бы в этом списке г-да Крылов и Просвирьин сильно выбиваются.
пост прекрасен: "«хорошо» или «плохо» поступили украинские товарищи, свалив памятник Ленину в Харькове..."
http://krylov.livejournal.com/3387235.html

Ну то что бандеровцы для Крылова ТОВАРИЩИ было ясно еще тогда, когда представители НДП ездили в гости в офис ОПГ СВОБОДЫ до Майдана (учиться у "успешных националистов"), и на сам Майдан (который "народный простест против про-путинского коррумпированного режима")...
Хотя политические взгляды не всех перечисленных мне нравятся, но я прекрасно понимаю, что сейчас не время для разногласий. Главное, чтобы у них были позитивные и неэгоистические намерения на сохранение и развитие страны. Если этой коалиции удастся собрать вокруг себя большинство здравомыслящих и волевых людей, то есть шансы на успех.

Только где вы увидили ситуация напоминающую предмайданную на Украине? У мюрида да кунгурова в блогах?

Что вы так носитесь с этим провокатором, положившим начало цепочке событий, опустивших Новороссию, выражаясь образно, в седьмой круг Дантова ада.
Меня тоже напрягает что в компании господин Стрелков. Экзамен в Донецке он с позором провалил! Чуть запахло жаренным и нужно было принимать решения и брать на себя ответственность- он в отличии например от Мозгового тут же сбежал, в тёплую квартиру и бросил подчинённых а не погибал за идею! Таким нет веры. Ибо струсивший один раз сделает это не единожды.
Впрочем гиркина-стрелкова используют как культ личности. Путин конечно трус, но по стрелкову рано или поздно кремлёвские ударят. Интересно будет посмотреть тогда на него. Его "успехи" в Донбассе хорошо известны и там его "помнят". Народ воюет а министр обороны сбежал.
Там обострение очередное. Можно не обращать внимание, скоро пройдет.
Они почему-то думаю что стоит запустить волну истерии в западных сми и это "сметет" в России что-то.

Открою секрет: население россии западные сми не читает
населению запада новости про россию не смотрит.