"Комитет 25 января" создан



Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие.
Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.

Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:
- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
- Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).
- Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
- Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это - русские),исчезают условия для сепаратизма.
Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую "сырьевизацию" РФ, последствие коего мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха.
"Белоленточные" - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный "капитал". Он реально может развалить РФ.
Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи.
Первый шаг к этому - информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия".
Пока - все.

Re: Когда будет манифест?
1. Отказать от "силы" и политической борьбы. Ибо это недопустимо в текущих реалиях
2. Что значит сильная власть на местах? Все это уже проходили. Князьки местные. Что значит большинство русских будет обеспечивать большинство? нации внутри россии проживают компактно и большинство будет отнюдь не у русских. Сколько там русских в Тыве? Чечне?
Я здесь не о том, что им нельзя давать власть. Я здесь о том, что у вас просто неверные данные.
3. Вы в текущей России можете быть только и исключительно за Путина. Иначе 282 и заключение.
4. Кунгуров и Лимонов уже не вписываются по пункту 3. А остальные готовы стать путинистами?
5. Вы "переоцениваете государсвообразующую роль русских". Это я вам как русский националист говорю. Россия намного сложнее устроена и очень сложно все переплетено и замешено. Вам все равно придется внятную нац политику проводить, 500 национальностей в России.
6. Стрелков очень подкован идеологически. Я не решусь заявить об абсолютной поддержке. Но я не смогу и назвать более никого, кто находится на столь высоком интеллектуальном уровне в плане идеологии. Наверное это и есть главный актив вашего движения, извините за невольное оскорбление всех остальных.
>В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи.

с каких пор петлюра и батька махно стали научными кадрами
Удачи!Люди собрались талантливые,если сработаются шансы будут.
Это то, что было необходимо сделать уже давно. Ну, слава Богу сплотились, думаю дальше людей будет поисоединяться все больше и больше. Такъ победимъ !!!

Edited at 2016-01-25 11:55 pm (UTC)
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Почему нет взаимодействия с Андреем Николаевичем САВЕЛЬЕВЫМ -
наиболее значительным политическим лидером из "белых" - православных имперцев ?

С Михаилом Викторовичем НАЗАРОВЫМ ?

А где Андрей ФУРСОВ ?

Как насчёт "Русского Марша" 5 апреля - в день "Ледового Побоища" ? !
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу

Нужна политическая оценка "лоялизма" -
идеологии "Прохановщины-Кургиняновщины" - ХПП, пАнимашь...
Вы всё делаете верно
Фамилии Калашников и Кунгуров в списке делегатов съезда подразумевают что план действий есть либо будет создан и это будет хороший план- за это я спокоен.

За его понятное, наглядное И СВОЕВРЕМЕННОЕ (!) представление народу я спокоен тоже, фамилия Просвирнин как бы намекает)

Что ещё?
Удачи)
Шансы на успех я оцениваю как очень высокие.

Больше пока писать ничего не буду, кому надо-знают кто-я по основной профессии, умному-достаточно)

Запомните фразу- БЕЛЫЕ ХИЩНИКИ, вы её ещё не раз услышите в ближайшее время.
Так сложилось, что я являюсь элементом этого клана: http://yamaha3.livejournal.com/383440.html
Ну это не моя заслуга- родителей не выбирают...

Наука и промышленность будет- советская научная школа+ шлифовка в лучших западных корпорациях+кое-какие связи по основной работе, парень в жёлтой майке лидера поможет)))

6.jpg



Edited at 2016-01-25 09:49 pm (UTC)
Где новости на Новороссии, либо на СиПе? Как бы в этом списке г-да Крылов и Просвирьин сильно выбиваются.
пост прекрасен: "«хорошо» или «плохо» поступили украинские товарищи, свалив памятник Ленину в Харькове..."
http://krylov.livejournal.com/3387235.html

Ну то что бандеровцы для Крылова ТОВАРИЩИ было ясно еще тогда, когда представители НДП ездили в гости в офис ОПГ СВОБОДЫ до Майдана (учиться у "успешных националистов"), и на сам Майдан (который "народный простест против про-путинского коррумпированного режима")...
Хотя политические взгляды не всех перечисленных мне нравятся, но я прекрасно понимаю, что сейчас не время для разногласий. Главное, чтобы у них были позитивные и неэгоистические намерения на сохранение и развитие страны. Если этой коалиции удастся собрать вокруг себя большинство здравомыслящих и волевых людей, то есть шансы на успех.

Только где вы увидили ситуация напоминающую предмайданную на Украине? У мюрида да кунгурова в блогах?

Что вы так носитесь с этим провокатором, положившим начало цепочке событий, опустивших Новороссию, выражаясь образно, в седьмой круг Дантова ада.
Меня тоже напрягает что в компании господин Стрелков. Экзамен в Донецке он с позором провалил! Чуть запахло жаренным и нужно было принимать решения и брать на себя ответственность- он в отличии например от Мозгового тут же сбежал, в тёплую квартиру и бросил подчинённых а не погибал за идею! Таким нет веры. Ибо струсивший один раз сделает это не единожды.
Впрочем гиркина-стрелкова используют как культ личности. Путин конечно трус, но по стрелкову рано или поздно кремлёвские ударят. Интересно будет посмотреть тогда на него. Его "успехи" в Донбассе хорошо известны и там его "помнят". Народ воюет а министр обороны сбежал.
Новость часа:

Представитель Минфина США обвинил Путина в коррупции


www.rbc. ru/politics/25/01/2016/56a65b919a79477507371809
Там обострение очередное. Можно не обращать внимание, скоро пройдет.
Они почему-то думаю что стоит запустить волну истерии в западных сми и это "сметет" в России что-то.

Открою секрет: население россии западные сми не читает
населению запада новости про россию не смотрит.