m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

БРЕЧАНИЕ БРЕЧАТ


Максим Калашников
ОБ ОНФ И «КОМИТЕТЕ 25 ЯНВАРЯ»
В последние дни можно говорить об обострении кризиса в РФ. Позиции грядущих участников схватки за вывод страны из кризиса четко прорисовываются.

СОГЛАСОВАННЫЕ УДАРЫ
Прежде всего, мы видим, что противник РФ в Холодной войне-2 (хозяева Запада) наносит хорошо согласованные по времени удары. Это и скандальные заявления из США о коррумпированности Кремля, и атака на рубль, и обвал цен на нефть, и явная попытка превратить «дело Литвиненко» в «дело Гонгадзе-2».
Причем Кремль под градом этих ударов явно отступает. Противопоставить ему нечего: заявления Пескова за границы РФ не выходят (и не мешают международному шельмованию президента), а экономическая политика власти такова, что РФ сгибается от экономических ударов Запада, как несчастный, коему врезали под дых. Политика усугубления сырьевой зависимости РФ, ведшаяся не только в 90-е, но с и 2000 года, принесла свои плоды, падение цен на нефть парировать нечем. И тут бессильные военно-пропагандистские операции в Сирии, манервы МО РФ и показ по ТВ новых образцов оружия. В этой войне оружие – экономика, а ее власть сделала слабой и колониальной.
Враг ведет дело к экономическому краху Кремля, к кризису в РФ и к политической смуте.

БРЕЧАНИЕ БРЕЧАТ
Проведение форума ОНФ в Ставрополе можно рассматривать как довольно беспомощную попытку власти оседлать тему «антикоррупции» и отвлечь внимание электората «на Ленина». На самом деле, этот шаг только ухудшает положение режима.
Во-первых, потому, что ВВП заявил о сохранении порочного экономического курса в духе сислибов: мол, дешевые кредиты реальному сектору сейчас невозможны. То есть, падение нефтяных цен (и экономический крах РФ) ничем не останавливается. Без кредитов нельзя поднять несырьевые отрасли экономики, компенсируя падение доходов от «черного золота». Без реального отказа от гайдарочубайсовщины (монетаризма) в экономике все эти разглагольствования о Ленине и привлекательности коммунизма – пустомельство.
В-вторых, не приняты элементарнейшие действия для пресечения атаки спекулянтов на рубль. Спекулянты не отсечены от ММВБ, не введен порядок «Продажа валюты только под реальные контракты», не создан имевшийся в 90-е механизм валютно-экспортного контроля, не введена обязатеьная продажа половины валютной выручки экспортерами, не сменено руководство ЦБ РФ и т.д. Власть не сделала никаких выводов от аналогичной паники конца 2014 года.

РАСКОЛ «ЭЛИТЫ»
В-третьих, подан ясный сигнал о травле региональных князьков. Это их будут брать за коррупцию и расточительность. Их примутся «чистить». То есть, налицо тот самый раскол «элиты», который мы прогнозировали.
Итак, нефтяные доходы упали, на всех больше не хватает. Значит, кого-то нужно убирать от кормушки. Кого? Кремль решил пожертвовать местными князьками (гайзеризация). Ценой чистки региональных феодалов долдны сохранить свою кормушку федеральные феодалы. Даже для приличия не запускается механизм наказания за коррупцию хотя бы части московской «знати», приближенной к самому. Губернаторов – под нож, Ротенберг и прочие «придворные» должны сытно кушать. При том, что сохраняется механизм удержания регионов на самом голодном финансовом пайке, на грани разорения бюджетов.
То есть, нарушается важнейший (по «понятиям») РФ принцип: центральные феодалы не трогают местных, если те обеспечиают спокойствие, нужные проценты партии власти на выборах и делятся с высшими. Для криминально-коррупционной «государственности» РФ это – взрыв порохового погреба. Сталин, конечно, чистил местное начальство, но он при этом и верхушку сильно шерстил. Здесь же делается однозначный выбор: режем «регионалов», но свои доходы сохраняем, на всех теперь не хватает.
При этом, воюя с расточительностью начальства (Бречалов с его ОНФ), Кремль не собирается отказываться от вопиюще расточительных «имиджевых мегапроектов» на своем уровне. От мундиали, например.
Тем самым, Центр сам вводит РФ в область сильнейшей турбулентности.
Комедия, где показное великодержавие смешивалось с нарочито колониальной, сырьевой «экономикой» по сислиба-монетаристам (гибрид Сталина с Чубайсом) приближается к развязке. Причем очень плохой. Экономические атаки Запада очень умело расширяют трещины в «элите» РФ.


Продолжение -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html

Tags: Комитет 25 января, Максим Калашников, ОНФ, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →