m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

«БИОЦЕВТИКА» РАБОТАЕТ С ЧЕРНЫМ ТМИНОМ


Максим Калашников
«БИОЦЕВТИКА» РАБОТАЕТ С ЧЕРНЫМ ТМИНОМ
О некоторых особенностях пищевого производства в условиях новой волны продовольственного геноцида

Наши друзья из «Биоцевтики» (производство СО2-экстрактов) начали работать с экстрактами из семян черного тмина. Перспективная тема! Ведь тмин – не только вкусная добавка, но и лекарственное растение.
А это – возможность создавать целебную, максимально здоровую пищу. Равно как и косметику. Особенно сейчас, в пору тяжелого кризиса.
Мне особенно приятно об этом сообщать. Ведь руководители «Биоцевтики» Дмитрий Половинкин и Александр Голубев – наши соратники по Партии Дела, русские предприниматели в области наукоемкой индустрии.
***

«…Нигелла посевная (nigella sativa) имеет огромное количество народных названий, как наиболее распространенные среди них можно выделить следующие: черный тмин, чернушка, калинджи, хотя на самом деле нигелла относится к лютиковым. Семена нигеллы (калинджи) обладают выраженным перечным вкусом и запахом малины и муската. Калинджи часто применяется как пряность, которая не раздражает слизистые. Семена калинджи используются для различных процедур, связанных с проблемами дыхательной системы, желудка, кишечника, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. В народной медицине семена чернушки посевной применяли в виде чая в качестве мочегонного, ветрогонного, желчегонного, слабительного, лактогенного и противоглистного средства.
В косметологии традиционно используется жирное (холодного отжима) и эфирное (продукт перегонки с горячим паром) масла нигеллы. С древних времен масло калинджи считается драгоценным, и, как правило, не применяется в чистом виде, но служит добавкой для масляных смесей, кремов, лосьонов и масок в качестве природного тоника, антисептика, средства от кожных высыпаний.
Противоотёчные и разогревающие свойства обеспечивают ему антицеллюлитное действие и эффективно проявляются в борьбе с «мешками» под глазами. Антиоксидантные, увлажняющие и стимулирующие качества объясняют применение масло чёрного тмина в омолаживающих программах, а антимикробные – в лечении акне….»
Полный текст –
http://www.biozevtika.ru/co2-extract-cherny-tmin-nigella-sativa/

***

В самом деле, черный тмин – одна из жемчужин традиционной медицины. Семена тмина стимулируют пищеварение и желчеотделение, положительно влияют на перистальтику кишечника. Тминное масло раздражает вкусовые рецепторы, возбуждая аппетит. Эфирное масло, содержащееся в семенах тмина, обладает спазмолитическими и анестезирующими свойствами, сдерживает гнилостные и бродильные процессы, поэтому их часто назначают при болях в желудке и кишечнике. Спазмолитическое действие тмина проявляется и при воздействии на мускулатуру женских половых органов. Употребление семян тмина усиливает диурез (мочегонные свойства), отделение слизи от мокрот. Семена тмина оказывают стимулирующее действие на молочные железы в период лактации, вследствие чего увеличивается выработка грудного молока.
Тмин оказывает антистрессовое воздействие. Его активные компоненты тормозят биохимические процессы, способствующие возникновению таких состояний, снимают раздражение, нервозность, психическую возбудимость. Плоды растения мобилизуют выработку железами антиканцерогенных и нейтрализующих энзимов. Это свойство не позволяет свободным радикалам деструктурировать клетки организма Высокое содержание железа помогает восстанавливать нормальное качество крови. Эфирные масла в сочетании с натрием и магнием способы уменьшать интенсивность болевых ощущений.
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3591-tmin-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya#!
Исследования в лаборатории «Биоцевтики» выделили в экстракте семян тмина полсотни полезнейших природно-химических соединений. Скажем, тимохинон, который обладает противомикробной, противовоспалительной активностью, болеутоляющим действием. Имеет антиастматический, согревающий, гепатопротекторный и антигистаминный эффект. Обладает антиоксидантной активностью.
Не зря тмин так любили использовать в медицине и древние египтяне, и римляне. Науке наших дней еще предстоит по-новому изучить древние и старинные рецепты.
Наши же фитохимики умеют извлекать жирорастворимые природные соединения из растений, не разрушая их и сохраняя первозданные свойства оных.
https://youtu.be/TD3JDxMqiRs


***

Что я думаю в связи с этим? Сейчас (и мы еще снимем об этом передачу на «Рой ТВ») прогнозируется новая волна продовольственного геноцида. Из-за нищеты граждан РФ (средний чек похода в продмаг вне Москвы – 240 рублей и шесть покупок, в среднем – по сорок с лишним худых постсоветских целковых) производители будут еще более удешевлять продукты и ухудшать упаковку. Оно и немудрено: в пересчете на советские деньги 240 нынешних рублей в продмаге – это где-то два рубля СССР. Неполное кило вареной колбасы. То есть, начнется торговля скверными эразацами – с пальмовым маслом, с кучей синтетических добавок, фальшивого «мяса», жира, красителей из той же химии. Естественно, и консервантов не убавится. Мы действительно будем есть сущее д…мо. Мы еще со слезами вспомним натуральные продукты в СССР, сработанные по сталинским ГОСТам. Серую, но состоящую на 90% из мяса колбасу, а не крашеную имитацию, где мяса – всего 10%. И, конечно, такой продовольственный геноцид вызовет резкий рост самых разнообразных заболеваний. Такова цена нынешнего кризиса, равно как и безделья власти, профукавшей 2000-2014 годы для наукоемкой, передовой индустриализации страны.
Но и в этих условиях можно построить полезный обществу и выгодный бизнес – производство пищи с использованием не синтетических добавок, а природных экстрактов. Того же тмина, например. При этом создавая прдукты-региональные бренды (торговые марки).
https://youtu.be/ZMvetjnMkx4

В общем, чтобы выжить и развиться, придется использовать передовые русские технологии. Кадры Партии Дела умеют и так работать!

Tags: Биоцевтика, Максим Калашников, Партия Дела, кризис, тмин, торговые сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal