m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Спасск - банкрот, а губернатор Миклушевский катается на вертолете


Максим Калашников

В Приморье бушует скандал: губернатор Миклушевский (едросс, конечно) пойман на вертолетных прогулках, да еще и с архидорогим шампанским. "Хозяева жизни" гуляют...
"...Неожиданное продолжение получила вертолетная история Владимира Миклушевского, сообщает корреспондент Vostok.Today со ссылкой на газету «Дальневосточные ведомости». Незапланированная прогулка читателей газеты сделала их свидетелями удивительной ситуации: лица, подозрительно похожие на губернатора Приморья Владимира Миклушевского, генерального директора ХК «Адмирал» (известного в узких кругах политтехнолога) Илью Митькина и председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина (одиозный предприниматель, получивший звание «известного московского рейдера» во время выборов в Госдуму РФ в 2007 году), «загружались» в вертолет на территории двора Дома переговоров..."
полный текст -
http://vostok.today/5665-subbotnee-utro-miklushevskogo-vertolet-shampanskoe-i-luchshie-druzya.html
https://youtu.be/BVmtfr089Qg

В крае, где целый город терпит бедствие - Спасск-Дальний - губернатор закупил два иностранных вертолета якобы для скорой медпомощи. А на самом деле - для поездок местных "избранных", пупов земли.
http://vostok.today/4439-sanaviaciya-po-primorski-skandaly-intrigi-rassledovaniya.html

***

Эта история касается и Партии Дела. Ибо наша краевая организация (Всеволод Ию, агропромышленник), отлично выступив на сентябрьских выборах 2015 года в Спасском районе, намеревалась отобрать у "Единой России" и город Спасск-Дальний, превращенный в город-банкрот. Ненависть к "ЕР" у горожан столь велика, что Партия Дела на выборах 20 декабря должны была взять первое место. Но приморские "едросы" во главе с Миклушевским перелякались и отменили выборы 20 декабря. Глава ЦИК Чуров принял их сторону.
Но ничего: Партия Дела в Приморье все равно имеет право идти на выборы в краевую Думу. И скандал с вертолетами непременно еще аукнется губернатору Миклушевскому. Край - не ваше поместье, гражданин губернатор! Думаю, жители Спасска-Дальнего оценят вкусы и замашки краевого начальства.
Ну, а как мы бились за Спасск-Дальний - читайте ниже.


***


СПАССК КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ
Обстановка в стране накаляется, причем очень быстро. На фоне протестов дальнобойщиков раздался еще один "погребальный звон". Морды из приморской "ЕР" срывают выборы в городе Спасске-Дальнем, который из-за их политики в крае (да и в стране) оказался банкротом. Жизнь в городе практически парализована. Бюджетная сфера терпит бедствие. Фактически, катастрофа Спасска - прообраз того, что может быть в целых регионах-банкротах. При этом власти края не спасают город, а бросают миллиарды на строительство гостиниц.
Спасск фактически взбунтовался осенью. Местные жители и бизнес взъярились. Городская Дума саморапустилась - и внеочередные выборы были назначены на 20 декабря. Было ясно, что на этих выборах "Единая Россия" потерпит полный крах. Партия Дела выставила на них сильную команду из местных промышленников и аграриев (во главе со Всеволодом Ию), в Спасск отправился мой друг и член Федсовета Алексей Лапушкин.
Но губернское начальство пошло на беспрецедентный шаг: оно отменило выборы 20 декабря в мятежном городе-банкроте.

"... 3 декабря 2015 года в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Спасск-Дальнего поступило уведомление об отмене досрочных выборов в городскую думу. Решение приняла Избирательная комиссия Приморского края (ИКПК). Отметим, что досрочные выборы должны были быть проведены 20 декабря. Региональное отделение "Партия дела" в Приморском крае считает решение незаконным и необоснованным. В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации направлена соответствующая жалоба, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии...

На сегодняшний день судьба города не завидна. Спасск-Дальний нарастил кредиторскую задолженность более 200 млн руб. Местные власти берут кредиты, замораживают стройку детского сада, закрывают школы, сокращают педагогов, на повестке стоит продажа здания спортивной школы. На сегодняшний день в детских садах в группах пребывают по 32 ребенка, дети вынуждены спать на раскладушках. Счета некоторых садов и школ были заморожены. Поставщики отказываются давать в долг продукты. Родителям говорят, что кормить детей нечем. С 2014 года в сфере образования сокращено более 300 сотрудников. В городе не работает программа по переселению из аварийного жилья. Из 3 тыс. человек, проживающих в аварийном жилье, до конца года будет переселено лишь 333 человека", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе партии.

"Спассчане стали заложниками циничных политических игр краевых чиновников, – считает секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин. – Учитывая предбанкротное состояние города, а также то, что на организацию еще одних новых выборов должны быть выделены бюджетные средства, "Партия дела" считает нецелесообразным такое расходование средств налогоплательщиков. Деньги, которые будут потрачены на организацию выборов, необходимо направить на образование и здравоохранение, на софинансирование программы переселения спассчан из аварийного жилья", - подчеркнул он..."
- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/12/4/22422184/#sthash.ZM1vgRe3.dpuf

***

Еще: "Чуров как адвокат ЕР"
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2532919.html

***


Максим Калашников: едросы проигрывать не любят. А в Спасском районе Приморья у них под ногами задымилась земля. Сначала на выборах в районе неожиданно для "ЕР" (невзирая на админресурс) на второе место после нее вышла Партия Дела (региональный лидер - Всеволод Ию, агропромышленник). Но затем начался "бунт" городской Думы в Спасске-Дальнем, разъяренной политикой приморского губернатора.
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2499728.html?thread=112006800

...


</div>
Tags: Максим Калашников, Миклушевский, Партия Дела, Приморье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments