m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Максим Калашников: Ждать больше нечего


Почему я вошел в «Комитет 25 января»? Потому что ждать больше нечего. Потому что события покатились к развязке. Потому что сегодня власть и «белоленточные» играют в «тяни-толкай», раскачивая хлипкую РФ. Мне уже почти полвека от роду, поэтому как погибал СССР, я отлично помню. Причем с 1979 года шло нарастание системного кризиса. Таков мой личный опыт. Как историк по образованию, знаю, что происходило накануне катастрофы 1917 года. Происходящее нынче вызывает у меня стойкое ощущение «дежа вю».

Глупо будет третий раз наступать на те же грабли. Поэтому нам и нужна Третья сила. Та, что способна вступить в борьбу за страну после краха прежней Системы. Без нее русских ждет бесславная кончина.


***


Я вырос при Брежневе и отлично помню, как проблемы страны при нем не решались, а «лакировались» и заметались под ковер. Вместо нужных преобразований тогдашняя власть пыталась заливать все нефтедолларами (вернее – импортом от них). Хотя, надо сказать, при Брежневе на импорт тратили только четверть нефтегазовой выручки. Ныне – гораздо больше тратят. И нет того сильного отечественного производства, что было в Советском Союзе при Брежневе. Мы носили на руках русские часы, пользовались отечественной электроникой, смотрели сделанные у нас телевизоры, работали на советских станках (СССР был третьей станкостроительной державой мира, за Германией и Японией).

СССР не смог справиться с социально-экономическими задачами и с необходимость кардинально сменить правящую верхушку. Не пропаганда его погубила, а пустые прилавки магазинов, административный идиотизм и бытовые неудобства. Сегодняшняя РФ, власти которой бездарно профукали «тучные годы» в 2000-2014-м, с началом новой Холодной войны, с падением цен на нефть и отрезанием страны от западных «длинных денег» попала в идеальный шторм. Несчастная сырьевая «держава» терпит бедствие, но власть не делает ничего, чтобы кардинально изменить ситуацию. Нас только призывают быть слепо преданными власти. Но нас, уже наученных горьким опытом, не обманешь. Мы понимаем, что потерянных для подъема страны 2000-2014 годов уже не вернуть. Что по мановению волшебной палочки не поднимутся в Российской Федерации новые заводы, дающие работу, будущее, смысл жизни миллионам людей. Что впереди – только серая, углубляющаяся нищета. И власть охреневшей «элиты», которая замкнулась в себе и не желает лишаться трона.

У меня нет сомнения в том, каким будет финал этого кризиса.


***


Мы – не слепые, и отлично видим, что сейчас экономикой и финансами РФ управляют те же существа (сислибы-монетаристы), что и при Ельцине. Именно мы им «обязаны» тем, что после Ельцина страна так и осталась сырьевым, лишенным современной промышленности, захолустьем, уязвимым для любого экономического удара с Запада. Мы отлично знаем, что эти существа, коих периодически хвалят в Кремле – духовные братья «белоленточных». Они умело, не форсируя события, довели экономику РФ до краха. Зачем? Чтобы сменить путинскую команду на свою власть. Откровенно прозападную власть сырьевиков и ростовщиков. Как это может произойти? Да хоть в форме верхушечного переворота, хоть в форме Майдана – когда уличные протестные массы служат прикрытием для того же «элитного» переворота. В успехе оные существа уверены: Кремль по части экономики отдал им на откуп все.

Нам ясно, что после переворота новые властители кинутся искать опоры и поддержки на Западе. Ну, а тот потребует сдачи ядерного арсенала, отказа от Крыма и – скорее всего – раздела РФ по образцу СССР. Чтобы было легче «демократизировать» получившиеся лоскутья. Но «второй 1991 год» – конец для русских. Процессы вымирания нашего народа и общей деградации в «новых русских государствах» понесутся во весь опор.

В этом, как любит говорить незабвенный Кургинян, и есть смысл игры. Когда мразь во власти и ЦБ РФ откровенно пускает экономику под откос, а ее подельники (либеральная оппозиция) собирает под свои знамена низовое недовольство. Тяни-толкай. Массы должны скинуть путинскую команду и сами усадить себе на шею собственных палачей. Почти так же, как в СССР августа 1991 года или как на Украине в начале 2014-го. На наших глазах сама власть упоенно топит экономику страны, режет малый и средний бизнес, душит производство непосильными налогами и запредельными по процентам кредитами.

При этом вся политика загоняется в тупик, в выбор без выбора. Либо ты должен быть холопом-охранителем (и воевать за тех, кто все глубже загоняет РФ в топь, буквально разворовывая страну), либо стать приверженцем компрадоров-«белоленточных». Ты должен выбирать между чумой и холерой. Между медленной смертью и смертью быстрой.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/1549-maksim-kalashnikov-zhdat-bolshe-nechego.html

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →