m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Игорь Стрелков: «Для спасения России мы создаем третью силу»



— А вам не кажется, что причиной негативных откликов является в том числе и то, что многие высокие цели, озвученные по итогам собрания, в случае их реализации означают для многих людей, привыкших к пусть и мнимой, ущербной стабильности побежденных, так сказать, выход из «зоны комфорта»?

— На самом деле очень многие влияние кризиса уже достаточно ощутили. Это ложное впечатление, что кризис задел пока относительно мало людей. Особенно в регионах кризис шагает вовсю семимильными шагами.

А что касается «зоны комфорта», понимаете, мы говорим не о том, что собралась группа из 13 человек (хотя на самом деле было зафиксировано чуть больше) и предлагает резко все сломать, сделать всем плохо ради каких-то там высоких целей, которые свойственны только им одним. Мы говорим про другое: что плохо будет неизбежно. И нынешняя ситуация имеет четкую тенденцию к ухудшению обстановки, причем во всех сферах: и в экономической, и социально-политической, и во внешней политике, во всем. И мы фактически ставим вопрос о том, что продолжение данного тренда приведет к обвалу страны. И мы обсуждали на встрече, скажу прямо, вопросы, которые связаны с тем, что мы будем делать во время этого обвала и как из него будем выходить. Мы не творцы обвала, и более того, мы к нему не призываем — он происходит против нашей воли. Большую часть того, что мы сейчас видим, мы предсказывали независимо друг от друга еще два года назад. Я лично, еще находясь в Славянске, говорил о том, что необходимо сделать, чтобы события не привели к тому ступору, в котором страна находится сейчас.

Однако собака лает, как говорится, караван идет. И этот караван ведет нас к пропасти. С этим согласились все участники встречи. И попытка представить нас перед средним обывателем, перед, скажем так, людьми интеллектуального труда в качестве революционеров с факелом и бомбой, которые торопятся взорвать такой удобный и приятный мирок, — это абсолютная ложь. Мы этот мир не взрываем. Более того, мы все силы пытаемся приложить к тому, чтобы избежать того развития событий, которое сейчас нами прогнозируется.

— На чем основывается позиция, как вы называете, «третьей силы»?

— Нам неприемлемо тупое охранительство, которое базируется на взглядах на Россию как сырьевую колонию и что это единственно возможный путь для нашей страны. Мы, естественно, против либералов, мечтающих все сломать и поделить, окончательно лечь под Запад, лишиться остатков суверенитета и тогда получить всеобщее маленькое счастье на задворках цивилизации.

Мы базируемся на том, на чем базировалась Россия как до 1917 года, так в значительной степени и после. На том, что необходимо вернуть суверенитет, вернуть русскому народу его права, которые в 1917 году были фактически уничтожены под знаменем борьбы с «великорусским шовинизмом». Это было любимым знаменем, которое кто только не таскал: и Ленин, и Хрущев, и очень многие другие подобные деятели.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/1552-igor-strelkov-dlya-spaseniya-rossii-my-sozdaem-tretyu-silu.html

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Новороссия, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal