m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О западных прогнозах краха РФ


Максим Калашников
Да, вовремя мы создали "Комитет 25 января". Запад стал выдавать прогнозы о крахе власти в РФ. Я имею в виду и "Стратфор", и статью Мотыля в "Форейн Эффэйрз".
https://www.foreignaffairs.com/articles/russian-federation/2016-01-27/lights-out-putin-regime
Мотыль прямо говорит о следующем (с 1991 года) круге распада страны. Хотя в его статьях много либеральной глупости. Типа сравнения власти РФ с режимом Гитлера, что нас особенно смешит. Мы не можем представить себе сырьевого Рейха.
Но план нынешних хозяев Запада очевиден: превратить РФ в конфедерацию, отколоть нацавтономии - и окружить санитарным кордоном из Казахстана, Украины и Белоруссии. (Лукашенко уже держит нос по ветру и поступает соответственно).
Тот, кто регулярно читает мой блог, прекрасно видит, что Максим Калашников не глупее западных центров в анализе положения. "Стратфор"-то повторяет мои выкладки.
1. То, что главная угроза режиму - социально-экономический кризис, с коим власть бессильна справиться.
2. Причиной падения этой власти будет не мифическое "народное возмущение) (народ давно превращен в разобщенное население и бессилен), а именно заговор в верхушке: среди олигархата, военных и глав спецслужб. Им (феодалам) может оказаться выгоднее сбросить "царя" и договориться с Западом. Они, а не мифический народ, все решают.
То же самое я говорю несколько лет подряд. Считаю, что Кремль ухудшил свое положение,бросив проект "Новороссия" и (в условиях тяжкого кризиса) кинулся в бесполезную войну в Сирии. Каковая создала угрозу войны с турками. Поскольку ядерного оружия Москва против турок никогда не применит, турки имеют реальный шанс устроить Цусиму-2 для ЧФ (ВМС Турции, введенные в Черное море, вдвое сильнее ЧФ). И еще - нанести сильнейшие удары по группировке ВВС РФ в Сирии. При этом унизительное поражение Москвы от турок (см. пример уничтожения всего одного Су-24М) может сыграть роль детонатора для переворота в РФ.
Что ж, пока надежды врага далеко не беспочвенны. Он ударил в самое слабое место Кремля - в экономику. Враг прекрасно знает, что побороть кризис можно лишь новой индустриализацией РФ, а это требует вырезания старой "элиты". На что Кремль не пойдет. А потому и потерпит крушение.
Считаю, что Игорь Стрелков вовремя инициировал создание третьей силы - "Комитета 25 января". Мы - единственная сила, способная поломать план хозяев Запада, коли кризис в РФ вызовет верхушечный переворот.
https://youtu.be/ZEw_OlZXXGM


Ну, а о том, как "Комитет 25 января" может начать "накачивание мышц", напишу позже. Нам не нужен новый 1991 год, к коему нас ведет нынешняя "элита".

Tags: stratfor, Игорь Стрелков, Максим Калашников, Стратфор, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments